Как ваши дети научились надевать линзы?

"Учебный прием" в салоне оптики стоит 1500, офтальмолог расскажет и покажет как пользоваться линзами. Как ваши дети учились надевать-снимать? Платно на приеме или сами?

сами, глядя на мать, которая в линзах
а видео в интернете нет? учебного?

Сын носит линзы уже лет 10. На приеме первый раз нам все показали и объяснили. Не помню чтобы мы за это платили. Первое время ему помогала надевать и снимать. А как сам начал я уже не помню если честно

У меня сын с 11 лет линзы носит, на приёме врач офтальмолог очень долго и спокойно ему всё объясняла, показывала.
Первые дни психовал, по 10 минут мучился, если не больше (линзы однодневные, тонюсенькие). Но потом как-то быстренько освоился и теперь это пару секунд занимает, ему ни зеркало, ни пинцет не надо даже.

Сколько лет ребёнку?
Поищите оптики с бесплатным подбором линз, такие тоже бывают, там и научат. Ребенок в 16 лет ходил в такую. До 18 лет присутствие родителя обязательно.
Какая-то акция была от опти-фри или биотру на бесплатный подбор линз по куар коду с упаковки раствора/линз.
Если без акции подбор бесплатный был при условии покупки линз в этом салоне после подбора.
В общем, научили показали, но ещё несколько месяцев приходилось помогать снимать и надевать. Ну ничего, научился потом)

Я научила, я 20 лет линзы ношу
Но когда пришли на прием за новыми линза им очень мне понравилось как учили, аккуратнее что ли. В общем закрепили хорошо навыки ))

Аноним 320:

Ответ: 15 лет. Не нашла,чтобы был бесплатный подбор при покупке. Хотя в салоне этом линзы на 1 т.р. дороже, чем обычно.

Расскажу свою историю. Я вообще не думала что дочь станет носить линзы. Что бы она себе что то в глаз засовывать.... Нет. Нет и нет... Даже речи не было и не предлагала. В очередной приём офтальмолог вскользь что то сказала о линзах, что если сможешь пальцем до глазного яблока достать, то и линзы сможешь надеть. Смотрю дочь заинтересовалась, полезла в глаз. Говорит, о я достала)
Я думаю, ну нужно развивать) говорю, может на урок запишемся по обучению, как раз прошло месяца три с того осмотра. Как раз нужно заново проверить и вот урок взяли бы... Ну она согласилась.

В общем зрение проверили, подошло время урока. И тут дочь в истерику, не хочу не буду, я боюсь.
Ну думаю приехали. Но я решила дожать. Говорю, ну не понравился не будешь носить, просто попробуй. И тд и тп. К слову сказать офтальмолог ангельского терпения, просто ждала, не убеждала.
В итоге, надел нам офтальмолог одну линзу. Вторую говорит сама пробуй, тыркалась мыркалась надела.
Отпустили погулять на 10 минут что б посмотреть как оно. Естественно все рассказали, как что и тд и тр
В общем вернулись, выдали нам две пары линз для тренировки на выходных.

В сб начали надевать одну линзу на это ушло 45 минут, вторую надели за 20 минут. У ребенка была первая смена тогда, и нужно было понять сколько времени может понадобиться.
В вс уже был лучше результат.
И понеслась, надевает уже ща три секунды.
Очень быстро научилась
Честно сказать я не верила в своего ребенка. Что она сможет страх побороть.
Сейчас чередует линзы и очки по желанию.
На момент дебюта было 11 лет.

Дочь носит ночные линзы, в клинике и научили надевать, обучение входит в годовую стоимость линз. Все детально показали, несколько раз сама на обучение надела и сняла, потом сама дома все делает.

10 лет дочке

Аноним 175:

Сначала платно, потом сама. Несколько порвала и научилась. Где-то неделю заняло

Аноним 175: Платно на приеме или сами?

Платно

Аноним 175: Не нашла,чтобы был бесплатный подбор при покупке.

xn--80aaeevdwv8a.xn--p1ai/
Тут посмотрите. Надеюсь меня не забанят, не реклама. Подбирали и учили надевать по этой ссылке, но в другом городе

Оба ребенка учились на платном приеме после диагностики и подбора линз. Сами линзы покупать не обязательно, у сына вообще радиус кривизны оказался нестандартным, таких линз в оптике не было

В оптике дали пробные линзы, чтобы потренироваться самим.
Но у нас не получилось, пошли обратно в оптику. В итоге бровные дуги у сына как-то так расположены, что линзы просто не засунуть
Офтальмолог сказал, что нам только очки носить. Ну или попробовать, когда ещё подрастёт, сыну 16 лет.

Аноним 175: Ответ: 15 лет. Не нашла,чтобы был бесплатный подбор при покупке

Узнайте в Фокусе. Сыну там и зрение проверили и научили линзы вставлять. Никакое обучение мы не оплачивали.

Оптика Финист на Селькоровской. Тоже подбирали, учили одевать и пробники давали бесплатно, на прошлой неделе.)

мы не осилили этот процесс пока. К сожалению. Были на обучающем приеме в Фокусе , нервная женщина , все время пыталась прикрикнуть на сына, что не получается. Потом в Клинике Богачевой , там милая девушка , но тоже не вышло. От сына отстала, видимо не созрел еще. У него начинается борьба рук с глазами , ощущение , что не контролирует свое тело совсем) Линзу подносит , глаз начинает со всей силы закрывать .
К слову, дома носим линзы я и дочь , и нам не удалось научить.
Интересно , есть ли какие -то расширители для глаз?)) помню , мне делали когда операцию на глаза , расширяли специальным аппаратом , чтоб не закрывала . Но он профессиональный и большой механизм.

А это не вредно носить линзы?

В Доктор линза на Радищева подбирали линзы и там же научили. Стоило 1500 приём подбор, обучение (2 раза ходили), линзы дали 2 пары ещё (так как 2 раза обучаться ходили).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы