Помогите с законодательством о больничных

Девочки, я задолбалась просто сегодня звонить во все службы. Это какой то трэш. Приостановили образовательный процесс из за количества заболевших. Ребенку 4 года. Оставить ее не с кем. Че делать? Садик без номера исходящего документы уведомил роспотребнадзор, что закрыли группу из за большого числа заболевших. Роспотребнадзор конечно же никакие предписание не выдал в больницу. И там отказывают в открытии больничного по карантину, типа от Роспотребнадзора ничего нет, заведующая им не указ. Я не могу себе позволить роскошь сидеть с ребенком за свой счет… че делать?

Группой родителей пишите жалобу в ОО, что незаконно закрыли группу. Если карантин, то роспотреб и поликлиника в курсе и дают больничный. Если это самовольное решение заведующей садика - вопросы к садику. Это как воды в районе нет, никто не дает больничный из за этого.

Больничный полагается если карантин и присвоен эпид номер. Садик - роспотреб - поликлиника

Аноним 458: Больничный полагается если карантин и присвоен эпид номер

А эпид. Номер присваивается, если приказ вот такой. Дети болеют скарлатиной, но причины в приказе нет. Это все равно карантин, на который нужно предписание Роспотребнадзора? Куда жалобу писать на Роспотребнадзор? В прокуратуру? По идее заведующая имеет право закрыть, уведомила Роспотребнадзор, а вот они уже забуксовали

Аноним 391: И там отказывают в открытии больничного по карантину, типа от Роспотребнадзора ничего нет, заведующая им не указ. Я не могу себе позволить роскошь сидеть с ребенком за свой счет… че делать?

Идите в любую частную клинику, говорите ,что у ребенка сопли, была температура, нужен больничный и открываете платно его.

Тыц: Идите в любую частную клинику, говорите ,что у ребенка сопли, была температура, нужен больничный и открываете платно его

Так ребенок здоров абсолютно, ни соплей, ни кашля, ни горло не красное, ничего. Там прям дураки сидят

Аноним 391: Роспотребнадзор

Присваивает эпид номер если заболели определение процентное количество детей. У вас наверное не хватает заболевших до порога эпид номера. Те зав могла дождаться поголовно заболевших, тогда роспотреб присвоил бы номер и отправил информацию в поликлинику. Сейчас поликлиника не в курсе про вашу группу. Вы ладе справку эпид благополучия можете получить. Те по идее это самодеятельность заведующей.

Аноним 458: Те по идее это самодеятельность заведующей.

Ну вот мне везде сказали, что она имеет право закрыть группу. Но от этой информации легче и понятнее не стало🙈 карантины с 25.07. С этой даты новых никого не принимают. Я вообще не понимаю, как люди сидят без оплаты столько времени, а тут еще на неделю…

Аноним 391: Я вообще не понимаю, как люди сидят без оплаты столько времени,

Няни, бабушки, без содержания
Я сидела сама, муж работает - кормилец. У нас кто меньше зарабатывает, тот и на больничном сидит

Аноним 458: Няни

Дорогое удовольствие в моем случае и неоправданное. Больше никого нет в городе со мноц

Аноним 391: Так ребенок здоров абсолютно, ни соплей, ни кашля, ни горло не красное, ничего. Там прям дураки сидят

Не дураки, но скажите ,что на живот жалуется, жидкий стул и рвота были однократно.
Господи, чуть приврите.

Аноним 391:

Ну или как вариант всякие минисадики часто летом берут детей временно, так как у них спал и группы полупустые. Обзвонить в округе

Тыц: живот жалуется, жидкий стул и рвота были однократно.

А не подскажите, в какую частную клинику можно обратиться? Или сайт какой то есть с перечнем?

Аноним 391: не подскажите, в какую частную клинику можно обратиться? Или сайт какой то есть с перечнем?

Тут уж сами пожалуйста, гугл в помощь 😉

Ну или бегайте по поликлиникам, звоните по инстанциями, завтра суббота,а сегодня уже все ушли и избушка на клюшку, но это никак не решит вопрос с больничным.
Я предложила кардинальное решение вопроса,чтоб не было прогула на работе и была возможность переседеть с ребёнком, а вы видимо хотите правду искать и биться в закрытые двери. Ну пожалуйста.

Тыц: Ну или как вариант всякие минисадики часто летом берут детей временно, так как у них спал и группы полупустые. Обзвонить в округе

И притащить туда инфекцию, пусть тоже развлекаются

Аноним 458: притащить туда инфекцию, пусть тоже развлекаются

Так ребенок у автора здоров
А если опасен ,пусть тогда Роспотребнадзор даёт предписание и ей открывают б/ л по карантину. Мама не должна для этого пороги обивать.

Да можно и к бесплатному терапевту с жидким стулом и животом

Тыц:

Он контактный получается
Может быть в инкубационном периоде

Тыц: пусть тогда Роспотребнадзор даёт предписание и ей открывают б/ л по карантину.

Пусть

Аноним 391: А не подскажите, в какую частную клинику можно обратиться?

В детскую поликлинику бесплатную идите в неотложный кабинет, работают каждый день с 8:00.

Что за самоуправство? У моих детей, если в группе большое количество заболевших, группа на карантине. Все заболевшие - на больничном, контактные - сидят в группе, не контактным дают место в другой группе. Но чтобы группу закрывали в никуда - такого никогда не было.

Обычно,когда группу закрывали на карантин, моя тоже болела. Но было раз, что моя здоровая и закрыли, нас как контактных по орз тоже высадили. Пошла утром в поликлинику сказала, что температура ночью была. На пять дней больничный дали. А что делать. Садик закрыли, помощников нет.

Больничные тоже не резиновые. До семи лет ребенка оплачиваются всего 60 дней в году. А как сезон, итак болеет. Поэтому обманывать часто не приходилось. Вот один раз всего.

Идите к заведующей и требуйте ребенка в другую группу принять, скажите, что больничный не дают. Беспредел какой то. Самодеятельность в чистом виде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы