Плоскостопие. Ортопедические стельки.

Добрый день!
Ребенку 6 лет, наследственное плоскостопие. Ортопед сказал, что наследственное не исправить. Прописал носить стельки. Купила стельки, вставила в обувь, а они широкие и будто обувь распирают. Это нормально?
Спустя пару часов ребенок начал плакать, что болят ноги. Сняли обувь и носки, на обеих ногах мозоли в местах супинатора. Ребенок наотрез отказывается их носить. Как быть?
Еще вопрос, эти стельки нужно без конца из обуви в обувь менять, либо покупать сразу 4 пары? Носить их нужно всегда? И нужно ли?
У меня плоскостопие, у старшего сына тоже, никогда стелек не носили. Чем грозит их отсутствие?

Надо приучать понемногу носить, час- два в день, потом увеличивать. И давать ногам отдых от них

У сына плоскостопие, пошли с вопросом стелек к ортопеду, думала, нужны какие-то индивидуальные.
Врач сказал, что все не так страшно, посоветовал стельки (конкретного производителя и модель). Купили 2 пары, в уличную и сменную школьную обувь. Сначала было тяжело, потом привык.

Аки пчела: Сначала было тяжело, потом привык.

Тоже мозоли были?
Мы тоже купили именно то, что ортопед прописал, и вот такой эффект.
Меня смущает что они обувь прямо распирают по бокам, это нога же будет болтаться.

Аноним 44: Тоже мозоли были

Нет, мозолей не было, было именно больно где супинатор

Аноним 44: что они обувь прямо распирают

Обрежте

Аноним 44: У меня плоскостопие, у старшего сына тоже, никогда стелек не носили. Чем грозит их отсутствие?

у вас ноги при длительной ходьбе не болят? если болят, но стельки в разы облегчают жизнь.

у моего ребенка одна пара стелек в кроссовках, в которых ходит в школе и на спорт, в уличной обуви стелек нет, так как мало ходит на улице.
у меня стельки в уличной обуви, много люблю гулять.

Аноним 44: либо покупать сразу 4 пары?

вы богатые, на сколько у вас хватит их? нога у ребенка быстро вырастет. Мне кажется, что одной пары хватит.

Аноним 44: Купила стельки, вставила в обувь, а они широкие и будто обувь распирают. Это нормально?

что за стельки вы купили? мы приходили к врачу с обувью и под ногу ребенка и обувь стельки корректировались, всё удобно.

Pepper: что за стельки вы купили?

Talus

Pepper: Мне кажется, что одной пары хватит.

Так вот перекладывать без конца получается, ушел в садик, в садике в сандали, вечером обратно, еще на тренировку и в школу развития разная сменка, свихнуться можно

Pepper: у вас ноги при длительной ходьбе не болят?

Старший не жалуется, ходит много, очень много. Я даже не знаю как определить, я почти 40 лет без стелек живу и с плоскостопием))

Мы в такой ситуации сделали индивидуальные стельки. Да, дорого, но зато носит и не натирает. Когда натирает, зачем это нужно, это ведь постоянные боли и мозоли. Если нога сильно плоская, то коркасные покупные стельки будут натирать.

Аноним 44: ак вот перекладывать без конца получается, ушел в садик, в садике в сандали, вечером обратно, еще на тренировку и в школу развития разная сменка, свихнуться можно

Обычно стельки кладут в ту обувь, в какой дальше ходит. Садичным и школьникам это обувь -сменка.
Если тренировка предполагает носить обувь то в нее желательно тоже. Особенно, беговые формы.
Сын не смог ходить на футбол. От бега ноги болели. И доктор нам запретил. В дальнейшем может быть нагрузка на суставы.

Обувь надо на размер больше покупать. Идёте со стелькой в магазин и примеряете с ней на месте. Если обувь по размеру, то тесно ноге со стелькой скорее всего, из-за этого и мозоли.
Сначала надо привыкать к стелька, будут и мышцыног и стопы скорее всего болеть. Поэтому можно час - два в день первое время. Если тяжело, то еще меньше. Постепенно привыкнет. Или нет. Возможно именно такие стельки не подходят.
Сын у меня ходил в каркасные стельках до 18 лет. Быстро привыкал и ему очень помогали они. А дочь не смогла привыкнуть. Мы помучились и купили бескаркасные, в них ей удобно. Обувь всегда выбираем со своей стелькой, тк часто обувь узкая.

Аноним 44: Спустя пару часов ребенок начал плакать, что болят ноги

Постепенно по несколько часов идёт привыкание.

Аноним 44: Еще вопрос, эти стельки нужно без конца из обуви в обувь менять, либо покупать сразу 4 пары? Носить их нужно всегда? И нужно ли?

Да, пока нога не вырастет надо перекладывать (класса до 10-го перекладывали)
Потом заказали две пары индивидуальных стелек.

Аноним 44: перекладывать без конца получается, ушел в садик, в садике в сандали, вечером обратно, еще на тренировку и в школу развития разная сменка

Да

Аноним 44: Я даже не знаю как определить

Ортопедическое предприятие на Луначарского.
С начальной школы сын там наблюдается.
Индивидуальные стельки делали каждый год.
Сейчас 18 лет, нога выросла. Сделали две пары уже меньше перекладываний идёт.
И да, каждый раз при изготовлении новой пары идёт привыкание: пару часов ходит с новой парой, перекладывает старую.
Многолетняя практика, привычка уже.

Аноним 627: Обувь надо на размер больше покупать. Идёте со стелькой в магазин и примеряете с ней на месте.

+

Аноним 44:

Запишитесь на прием к ортопеду на Луначарского 47.Там на компьютере продиагностируют впши ножки, и изготоаят вам индивидуальные стельки.

Ну мы выбрали уличную обувь для стелек. И прикладываем. В сменку не кладём.
Ноги, конечно, побаливают. Потом привыкают.
Надо носить. Иначе усугубится и спина начнет болеть. Могут косточки образоваться.
Но я свою заставляю упражнения делать. Может, хоть на сколько-то лучше станет

Так у вас не индивидуальные? Надо под ногу делать, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы