Тема закрыта

Причина: 0

Ночные слезы

Дочка почти 2 недели проходила в садик, вроде уже привыкать стала, плачет уже меньше, быстро успокаивается. А тут после выходных с вечера спрашивает " Завтра в садик? Не хочу", мы вроде успокоили, а ночью просыается с плачем " не хочу в садик, зачем идти в садик?". Успокоили, а сами расстроились - видимо, она об этом только и думает. Что делать? Первая мысль - к психологу. Может вы что посоветуете

Никто не хочет отвечать :( Мамы деток, кторые недавно пошли в садик, у вас как детки привыкали к нему?

anett
Мамы деток, кторые недавно пошли в садик, у вас как детки привыкали к нему?

Нормально. Пока туда рвемся.
А так - одиночный случай у вас. Успокойтесь. Сами попейте валерьянчику - ребенки настроение слету ловят.

Так в том то и дело, что я уже успокоилась, сначала волновалась, конечно. ;) А у ребенка что, замедленная реакция? Как-то мы вот в садик и не рвались %) Спрашиваю, в садике нравится? - иногда говорит нравится, но утром и вечером - нет :( Меня утренние слезы не сильно напрягают, а вот ночные пробуждения :(

anett
Меня утренние слезы не сильно напрягают, а вот ночные пробуждения

Это бывает каждую неделю или только один раз было?

Это было дважды,первый раз в самом начале- день на третий, а сейчас- через десять дней как пошли в садик. Просто переживаю %)

anett
Просто переживаю

Валерьянки маме:)
Успокойтесь, по опыту - через 2 недели начинается вторая волна привыкания. Наберитесь терпения... ну и оптимизма:)

Спасибо, пью успокаивающее ;) Просто уже решили, что все- привыкла, с удовольствием про садик рассказывала :) А тут такое %) Наверное, отвыкла за выхи %)

anett
Наверное, отвыкла за выхи

Да не. В начале ей было интересно там, потом поняла - одно и тоже. А потом поняла, что это теперь постоянно будет!
Моему сейчас уже 3,6 г. - ходим второй год уже, всегда с удовольствием шли в садик. А последние дни начал по утрам капризничать, что не хочу идти в садик. Ну как могу так и вывожу из каприза. Пытаюсь понять причину неделания. То его мальчик в корову превратил, а он не хотел ей быть %) :D , то игрушку забрали то еще чего. Каждый раз советую ему то, что более рационально выведет ребенка из состояния конфликта с ребятами.
понятно, что там все детки разные, надо учить его сосуществовать со всеми мирно

Вот такая я
последние дни начал по утрам капризничать, что не хочу идти в садик

Моя капризит по поводу того, что рано вставать приходится:) Так охота еще в кроватке поваляться.

tes

Да, не высыпается моя однозначно ;) Вроде бы и ложимся нормально, часов в 9-10 спать, днем в садике спит. Сегодня уже лучше сходила :) , небольшой каприз при расставании в садике, а потом быстро успокоилась. Только грустная какая-то, когда приходим забирать %)

Вам может поговорить с воспитателем, попросить ее быть немного поласковей, хоть первое время, детки все разные, кто то очень активный, рвется "в общество", а другие домашние,
Я вот уже сейчас с содроганием думаю о том времени, когда со след.осени начнем ходить в садик. Дочка очень привязана ко мне (мы с ней целыми днями почти вдвоем, выезжаем только иногда в игровые центры, а так нет ни родственников, ни друзей с детьми подобного возраста рядом, т.к. живем в Другой стране).
Успехов Вам и побыстрей привыкнуть

Спасибо. Я тоже надеюсь на быстрейшее привыкание. Сейчас вроде уже по-спокойнее, плачет только когда я ухожу, прихожу за ней - вся такая спокойная, лучше, чем я :D Я, наверное, больше переживаю, мне сложнее привыкнуть, к тому же ;) еще не работаю, собираюсь.

Моя на этапе привыкания тоже по ночам просыпалась, всего раза 3-4. Плакать не плакала, но меня подзывала и просила обнять-поцеловать. Потом прошло.
В одно из таких пробуждений забавный случай был. Просыпается доча среди ночи, зовет. Подхожу:

• Мама, дай титю! (Дело было в сентябре, отучили зимой в 1.10).
    Я в легком ауте, принимаюсь ее убеждать, что какая тебе титя, дорогая...
    Она мне:
  • Мама, я не буду посягать! Дай титю!
    Ну, пришлось дать... Так она титю погладила-погладила, поцеловала, головой прижалась и дальше спать. ;)

А так-то у вас, судя по описанию, адаптация нормально идет. Плач по утрам, вполне возможно, уже не настоящий, а ритуальный (мы плакали первые дней пять искренне и следующие дней пять для порядку :) ).

Иришина мама

Спасибо, плачем уже не так интенсивно, на самом деле похоже на ритуал. только что-то он у нас немного затянулся, в садик уже почти 3 нед ходим %)

У меня старший сын вообще ревел практически два года! с переменными успехами: когда папа ведёт - не плакал, стоит мне повести - опять начинает, и на неделю..А папа у нас такой ленивый попался, раз ему на работу позже, значит веди сама! "у тебя ревёт, значит ты балуешь, сама виновата! потом нашли выход - носили с собой любимую Авочку (собачка мягкая), потом говорили: помаши ручкой в окошко из группы, давай беги-маши, ему нравилось и он как-то успокаивался.
А младшая доча (разница 4 года) как раз пошла в год, когда старший был в подготовишке, и для неё садик был чем-то таким долгожданным и желаемым - НИРАЗУ не ревела!!!ни одного денька! И воспитатели те же были, что удивительно, хорошие женщины.
И еще очень от характера ребенка зависит: младшая очень общительный, веселый и не унывающий человек, а старший довольно замкнутый, тяжело привыкает к новым людям. Это я сейчас только поняла, может его нужно было позже отдавать в садик, не жалела я его.

anett
только что-то он у нас немного затянулся, в садик уже почти 3 нед ходим

Так это еще не срок, обычно месяц адаптация идет (ну, так принято считать).
А доча ваша в садике ест? пьет? Если да - значит, беспокоиться особо не о чем.

ДА.Она и ест, и пьет, и писиет, и какает иногда :) И даже спит, а дома нет %) Думаете, что все нормально, беспокоится не стоит? ;) Только немного грустная нас встречает %)

anett
ночью просыается с плачем

У нас тоже так было. Каждуюночь просыпаслась и плакала даже кричала. Это стресс для ребенка у нас еще совпало садик и рождения младшей дочи. Месяц с криками просыпалась. решили действовать, во первых не пониковать. Купила глицин сначало по пол таблетки два раза в день потом по целой. Вечером ванна с отваром валерьянка (ванну только надо закрывать, пахнет оболденно ). И главно самим не психовать и не злиться, а внимание побольше. глицином месяц поила. Нам ПОМОГЛО! Можно еще около подушки мешочек с успокаивающими травками пусть дышит. Нельзя чпсихику надрывать.

anett

Старайтесь не пропускать тогда быстро привыкнет. Желаю удачи! ;)

мы ходим в садик пятый месяц, у нас переодически такое происходит, оставляем один раз дома посредине недели, на следующий день сам просыпается и сам одевается в садик. Привыкнет, не переживайте.

А правда, как потом? Кто-то советует забирать на полдня, чтобы полегче ребенку было привыкнуть, кто-то наоборот %) Возможность пока есть забирать по-раньше. :)

anett
Возможность пока есть забирать по-раньше.

Вот и забирайте! Потом и ребенок подрастет(в таком возрасте и 1-2 месяца много значат!), привыкнет, подружку найдет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы