Температура 39, 5 и других симптомов нет. Что делать?

Сразу скажу, на участке очень молоденькая, малознающая педиатр. Поэтому у более зрослой и опытной аудитории "консультируюсь", тем более знаю, что и врачи тут есть.
Парню 15 лет. Ночью поднялась температура 39,5. Спадает на парацетамоле максимум до 38,7. Быстро лезет опять вверх. Гоняю в душ, дала нурофен, поставил полиоксидоний. Сгоняю температуру, но без особого успеха. Горло не болит, да и не красное, соплей нет, на предмет клеща осмотрели- чисто, герпетических высыпаний нет, ничего не болит..... Что еще я упускаю? Что лечить- то????

Не я: Что лечить- то????

Ждать, что вылезет. Но я бы еще сдала анализ мочи. У дочери так начинался пиелонефрит. Высоченная температура и ничего не болело, на второй день сдали мочу, а там уже ужас-ужас-ужас. Положили в стационар.
А так может вирус какой то, потом что то вылезет.

Не я: Что еще я упускаю? Что лечить- то????

Сделайте тест на грипп, он продается в аптеке. ( И заодно на ковид, бывают в паре)

На 3 день оак, если не будет изменений

urtica:

ancora85:

Спасибо!

У меня так муж проболел, потом нас заразил. Но у каждого свое течение болезни. Сначала с высокой температуры началось, потом остальное добавилось. Плюсую про грипп и ковид. Сделайте тест, анализ сдайте

У моего сына так через несколько дней ангина проявилась. Первые дни ничего коме темп высокой.

Не вижу смысла давать тесты на грипп, ковид, тк все примерно одинаково лечится.
Но тут каждому свое.

Приезжала неотложка, т.к. температура поднялась уже до 40. Сказали стрептотест сделать

Сын ангиной так болел в июне, горло не сразу заболело. Еще родственники болели с такой температурой, вирус какой-то в итоге оказался, лечение симптоматическое.

У меня сын 3 года в выходные так сутки температурил без симптомов, через сутки жидки стул, про потел во сне , и все прошло - может ротовирус какой …

Аноним 412: У моего сына так через несколько дней ангина проявилась. Первые дни ничего коме темп высокой.

Тоже в июле сын болел, на 3 день только с одной стороны за дужкой рассмотрела гнойный элемент. 6 дней высоченной температуры на антибиотиках, страшно

Буквально 3 дня назад у дочки сутки температура до 39 была, когацел сразу стала давать. Через сутки норм и никаких вообще симптомов

Чайка:

Вот, я тоже полиоксидоний сразу же подключила.

Врач неотложки тоже ангину подозревает, что разовьется. Но пока горло красноватое, гноя нет и не болит. Но я уже антибиотики в голове держу.

Не я: Но пока горло красноватое, гноя нет и не болит.

При ангине горло не всегда сразу болит и не всегда сразу гной. Первые дни может ничего не быть, но тест покажет.

У меня ребёнок неделю назад заболел, была очень высокая температура которая плохо сбивалась. Других симптомов не было. Участковый педиатр поставил диагноз вирусную инфекцию, на 4 день температура поднялась 40, вызвала скорую, увезли в инфекционку.
В итоге диагноз гнойная ангина, 5 дней в стационаре на антибиотиках

Я не выдержала, дала аугментин. К вечеру горло все- таки стало проявлять себя. Темпа на полчаса сбивается до 38,7 и опять до 40 ползёт. Это кошмар.(((( Надеюсь антибиотик поможет.

А вы что от температуры даете? И мне и ребенку только детский жидкий нурофен помогает

Тоже сын болел, первый раз у него видела температуру 40.5 около 3 дней, два антибиотика пропили в итоге. Оказалась микоплазменная пневмония. И то, только на рентгене и кт увидели. Ухом два опытных врача слушали, не услышали. Ни одышки, ни кашля толком. Кашель был дня два. Амбулаторно лечились.

Не я:

Может кровь завтра сдать? Общий, с реактивный белок?

У сына месяц назад так же грипп начался, позже, на третий день легкий кашель присоединился, температура 5 дней 39,8-39,9 держалась. А на шестой день температура 40,1. Ничем не сбивалась. Рентген показал пневмонию. Подключили антибиотики, стало полегче.

Аноним 642: А вы что от температуры даете? И мне и ребенку только детский жидкий нурофен помогает

Парацетамол и нуррфен чередую каждые 3-4 часа.

Не я: Что еще я упускаю? Что лечить- то????

Чуть позже прибавится симптоматика.

Ура!!! 37,5 с утра! Две таблетки аугментина с интервалом в 12 часов, помогли! Горло, говорит, болит и очень чувствительно. Значит ангина все- таки. Ждём педиатра из поликлиники сегодня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы