Нужен офтальмолог

Астигматизм, +3
Нужен специалист, который верно подберёт линзы

А с детскими поликлиниками что не так?
Я без сарказма.
Были очки обычные для миопии.
Сегодня идём в детскую поликлинику делать рецепт на очки для астигматизма. Впервые.

Эль Хаббаш Сухейль Халедович в угмк.

Аноним 661: А с детскими поликлиниками что не так?

Все не так. Огромная разница между ними. Пропасть.

Аноним 968:

Не понимаю. Там не умеют правильно делать рецепты на очки? Или именно на очки с астигмптизмом? В чём разница, в чём загвоздка?
Я серьёзно спрашиваю.
Понять хочу. Может нам тоже стоит к платному пойти специалисту. Но хочу понять тогда, почему а поликлинике что-то не так?
С очками для миопии проблем никогда не было, в поликлинике брали рецепт.

Аноним 968: Эль Хаббаш Сухейль Халедович в угмк.

А, поняла.
Внятного объяснения, что не так в поликлинике нет. Зато имя врача отрекламировано. Но это не поможет. Потому что в первом открытом по поиску отзыве о нём вот:

Аноним 968: Все не так. Огромная разница между ними. Пропасть.

Наблюдаемся на Буторина, миопия и астигматизм у детей. Уже 2 раза направляли в 9-ку на консультацию, так как падает зрение. И в поликлинике, и в 9-ке отличные врачи плюс два раза в год направление на бесплатное лечение глаз

Аноним 661: Не понимаю. Там не умеют правильно делать рецепты на очки? Или именно на очки с астигмптизмом? В чём разница, в чём загвоздка?
Я серьёзно спрашиваю.
Понять хочу. Может нам тоже стоит к платному пойти специалисту. Но хочу понять тогда, почему а поликлинике что-то не так?
С очками для миопии проблем никогда не было, в поликлинике брали рецепт.

мне врач поликлиники сама рекомендовала идти в платную клинику, (не конкретную, без рекламы кого-то), потому что аппаратура и диагностика другая
Сейчас носит специальные очки для остановки миопии, дорого, эффективно

Аноним 661: Не понимаю. Там не умеют правильно делать рецепты на очки?

У моего ребенка, по мнению районной поликлиники, все прекрасно. Даже тогда, когда глаза заплывали гноем из-за дакриоцистита, тоже было все в норме. И да, у него астигматизм. О котором в поликлинике не знают. Можете предположить, что его нет, но он наследственный - у мужа и всей его семьи (братьев, родителей). Наблюдаемся у Эль Хаббаша уже 4 года (с рождения, приехали в возрасте недели первый раз), диагноз астигматизм поставлен в полгода или в год, уже не помню. С двух лет очки на астигматизм. За два года ношения очков, астигматизм немного уменьшился.

С мужем та же история. Делали очки у обычного офтальмолога, дали рецепт просто на минус. У мужа в них постоянно болела голова. Я уговорила Эль Хаббаша принять взрослого, в качестве исключения. В итоге у мужа совершенно другие очки, учитывающие астигматизм и минус (который оказался совершенно другим). У него на глазах минус разный, на старых очках этого никто не учел.

Аноним 661: А, поняла.
Внятного объяснения, что не так в поликлинике нет. Зато имя врача отрекламировано. Но это не поможет. Потому что в первом открытом по поиску отщыве о нём вот:

Есть одна маленькая проблема - мне все-равно, пойдете вы к нему или нет) У него и так запись на 3-4 недели вперед всегда, меньше народу - ближе запись, так что, не ходите) Уверена, что он без вашего посещения ничего не потеряет)

Аноним 968: Можете предположить, что его нет

А как можно перепутать?
Это же очень явная и специфическая проблема со зрением, которую ребёнок сам описывает.

Аноним 968: диагноз астигматизм поставлен в полгода

Вы носили к окулисту 6-месячного ребёнка? А смысл?

Аноним 661:
Это же очень явная и специфическая проблема со зрением, которую ребёнок сам описывает

В полгода?

Аноним 661: Вы носили к окулисту 6-месячного ребёнка? А смысл?

Мы носили к офтальмологу недельного ребёнка. Уметь читать - тоже искусство.

Аноним 968: В полгода?

А что, очки в полгода окулист назначит? Витаминки для глаз, операцию?
Что окулист в полгода может сделать?

Аноним 968: Мы носили к офтальмологу недельного ребёнка.

Зачем носили?

Аноним 661: А что, очки в полгода окулист назначит? Витаминки для глаз, операцию?
Что окулист в полгода может сделать?

Диагноз поставить🤦 Контролировать прогрессирование астигматизма, назначить очки. Чем раньше ребенок начинает носить очки, тем быстрее и проще он к ним привыкает. И тем медленнее у него развивается близорукость.

Аноним 661: Зачем носили?

Аноним 968: Даже тогда, когда глаза заплывали гноем из-за дакриоцистита

Аноним 968: Уметь читать - тоже искусство.

Аноним 661: А с детскими поликлиниками что не так?

У нас вообще нет офтальмолога месяцами, уже второй год. Нет, теоретически она есть (трудоустроена), но фактически нет ее и записи к ней нет. Ходим к платным

Аноним 661: А что, очки в полгода окулист назначит?

Назначит при необходимости. Для вас открытие, что дети до года могут носить очки?

Аноним 968: медленнее у него развивается близорукость

А нам врач объяснила, что для коррекции миопии есть специальные линзы для очков, а при астигматизме очки не влияют на его развитие.

Аноним 866: У нас вообще нет офтальмолога месяцами, уже второй год. Нет, теоретически она есть (трудоустроена), но фактически нет ее и записи к ней нет. Ходим к платным

Это где так?😱

Znayka: Назначит при необходимости. Для вас открытие, что дети до года могут носить очки?

Видимо, если проблемы со зрением такие сильные, что негативно скажут на развитии...

Аноним 661: Видимо, если проблемы со зрением

Видимо

Аноним 661: А нам врач объяснила, что для коррекции миопии есть специальные линзы для очков, а при астигматизме очки не влияют на его развитие

Влияют. У нас за год ношения очков астигматизм снизился у ребёнка, и это факт. До определенного возраста, пока глаз развивается, скорректировать зрение можно.

Аноним 661: Видимо, если проблемы со зрением такие сильные, что негативно скажут на развитии...

Офтальмолог в принципе нужен именно тогда, когда есть проблемы. Вы не знали? И логично, что чем раньше начато лечение любого заболевания, тем больше шансов его вылечить.

Может, в Бонум?

У Куделиной наблюдаемая на Мира. Они и в УГМК направят, если надо на исследования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы