Ангина. Нужен ли антибиотик

Ребёнок в отпуске заболел. Температура до 38,7 первые 2 дня, сбивали 1 раз. И ещё 2 дня 37,2-37,7. Боль в горле была небольшая, ребенок почти не жаловался, но толком не ел. Горло смотрела-просто красное было.
Температура спала, ребенок ожил. Но заглянула сегодня в горло - миндалины сильно воспаленные и в гное. Купила стрептатест- отрицательный. Сегодня начали активно полоскать итд. И гложат меня сомнения, нужен ли все-таки антибиотик..

Аноним 683: Но заглянула сегодня в горло - миндалины сильно

Конечно. Аугментин бы дала. Гной в миндалинах. Ужас.

Аноним 68:

Врачу то почему не показали горло. Кровь хотя бы ЦИТО.

Так к врачу вам, если ангина, то однозначно антибиотик

Аноним 683: нужен ли все-таки антибиотик..

вы чо так антибиотиков то боитесь? Они не кусаются, если не жрать их бездумно. а гнойная ангина это всегда антибиотик. А сумамед кажется пила который 3 таблетки как раз при гнойной.

Аноним 683: миндалины сильно воспаленные и в гное

Осложнения потом не боитесь без антибиотиков?

Ангина лечится антибиотиками. Это не вирусное заболевание. Бактериальное.

Нелеченная антибиотиками ангина приводит к множеству заболеваний: гломерулонефрит, миокардит, эндокардит и ревматизм самые распространенные. А есть еще более тяжелые варианты.
Если ангина то выбора другого нет, только антибиотик

К врачу ! Надо сначала понять какая это ангина и она ли это. Есть еще и герпесная ангина, при ней толе высокая темп и высыпания на миндалинах. Лечится противовирусным, без антибиотиков

в моем детстве была только одна ангина, которая требовала антибиотиков. сейчас, верно пишут

Аноним 139: Есть еще и герпесная ангина, при ней толе высокая темп и высыпания на миндалинах. Лечится противовирусным

нужны анализы.

Конечно нужен

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Сделайте стрептотест.

Аноним 683: Купила стрептатест- отрицательный.

По всем симптомам ангина вирусная. Зачем лишний раз давать антибиотик? Итак проблемы с ЖКТ у него.
Меня смущает только горло, но мы его и не лечили, потому что непонятно было, что это. Высыхания не было сначала.
Вчера заболела дочка, у неё чуть-чуть на миндалине было высыпаний. Сразу стали лечить горло, сегодня уже нет температуры. Явно бактериальная ангина так не протекает.
Врачу бы показала, да мы только прилетели вчера, не до этого было.

при ангине давать обязательно. Вирусная не вирусная вы по симптомам не поймете. Ангина имеет тяжелейшие последствия. Знала женщину, которая в детстве оглохла. На сердце может дать.

Обязательно бы дала, ангины - это страшное дело, могут дать те еще осложнения. И к врачу тоже обязательно.

Посмотрела горло - нет гнойников. Рыхлые только миндалины. Всего 2 раза вчера пополоскал, плюс мирамистин и лизобакт.

Марина Мнишек:
Вирусная ангина не лечится антибиотиком.

Аноним 683: По всем симптомам ангина вирусная. Зачем лишний раз давать антибиотик?

проблема вирусных (изначально) инфекций - в том, что они достаточно быстро перерастают в бактериальные (пока организм ослаблен вирусом, туда очень легко прицепляются бактерии, даже условно-патогенные!)
так что проще - предотвратить, или дождаться гарантированных бактерий, и потом героически их лечить?

Аноним 683:

А вы уверены, что ваш вирус не перейдет в бактериальную инфекцию?
Я дала бы антибиотик

У сына первая ангина была "вирусная". Лежал в отделении. Лечили. В итоге - паратонзиллярный абсцесс, его вскрытие.
Все равно антибиотик начали, хотя, как говорили, ангина "вирусная", АБ не нужен.
Автор, дело ваше и выбирать вам - антибиотик или вот такие возможные последствия.

Ангина лечится антибиотиком. Моя ангина дала осложнения на почки, потому что мама меня не лечила антибиотиком. вуаля.

Аноним 683: Врачу бы показала, да мы только прилетели вчера, не до этого было.

Ваши дети только ваши конечно. Если вам спокойно то ради бога. В конце концов это не ваше здоровье а ребенка. А вообще доктор плюс тот же анализ на ЦИТО забор делает до 15 часов вроде и не на тощяк. Но думаю вас это лишние движения. Ужасно конечно.

Ой, да чего уговаривать, пусть не дает антибиотики, лучше врача же знает как правильно лечить.
Потом госпитализируют ребенка, мать хоть отдохнёт, а там подлечат нормально

только антибиотики не дают 1 раз или один-два дня, их курс минимум 5 дней

Аноним 683: По всем симптомам ангина вирусная. Зачем лишний раз давать антибиотик? Итак проблемы с ЖКТ у него.

сдайте ОАК с лейкоформулой и СРБ ( готовность, обычно к вечеру, если рано утром сдать ) и получите ответы на вопросы. в УГМК вроде вообще есть экспресс анализ крови. Всякие инвитро с 7.30 работают как правило.

Может быть изначально вирусная, но в силу обстоятельств переросла быстро в бак инфекцию, ибо у нас в носоглотке всегда присутствует некое кол-во возбудителей ( они там живут), и не всегда это именно стрептококк ( на который вы делали тест), это мб золотистый стафилококк, гемофильная палочка, пневмококки и куча прочего. Оно могло пойти в рост и дать осложнения.
Тогда даже, если это началось как вирус, но появились выделения, то аб уже показаны.

Я тоже против бездумного употребления аб, и от вирусов их не принимают, но конкретно в вашей в ситуации с горлом и выделениями, я всеми руками как минимум за анализ крови, если вы сомневаетесь. Смысл тянуть кота за хвост.

Аноним 999:

Ребёнку стало лучше, это главный маркер. Было бы плохо-побежала к врачу.
Кровь сдала уже ещё утром для собственного успокоения.

Аноним 68:
Да, знаю лучше врача.
Один раз врачи говорили ангина, а оказалась розеола.
Вторая в другой раз говорила аллергия, а у ребенка была скарлатина с осложнением. И прекрасно видно по ребёнку, когда надо бить тревогу, а когда нет. Я не мнительная мама, бегущая на каждый чих к врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы