Сдвг, терапия

Добрый день.
Съездили мои в Питер, прошли кое-какие процедуры. И выписал им доктор невролог такие препараты.
Кто то их принимает или принимал? Как они?
Местные врачи на Урале нам вообще ни разу не прописывали такого. Сабанцев сразу бахнул препараты от эпилепсии и атомоксетин, Машков не хотя выписывал фенибут и сонопакс, Куцая - конвулекс. И в общем то все мимо.

Как я поняла по описанию - это сплошные витамины, в основном рыбий жир. Есть от них эффект, интересно, послушать мнения.
Если взять в сумме, то стоимость их достаточно велика

На другом форуме видела, что про эфамол брейн спрашивали. Я так поняла, Ляпунова рекомендовала.

Так у вас просто сдвг или еще что-то?

При сдвг основное лечение это режим, офп, интеллектуальная нагрузка, игры, пп, здоровая обстановка дома.

Витамины витаминами, сдвг сдвг. Не надо все в кучу. Витамины и офтальмологи выписывают.

конФФетка: атомоксетин,

подскажите, он не дал эффекта или не стали пить? На этой неделе были у Власенко, выписал атомексетин, я пока в сомнениях, но видимо, пока в очередной раз "не приперло". пока лето, затишье в поведении.

Автор, Ваши картинки смахивают на маркетинговые ухищрения. Какие-то БАДы по заоблачной цене. Что за фраза "при лечении СДВГ"? СДВГ не лечится. Его можно только корректировать. Годами. При этом главное, как написали выше,

Аноним 988: режим, офп, интеллектуальная нагрузка, игры, пп, здоровая обстановка дома.

Никогда лечащий невролог сына мне не обещала, что после омеги и витаминок он станет внимательным и усидчивым. Подобные препараты он пьёт в составе комплексной терапии. Наше всё - режим, спорт и минимизация конфликтных ситуаций. Медикаментозная и физиотерапия для общей поддержки нервной системы на фоне высоких интеллектуальных нагрузок и бурного физического развития.
Лично я эти красивые баночки покупать не стала бы.

Автор, вы же писали, что не сдвг оказался?
Машков очень не любит препараты выписывать, он за психокоррекцию, это он говорил, что не сдвг?
Наши дети с вашим похожи, поэтому спрашиваю.
Мой на атомоксетине сейчас.

Аноним 988: сдвг основное лечение это режим, офп, интеллектуальная нагрузка, игры, пп, здоровая обстановка дома.

Я описала наше предыдущее лечение за 2 года.

Astrum*: Ваши картинки смахивают на маркетинговые ухищрения

Ну вот незнаю, маркетинг или нет. Не пробовали ещё. Но там омега

Аноним 557: подскажите, он не дал эффекта или не стали пить?

Не дал. И ребёнок не ест перед школой атомоксетин у него боли в животе вызывал

Аноним 557: пока лето, затишье в поведении.

Вот да. Основное - это школа.
У нас более стабильным стал после дельфинотерапии (тоже сейчас по напишут, что реклама), он стал менее конфлитным. Но все равно ещё есть над чем работать

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Автор, вы же писали, что не сдвг оказался

В Питере и написали сдвг.
Машков ставил эмоциональную лабильность.
Но он столько принял за 2 года, без эффектов, что тут опять надежда засветила.

По ответам, я понимаю, что никто не принимал

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Мой на атомоксетине сейчас.

Заказываете или наш?

Дама Бубён: Заказываете или наш?

Наш. Эффект вижу, но с оригиналом не сравнивала.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Спасибо.

Мы скорректировали пустырником , режимом дня и последовательностью действий, озвучивание их в том числе. Сон всегда вовремя, много деятельности ручками, труд труд труд.

Ну это же из интегративной медицины. Омега, особенно ДГК влияет на мозг, фосфатидилсерин тоже. Магний так же очень важен ( не знаю, назначили или нет). И все должно быть в хороших дозировках, магний искать с пересчетом на элементарный как мин 400. Омегу тоже в хорошей концентрации.
Это не то, чтобы надо думать принимать или нет. Это нужно обязательно принимать. С дефицитом омеги сложно выстроить правильные нейронные связи

Дама Бубён: Заказываете или наш?

не мне вопрос, но если позволите, напишу свой опыт.
Сын (9 лет) принимал год наш атомоксетин. Этим летом привезла из Турции Атекс на год. Там ещё пробовали Атоминекс пить.
С атоминекса была сонливость. Атекс нормально пошёл, но есть ощущение, что мягче действует, чем атомоксетин.
Атомоксетин мне нравился по эффекту, но и побочки с него. Если натощак выпить ужасная тошнота, когда начинали принимать были головные боли (потом ушли). Есть подозрение, что на атомоксетиине были панические атаки. Но это пока на уровне подозрения.
Врач предупреждал, что может ухудшиться аппетит, в нашем случае этого не произошло.
Остались на турецком атексе пока.

Aмбaрная Coвa:

Спасибо!
Вы прямо сами купили весь объем и привезли?
Мне знакомая психиатр про стратерру говорила, из Турции тоже вроде, но тоже побочки.

А сколько атекс в Турции стоит?

Аноним 771: фосфатидилсерин тоже

Я сыну начала Медвежонок Бомми давать, ему почти 3, задержка речи. И сейчас как раз по речи случился прорыв, но это вроде до Медвежонка началось, но сейчас он очень плаксивый, истерит, если что не так.

Дама Бубён: Мне знакомая психиатр про стратерру говорила, из Турции тоже вроде, но тоже побочки.
А сколько атекс в Турции стоит?

страттера снята же с производства вроде, в Турции её не найти практически.
Аттекс 25 мг 28 таблеток стоил 30 долларов. Может есть дешевле, я не искала, купила возле своего отеля.
В любом случае дешевле нашего атомоксетина, который 1300 за 7 таблеток.

Дама Бубён: Вы прямо сами купили весь объем и привезли?

да, без проблем купила. Был на всякий случай рецепт с собой, мало ли спросили где то. Но не спросили нигде, ни в аптеках, ни на досмотрах в аэропорту.

Aмбaрная Coвa:

Спасибо! Закажу тогда.

Аноним 243: про эфамол брейн спрашивали

В ветке, где раньше покупала страттеру, там часто про этот препарат спрашивают. Я только размышляла, зачем? Сейчас и моему выписали.

Аноним 771: магний искать с пересчетом на элементарный как мин 400

Подскажите какой лучше.
Я брала жидкий, наш, и в мишках. Но эффекта не увидела

Дама Бубён: знакомая психиатр про стратерру говорила,

Да, её перестали выпускать.
Если остатки по знакомым искать

Аноним 771: Ну это же из интегративной медицины.

Я в душе незнаю никакую медицину.
Мы принимали все, что прописывали врачи. И омегу в том числе, но видать я покупала лоховские препараты, нашего производства.
Еще была ситуация, что полгода ребёнок пил вит. Д и железо, как прописали.
Но никто не говорил, что они антагонисты и их надо разделять по времени. Пьет больше полугода, утром - эффекта ноль.
И только эндокринолог на приеме разьяснила, что надо их строго разделять по времени утро-день

конФФетка: атомоксетин

только это

конФФетка: Есть от них эффект, интересно, послушать мнения.

Это просто витамины. Поддержка мозга типа и тд. Применяются при всяких неврологических, психиатрических нарушениях. Не лечат
Какой эффект вы ожидаете?

Мои сейчас эсприко пьют из такого. Это не неролептик же, не антидепрессант, от него не будет такого эффекта явного.
Эфалекс, эддед - часто назначают тоже, не редкие витамины. Мы не пили

Таффи: Мои сейчас эсприко пьют из такого

Корректировки помогает? Или не видно прогресса?

Хорошо, не так выразилась, не лечение, а КОРРЕКТИРОВКА
Кстати, ни в одном сообщении я не написала, что он этим лечится, это додумки пользователей.
Чем сын лечился, прямо таблетки, я писала выше.
Я понимаю, что это не лекарства, а витамины. Вау эффекта и исцеления не жду. Просто ещё одна надежда

опытные мамы, поделитесь пожалуйста, что вашим детям помогает восстанавливаться после нагрузки, снимать напряжение, вспышки возбуждения? Недавно для себя открыли утяжеленное одеяло - явно помогает ему. Может еще что-то, наверняка есть? антистрессы какие-то может? Упражнения? какие-то приспособления?
автор, извините, что в вашу тему вмешалась?

конФФетка: Корректировки помогает? Или не видно прогресса?

Я не понимаю, как от омеги может быть прогресс) как от витамина С может быть прогресс , например, или витамина D (если конечно не рахит на старте был). Не может его быть. Это просто забота о здоровье, тк развиваться в условиях плохого самочувствия сложнее. Я не вижу значимой разницы в поведении детей с омегой и без омеги, если она есть, то фоновая, в духе общего самочувствия, ее невозможно отдифференцировать просто от лета и каникул, например.

Прогресс есть, от занятий, от времени и дозревания мозга. Из препаратов явный эффект на моих детях имел только фенибут (РАС с ЗПР). Сейчас пьют глиалию. Про нее не могу точно сказать, есть ли эффект.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы