Пните на ээг

Сыну почти 3 года и он только наверное с месяц начал говорить и повторять слова. До этого говорил только звукоподражания и слова типа мама-папа-дядя-тетя и подобные. Сейчас у него каждый день новое слово или два, говорит совсем простые фразы.
У невролога были в июне, сказала сделать ээг ночное и приходить в августе. Ээг так и не сделали, боюсь, что сын не дастся. Логопед сказала, что раз сын мой и моторно развивался с задержкой небольшой, то и речь тоже будет, но позже. Ходим к логопеду и на сенсорику, но больше как баловство пока. Недавно сын пошёл в детский сад. И вот вопрос - все-таки бежать на ээг и к неврологу или можно подождать и попытаться вырулить без ноотропов?

Ждите, пытайтесь, молитесь , надейтесь, либо действуйте и не корите потом себя

Что значит не дастся?? На ночь нацепят и спать пойдет

Ээг.
Вам зачем на ромашке гадать? Запасные дети есть?
Процедура ничем не страшна. Только стоимостью разве что.
Альфарит ок 9 тр
Угмк 17тр
Еще может на дом приехать Володкевич, если у вас ребёнок "не дастся".
Никто ноотропы и др таблетки просто так не назначит.
Разве только что Сабанцев
А так, сколько мы врачей прошли и угмк и в Питер съездили, никто лично моему ребенку "тяжёлую артиллерию" не назчал.
Всякие процедуры, си, специалистов - да

Фофновая_Фыфечка: Что значит не дастся?? На ночь нацепят и спать пойдет

Я думаю, он будет орать и отцеплять.

конФФетка: Еще может на дом приехать Володкевич, если у вас ребёнок "не дастся".

Дома тем более не дастся. К нам почти не приходят гости, так что постороннего человека сын испугается. Я логопеда на дом приглашала, сын орал как сирена и отказывался из гардеробной выходить. У сына есть свои загоны, хотя все специалисты говорят, что умный и сообразительный.

Аноним 667: Дома тем более не дастся. К нам почти не приходят гости, так что постороннего человека сын испугается. Я логопеда на дом приглашала, сын орал как сирена и отказывался из гардеробной выходить.

И это вас не беспокоит? Я не врач, поэтому не ставлю диагноз, но я мама ребенка с особенностями. Мне кажется, что развитие ребенка - это не то, где можно надеяться на "авось"

Angel Rebelde: И это вас не беспокоит? Я не врач, поэтому не ставлю диагноз, но я мама ребенка с особенностями. Мне кажется, что развитие ребенка - это не то, где можно надеяться на "авось"

Ну это звучит страшнее чем на самом деле. Я в нем особенностей не вижу.

Вы шутите что ли, автор?? 3 года и не делали ни разу??

Мы сделали в 10 месяцев ээг. По причине такой же примерно. Тоже девочка ручная, висит на мне, боится посторонних и врачей тоже, ну и шило в жопе. Абсолютно это все без проблем, бегите уже а, как так можно вообще??

Потолковый Лампонюх

Мы делали 15 минутное в поликлинике. Ээг это прям такая необходимость, если до этого не были необходимости принимать ноотропы?

Аноним 667: Дома тем более не дастся.

Володкевич приходит к уже спящему ребенку.

Аноним 667: Мы делали 15 минутное в поликлинике

Полная фигня. Любой хороший невролог скажет нужно ночное ээг

конФФетка: Володкевич приходит к уже спящему ребенку.

Да? Я не знала. Расскажите, пожалуйста, как все проходит. Получается когда ребенок спит, ему на голову эту шапочку надевают. Но там же провода? А сын у меня крутится ночью сильно. Сначала голова на подушке, к утру ноги. До самого утра ээг снимают?

Аноним 667: Я в нем особенностей не вижу.

Я тоже не видела. Вернее, не знала, что это не норма даже с учетом того, что я сама поздно начала разговаривать. Сейчас, в его 9 лет, куча проблем, которые расхлебывать и расхлебывать. В свою защиту скажу, что мы жили в таком месте, где даже логопеда было не найти, не говоря уже о других специалистах. В его 5,5 лет переехали в Екб и понеслись по специалистам и обследованиям. Начали бы раньше - возможно, все было бы по-другому

Аноним 667: Мы делали 15 минутное в поликлинике

Мы тоже делали и оно показало, что все хорошо. А ночное показало отклонения. Результаты сравнивал частный невролог

Я тоже переживала, что сын не дастся, не высидит. Но нет, даже моргал когда говорили. Делали во время дневного сна. И вот после сна моргания эти. Ездили в альфа ритм. Они дают рекомендации каким образом лучше сделать, чтоб ребёнок уснул. Вы понимаете если есть отклонения, то чем раньше Вы начнёте коррекцию, тем быстрее будут результаты. Детский мозг пластичен, но вот если упустить время, то в норму можно и не выйти, к сожалению. Я тоже не видела проблем, а оказывается они есть. Начали работать в 3 года. Сейчас 4 результаты есть, но ходить и ходить ещё

Мы в альфаритме делали дневной сон. Днём обычно дома не спал.
Разбудила утром пораньше, ухайдакала играми плюс на общественном транспорте ехали.
Спокойно заснул и дрых 2 часа в шапочке.

Можно подорожник приложить, авось поможет. А так Вы просто теряете время из-за своей глупости.

конФФетка: Володкевич приходит к уже спящему ребенку.

Неправда. Сначала надевают шапку, и делают пробы, и только потом ребенок засыпает. Делаем у него много лет уже.

Аноним 729: Сначала надевают шапку, и делают пробы, и только потом ребенок засыпает. Делаем у него много лет уже.

Ок. Когда я с ним списывалась, он говорил, что приходит после того, как ребёнок уснул.
Тем не менее в вк у него написано: работаю со сложными случаями. Так если он работает с детьми рас, неужели с ребенком автора не справится

А что за проблема сделать ээг ? Вы до 18 ждать будете ? Делайте ночное. Сами себе проблемы "не сделать" придумали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы