Брезгливым не читать. Паразиты

У ребенка сегодня вышло нечто, похожее на червя. Как определить, что это? Куда на анализ? Инвитро и подобные обзвонила, не берут. Или просто "глистогонить"?

Сама пару лет назад создавала такую тему.

Один из ответов был - если УЖЕ увидели, то можно и не сдавать анализ.
Мы пропили всей семьей пирантел. По инструкции. Помогло. Но через года 1,5 у младшего ребенка опять в кале обнаружила этих белых червяков, поняла, что тащит из садика, решила, что летом в садик ходить не будем, тогда и пропьем заново пирантел. Но они сами исчезли к лету. То есть весной еще регулярно обнаруживала их, а летом не стало.

Аноним 309: Но через года 1,5 у младшего ребенка опять в кале обнаружила этих белых червяков, поняла, что тащит из садика, решила, что летом в садик ходить не будем, тогда и пропьем заново пирантел. Но они сами исчезли к лету. То есть весной еще регулярно обнаруживала их, а летом не стало

Т.е. вы зная, что у ребенка глисты, водили его в садик, еще и не выводили этих паразитов простите

Аноним 693:

Очень ждала именно ваш комментарий.
Если он из садика приносит глистов, то смысл мне сейчас его кормить таблетками, если он опять их там подцепит?

Аноним 309:

Мы пока не ходим в садик, только готовимся туда, простите мой наивный вопрос- как в садике глистами заражаются? Что-то из серии едят песок или как?

Пирантел дайте по аннотации. Он менее вредный, чем вермокс, например.

Аноним 109: У ребенка сегодня вышло нечто, похожее на червя. Как определить, что это?

Не сфоткали? Через интернет хоть какое животное определить можно )

Аноним 171:

Сфоткала, конечно, тоже пробовала, похоже там, но не до конца.

Сюда уж не буду выкладывать

Сколько ребенку? Сами лучше ничего не давайте. Дойдите по педиатра. Обычно назначают паразитарные препараты и параллельно другие препараты восстанавливающие организм. Так-то эти таблетки не витаминки если что.
Как в садике заражаются, да легко и просто, через игрушки, песочницы и т.д.
Как определить: мы несколько раз сдавали кал, но бесполезно, даже с глистом сдавали, все равно написано было «не обнаружено», но по крови у ребенка долго держались высокие эозинофилы, что говорит либо об аллергии либо о глистах

Аноним 309: Очень ждала именно ваш комментарий.
Если он из садика приносит глистов, то смысл мне сейчас его кормить таблетками, если он опять их там подцепит?

Логично, что вы должны были сообщить в садик. Чтоб всю группу проверили и по надобности пролечили.

Аноним 13:

Ребенку скоро 3, в садик на днях выходить...

Тут это нечто такое прозрачное, почти невидимая структура плоская, как тонкая полоска полиэтилена. Но форма-длина-эластичность как у червя на мой взгляд

Аноним 109: Тут это нечто такое прозрачное, почти невидимая структура плоская, как тонкая полоска полиэтилена. Но форма-длина-эластичность как у червя на мой взгляд

Надо было в банку это и на анализ отнести.

Аноним 109: невидимая структура плоская, как тонкая полоска полиэтилена.

Аскарида

Килька в томате: банку это и на анализ отнести

Да не, так не работает. Мы сдавали. Глист есть, Яйцев глистов нет 😀 результат не обнаружено

Килька в томате: Надо было в банку это и на анализ отнести.

Анализ проводят на яйца глист. Напишут "не обнаружено" потому что взрослых особей они не ищут, только яйца.

Аноним 109: Тут это нечто такое прозрачное, почти невидимая структура плоская,

Сходите с этим к врачу-паразитологу, может быть окажется, что это и не паразит, чтоб зря ребёнка-то не травить

Аноним 13: Да не, так не работает. Мы сдавали. Глист есть, Яйцев глистов нет 😀 результат не обнаружено

Ну это вот конкретное чудище определить нельзя?

Я на всю жизнь запомнила: после тихого часа в садике мальчи встал, а из трусов до колена висит червяк.
После этого мальчика долго не видела. Ну а потом уже значение не придала.
Но воспитатели шушукались. Типа, как ты убрала.
Другая : Я бумажкой вытащила и в унитаз выбросила.

Аноним 109: в садик на днях выходить...

Нельзя вам в садик! Вы там всех заразите. Потом снова сами же будете таскать снова.

Octavia:
Аноним 109: Тут это нечто такое прозрачное, почти невидимая структура плоская, как тонкая полоска полиэтилена. Но форма-длина-эластичность как у червя на мой взгляд

Аскарида отнюдь не невидимая.
Нет невидимых структур у гельминтов.
Невидимая - это тяж слизи.

Аскариды не прозрачные, бело-розовые. И не плоские, а круглые. Может быть это у вас ребенок просто что-то съел несъедобное, и оно теперь вышло?

Аноним 109: Как определить, что это? Куда на анализ?

Смотрела как-то интервью паразитолога, так он говорил, что: "Пожалуйста, не нужно нам приносить всё то, что из Вас или Ваших близких выходит. Достаточно будет сдать анализ. От гельминтов не умирают, тем более мгновенно. Приходите на приём, но только не с глистом в баночке и не завёрнутом в салфеточку. Ненужно этого делать.".
Этот его монолог, крик души, я запомнила.

Аноним 109: Как определить, что это? Куда на анализ?

Я сдавала в лабораторию СЭС. Оказалось это растительные волокна. Но очень было похоже на паразита.

Ленивая мама: растительные волокна

От банана часто бывают похожие на червей волокна

Сдайте кровь, самый верный способ. В инвитро, лямблии, аскоридоз, токсоплазмос

Не надо заниматься самолечением и пить Пирантел просто так. От глистов лечатся по схеме. Обязательно готовят организм,потом травят,потом обязательно терапию назначают,чтобы вывести умерших паразитов,чтобы не было осложнений у ребенка.

Автор,идите к инфекционисту. Всей семьёй пролечиться и нет проблем. На лаборатории сильно не надейтесь. Мы несколько раз сдавали кал,все было отрицательно. Я в последний раз уже сверху на биоматериал положила этого паразита,а результат отрицательный был. Поэтому лечились с моих слов. Всей семьёй.

Может ленточный червь??
Аскариды вроде не плоские

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы