Плоскостопие - какая степень, оцените?

Добрый день. Ребенку почти 6 лет, мальчик. Год назад хирург говорил носить стельки только в садике, сейчас говорит, что носить не нужно. Вроде по отпечатку на левой нет плоскостопия или 1 степень, а на правой 1 или 2 - не пойму? Еще косолапит правой ногой, сами ноги (кости) прямые, дисплазии нет. На спорт и ЛФК ходит.

6 лет. Стопы формируются. Отпечатки сейчас уже никто не делает. Это устаревшая методика. Наиболее частая причина уплощения стоп - гипермобильность связок.

Стопа у ребёнка формируется примерно до 10-12 лет.
То что стопа упрощённая в 6 лет, это нормально.
И диагноз плоскостопие детям не ставят. Здесь нужно смотреть насколько правильно стоит нога, есть или нет вальгусная/варусная деформации

Помимо продольного плоскостопия есть ещё поперечное.
(п с. Только вчера были у ортопеда ).

Так степень плоскостопия оценивается градусами. У вас наверное, ещё мал, чтобы оценивать. Сын в 18 лет проходил медосмотр и там рассказывал, как исполнял пируэты на каждой ноге. Что говорили, то и выполнял, меняя положение стопы. Заключение было в градусах.

Ну все равно, исходя из всех схем, у нас левая нога в норме, а правая не сформировалась что ли?

Аноним 749:

Сходите с ребенком на Луначарского. Зачем на бумажке то гадать.?

СветланкаЯ: Так степень плоскостопия оценивается градусами. У вас наверное, ещё мал, чтобы оценивать. Сын в 18 лет проходил медосмотр и там рассказывал, как исполнял пируэты на каждой ноге. Что говорили, то и выполнял, меняя положение стопы. Заключение было в градусах.

Какой итог, годен?
У меня у сына плоскостопия, 15 лет ему. Недавно ходили к ортопеду с жалобами на боль в ногах. Она просто посмотрела, сказала, что по рентгену будет годен к службе в армии.
А я не теряю надежду, мне кажется, что у него сильная плоскостопия.

Аноним 722: Какой итог, годен?
У меня у сына плоскостопия, 15 лет ему. Недавно ходили к ортопеду с жалобами на боль в ногах. Она просто посмотрела, сказала, что по рентгену будет годен к службе в армии.
А я не теряю надежду, мне кажется, что у него сильная плоскостопия.

Не для армии медосмотр был, а для летного училища. С 1 степенью допуск дают. Очень переживали, что по градусам выйдет. У нас нет цели от армии откосить, идёт без вариантов, иначе летчиком не быть.

Аноним 17: Сходите с ребенком на Луначарского. Зачем на бумажке то гадать.?

Недавоно с ребенком была на этой улице. Так и не поняла куда идти. Хотела ему заказать стельки индивидуальные. В интернете посмотрела, мне несколько аптек предложили.
Как организация называется?

Аноним 722:

Протезно - ортопедическое предприятие Луначрского 47.Записывайтесь на прием к ортопеду, он на компьютере посмотрит ваши стопы, и на основании этих данных вам изготовят индивидуальные стельки.

Аноним 17:

Большое спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы