Начало ротавируса

Добрый день, подскажите пожалуйста. С утра ребенка рвет, начала отпаивать. Каждые 15 минут по ч.л. Как давать стопдиар, полисорб и противовирусные. Ее же вырвет опять.

Еще и не ела ничего с утра. Или отпаивать только, а сколько по времени это. Когда можно подключить другие лекарства

Может знаете где капельницы сделать можно. Боюсь жутко обезвоживания и не упустить момент. Она спит и еле еле пьет

Аноним 448: Может знаете где капельницы сделать можно

Больнице, конечно. Вызывайте скорую и поезжайте в стационар.

Аноним 448: Может знаете где капельницы сделать можно.

без назначения врача нигде официально не сделать, тем более с симптомами как у вас.
если совсем все плохо, то скорая помощь и капаться в стационаре.

сколько лет ребенку?
поить каждый пять минут, так же вливать полисорб или аналоги
стопдиар зачем? понос есть?

может пока регидрон только по ложечке часто?

возьмите шприц от нурофена и за щеку вливайте по-немногу пока спит

Аноним 448: где капельницы сделать можно

Можно в УГМК поехать, там врач примет и сразу капать начнут.
Мы однажды там ночь провели, ребенка прокапывали, утром уехали (перед уходом тоже врач смотрит и вообще, в процессе тоже приходит), в их стационар не ложились.

А так, можно свечи Церукал от рвоты, чтоб лекарство с рвотой не вышло

Мирка:

Мажет коричневым при рвоте, поэтому и думаю жидкий стул это.

Симочка:

Вы без записи? Просто в их дежурный стационар

Аноним 448: Вы без записи? Просто в их дежурный стационар

Да. Позвонила им сначала, описала ситуацию, сказали приезжать и в какой вход заходить (во внутреннем дворе, в таунхаусы)

Scarlett O'Hara:

Мирка:

Это делаю, по ложке вливаю. Хочу полисорб дать. Но его объем большой, вот и смущает. Насколько знаю по 50 мл пить надо

Аноним 448:

Просто обезвоживание быстро наступает. Мы своего уже на руках несли от машины, идти не мог, слабость и спит от этого.
Через 5 часов капельниц в машину бежал уже сам)

Симочка:

Поняла, спасибо, туда и ездили давно. Думала может другие клиники этим занимаются уже.

Scarlett O'Hara: может пока регидрон только по ложечке часто

Конечно. Полисорб вообще мимо, он не помогают. И нафик сейчас не нужен. Как и противовирусные.

Только средства регидрации, чтоб восстановить водно-солевой баланс и не улететь в гипогликемическую кому. Это единственная ваша задача на сейчас.

Регидрон био, регидрон, любые растворы электролитов или изотоники, даже спортивные. Главное чтоб была глюкоза + магний и калий. За неимением всего, кола без газа.

Аноним 448: Мажет коричневым при рвоте, поэтому и думаю жидкий стул это.

Мажет в трусы?

При ротавирусе может быть понос, да. Но стопдиар это противомикобное, те фактически антибиотик. Он от поноса бактериального типа.
При ротавирусе он не поможет.

Отпаивать по ложечке каждую минуту. Только средствами регидрации.

Пару часов будет точно рвать, потом должно стабилизироваться.

ancora85:
Да, плавки грязные. Как рвота, так и они грязнятся.

Симочка: Просто обезвоживание быстро наступает

На самом деле, очень индивидуально.

Есть дети, кто хорошо отпаиваются, и обходишься лекарствами дома, а есть те, у кого быстро ацетон растет, и их надо в больницу под капельницы.

Это только на опыте понимаешь, какой у тебя тип.

Аноним 448: Думала может другие клиники этим занимаются уже.

УГМК платная инфекционка без вопросов примут.
У меня многие знакомые туда гоняли.

Аноним 448: Хочу полисорб дать. Но его объем большой, вот и смущает

Нафиг он не нужен сейчас в самый пик. Только регидрация по максимуму постоянно.

Понос тоже пройдет потом, если ротавирус. Если бактериальная инфекция, то уже противомикробное подключать. Но это он уже писать попой будет и дальше, без рвоты.
Это уже по ситуации.
Сейчас не надо стопдиар

церукал и стопдиар и аналоги я бы не давала ребенку без назначения врача, организм пытается избавиться от вируса, а вы этому препятствуете
это препараты на крайний случай

Мирка: церукал и стопдиар и аналоги я бы не давала ребенку без назначения врача, организм пытается избавиться от вируса, а вы этому препятствуете
это препараты на крайний случай

Согласна.
Стопдиар вообще не от вирусного поноса.

Аноним 448: Каждые 15 минут по ч.л.

Это мало. Глоточками каждую минуту.

Чистую воду не давать,с нее рвет. И толку от нее никакого.

Забыла ответить 8 лет ребенку

Поняла спасибо всем, пока отпаиваю. Уже и понос был. Смотреть по ситуации буду тогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы