Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите, может кто сталкивался? (похоже на стоматит, но не уверены)

Ребенку 2,8. Вчера температура была 38,6 , сегодня ходит вялый, капризничает, ничего не кушает-только пьёт и самое главное за ротик время от времени держится и почти его не открывает. С криками и воплями все таки открыли рот (хотели посмотреть какие то язвочки или покраснения)-ничего не нашли. Зубы с виду тоже в порядке.
У кого у деток стоматит был-там обязательно на слизистых что-то должно быть? Или это может быть и незаметно?
И вообще, что это ещё может быть? Врач только завтра придет, а помочь ребенку как то хочется уже сейчас.

а почему стоматит то сразу О_о

может ангина?

Суматоха
а почему стоматит то сразу

Просто предположение, бабушка у нас любит диагнозы ставить, в интернете прочитала-вроде похоже по признакам-только единственное, что на слизистых ничего не увидели. поэтому и спрашиваю, чтобы этот вариант исключить.

hirabambyna
может ангина?

Он не кашляет, не чихает, соплей тоже нет. Вообще не знаю, как она начинается, там ведь горло наверно должно болеть, а он за рот держится

дождитесь врача
а так обильное питье и сон
и эта
я бы температуру выше 38,5 попыталась бы сбить

makarona
У кого у деток стоматит был-там обязательно на слизистых что-то должно быть

У нас был, тоже темпа была, орал, и были язвочки. Конечно, может быть без темпы, но если слизистая во рту чистая, вряд ли стоматит.

При стоматите на слизистых белые язвочки. Их очень хорошо видно и ни с чем не спутаешь.
Не занимайтесь самолечением. Ждите врача.
Температуру я бы уже начала сбивать.

Суматоха
дождитесь врача
а так обильное питье и сон
и эта
я бы температуру выше 38,5 попыталась бы сбить

Конечно дождемся. Температуру вчера нурофеном сбили. Сегодня около 37 держится. Дала детский анаферон на всякий случай-вроде уснул, но просыпается время от времени и плачет.
Скорее бы уже завтра наступило.

У меня у малыша, когда бы стоматит, язык белым ем-то обложен был

У нас был стоматит. Тогда на язычке были ярко красные точки, если бы я вовремя незаметила, то они стали бы белыми. А вообще пока ротик обложен, температура не спадет! А ротик можно обрабатывать содой, и в аптеках есть спец. средство от стоматита.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы