Выпадают волосы у дочери (( К какому врачу?

Добрый день!
У дочери, 9 лет, с середины лета лезут волосы. Прямо сильно. За 3 месяца треть косы, мне кажется, пропала.
Думала, что авитаминоз. Пропили курс витаминов. Вит. Д постоянно пьёт. Было вроде небольшое улучшение, но сейчас опять сильнее полезли.
Подскажите, знающие, с какого врача начать? На участкового педиатра надежды нет. Там молодая девочка, только после учебы.

Анализы сдавали? Как с железом дела?

Аноним 642: Анализы сдавали

Не сдавали. Хочу вот у врача узнать, на что сдать. Чтобы и лишнего не было, и не пропустить необходимое. Вопрос в том, какой это должен быть врач..

Danutka: Вопрос в том, какой это должен быть врач..

трихолог
Но если вы на анализах экономить пытаетесь, хотя общий анализ давно должны были сдать, а по-хорошему еще и биохимию, то трихолог это не про дешево

к Лаврик в 9ку. И к эндокринологу.
У сына тотальная алопеция с 3 лет(

Аноним 642: на анализах экономить пытаетесь,

Вы, видимо, не поняли меня. Я не пытаюсь экономить на анализах, а хочу сдать нужные, ничего не упустив. Чтобы не колоть по несколько раз. Или, по-вашему, надо не экономить, а сдать всю панель лаборатории сразу на все показатели?
Хотелось бы советов по делу, без пассивной агрессии. Спасибо.

У меня примерно лет в 10 тоже волосы очень сильно лезли у дочери. Что мы только не делали, и трихолог, и маски в клинике делали курсом, но оказалась проблема в кишечнике. Так, что его тоже проверьте на всякий пожарный.

Сходите к дерматологу и инфекционисту.

У сына несколько лет назад была очаговая алопеция.
Исключили заболевания по дерматологии, пошли к инфекционисту, Были у Туринцевой в новой больнице. Она нашла причину, сдали много анализов. Лечение очень длительное, но вылечились.
Туринцева вроде педиатр- инфекционист.

В итоге у ребенка были паразиты из-за которых выпадали волосы.

Аноним 114: Туринцева

Она вообще хорошая. Она никогда не принимает формально, всегда вдумчиво подходит к проблеме

Аноним 114: были паразиты

А обычные анализы их не показывали? Просто недавно сдавали для лагеря соскоб и кал, чисто было.

Аноним 159: проблема в кишечнике

А что конкретно было не так? И были ли какие-то другие симптомы этих проблем?

Аноним 961: Она вообще хорошая. Она никогда не принимает формально, всегда вдумчиво подходит к проблеме

Нам тоже понравился доктор.

Danutka: Думала, что авитаминоз. Пропили курс витаминов. Вит. Д постоянно пьёт. Было вроде небольшое улучшение, но сейчас опять сильнее полезли.

Иногда причина не там где очевидно, возможно болит кишечник, желудок, что-то не так по эндокринологии и д.р.

Выздоравливайте.

Danutka: А обычные анализы их не показывали? Просто недавно сдавали для лагеря соскоб и кал, чисто было.

Я сейчас точно не скажу какие анализы сдавали, но сдавали кровь из вены , по результатам сразу увидели паразитов. Потом что-то ещё сдавали. Прошло несколько лет, плохо помню.

У подруги у ребенка выпадали волосы, у них были лямблии. Вылечили все нормализовалось.

Ищите причину с врачом.

Danutka: А что конкретно было не так? И были ли какие-то другие симптомы этих проблем?

я честно говоря уже точно не помню, это было в 2008 году, какие то посевы сдавали.
Из симптомов был не очень хороший "стул".

Это может быть и низкое железо и нехватка йода.
Сдать ферретин и гормоны щитовидки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы