Ищу детского психиатра

Здравствуйте! В поисках детского психиатра, который может подтвердить или опровергнуть у ребёнка РАС. Екатеринбург

Сабанцев Антон клиника УГМК

Все кто работали или работают в областной психиатрической больнице.

МамаТакаяМама:

А попросит направление у педиатра или невролога?

Психолог-не врач. Он не ставит диагнозы.
Вам к психиатру индустрии 100а, там все врачи, модно пройти комплексное обследование.
Направление у своего педиатра берете, записываетесь он-лайн.

На Индустрии вам никто аутизм не поставит, у них установка, что такого диагноза не существует, как и у многих гос психиатров. Идите к Власенко или Сабанцеву, Неуймин еще

Veramadheart: На Индустрии вам никто аутизм не поставит, у них установка, что такого диагноза не существует,

А как тогда дети с таким диагнозом получают инвалидность, если гос больница его не ставит ?

Мы были на индустрии в дневном стационаре зимой. Там ждали детей по 2 часа каждый день и разговаривали с родителями. При мне было несколько родителей детей с аутизмом. Возраст 4+. Они ради установления инвалидности пришли обследоваться

Здешние песни:

Инвалидность может быть по сопутствующему заболеванию, например, уо.

Здешние песни: А как тогда дети с таким диагнозом получают инвалидность, если гос больница его не ставит ?

Ответ: сейчас практически никто не ставит диагноз аутизм. Нет диагноза - нет маршрута помощи, не надо финансировать. Все просто. В стране нет аутизма, а потому и помогать таким детям не нужно. Поставят уо, зпр, алалию и пр. Я, как мама ребёнка с аутизмом, вижу все эти изменения. Коррекционные сады упраздняют, в обычных школах вводят инклюзию. Все, нет проблемы.

Я, как воспитатель, выскажусь.
Есть ребёнок, 3 года, речи нет совсем, указательного жеста нет, на имя откликается через раз, может резко встать и побежать, ходит на цыпочках, ложку не держит, но если есть в супе котлета, так кладем, ест только жидкие супы, то котлету выловит сам, далее ложку кладет и не ест, докармливаю, на горшок не ходит, вожу за руку и сажу ( терпит, писает на унитаз), когда начинает засыпать- тело ходит ходуном и при этом издает громкие звуки.
Интеллект в норме. Цвета показывает, животных показывает, заплатки подбирает.
Понятно, что не про какие совместные игры речи нет, детей может схватить, ущипнуть или даже укусить, постоянно за ним смотрю.
Мама проблему видит, но закрыта, много не говорит, мама молодая, ходили к Сабанцеву, он им сказал- не мой профиль... Год ходили к логопеду, перестали, мол, столько денег отдали и результата нет. Я вижу, что она очень сильно переживает, но и я не врач, диагнозы на ставлю, а только описываю, как прошёл день.
Посоветовала записаться к Яниной Н.И через Индустрию, но пока так и не записались.
Так как нас не учили в пед. институте работе с ненормотичными детьми, а они есть и их всё больше и больше, то подписываюсь на разные группы по работе с детьми с овз и судя по описанию, у ребёнка есть признаки. Мама сама говорила, что им сказали, что у них не аутизм. Сейчас читаю вас и понимаю, что врачи такой диагноз избегают. Почему?
Как работать дальше , мне тоже не понятно, по сути я сейчас, как тьютер, а у меня еще по списку 25 детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы