Брекеты

Подскажите и посоветуйте! Ребенку 14 лет, нужно ставить брекеты, один верхний клык вырос высоко. Посоветуйте клиники, где вы ставили детям брекеты . Сколько у вас обошлось лечение. Центр виз

Белый жемчуг академ (пошла по совету, себе, относила и повезло всего за год всё выправила, 120.000 в сумме но 3 года назад)
Сама с центра живу и ездила в несколько клиник когда определялась, мне важно было чтобы с врачом была на одной волне и ценник вроде не задран
Сейчас сыну 14, поставили там же, носит, врач понятен, нравится, сейчас рассчитываю что выйдет 150.000 +/- 20.000 (у каждого по своему идет процесс, сложности свои)
Прежде чем устанавливать необходимы снимки и мнение врача, все ли зачатки и т.д
У вас может помимо клыка еще и смещение может быть или еще что то. Это может повлиять на длительность носки и стоимость соответственно
Возраст считаю идеальный в 14, и ортодонты так считают

Vika777: один верхний клык вырос высоко

Вот знаете, у моей так было. Позже опустился, когда челюсть выросла. Может, не торопиться?
В итоге брекеты все равно ставили в 16 лет, когда челюсть выросла. В августе сняли. Но мы на уралмаше.
Носила 2 года, считать сколько обошлось не хочу. Конечно больше 200 тр.

Поставили дочери в этом году на ботанике. Установка 120тр на обе челюсти. + Замена дуг раз 1.5-2 месяца 4тр за челюсть. Точный срок носки не называю, т.к это индивидуально. Изначально сказали 1.5-2 года, но сейчас врач говорит возможно и года хватит.

готовтесь к тому, что подростки несознательно относятся к гигиене во время брекетов и после будет кариес, Одно лечишь, другое калечишь. Не многим удается включить осознанность у подростка, иногда это нереально.

over 40:

Ответ: наверно тогда стоит подождать до 16 лет.

Такая вся:

Ответ: спасибо, подумаем, наверно тоже подождём.
Так-то все зубы в норме, только этот клык смущает. 🫤

У дочери ещё недавно были ужасные зубы, как сказал ортодонт, так несколько этажей. Брекеты стоят полтора месяца. За это время клык, который еле торчал, уже сравнялся со всем рядом, двойки, что прятались за передними зубами, вылезли и в принципе весь ряд уже ровный. Я в приятном шоке. Но нам сказали, брекеты года два носить, это ещё только начало. Я к тому, что идите, ставьте, сейчас наоборот все быстро исправляется, пока кости растут
Ортодонта посоветовать не могу, мы в Москве

over 40: Одно лечишь, другое калечишь

Тоже очень этого боялась. Но ни одного кариеса в итоге. Поставили почти в 16, сняли почти 18. Все довольны.

Тура Урман: У дочери ещё недавно были ужасные зубы, как сказал ортодонт, так несколько этажей.

У ребенка тоже после первого приема мне показали разницу на фото - небо и земля.
Нижний забор выровнялся, верхние развернулись в нужном направлении.

В 16 лет ставили сыну на Данила Зверева в детской стоматологии, тоже торчали 2клыка, носил брекеты 1,5 года, сейчас ему 18 всё замечательно. Ни какого кариеса не было, зубы чистил нормально. По цене где то в 100.000 обошлось.

Стоимость и время ношения зависит от сложности. В 13 лет сыну поставили на Бардина, сейчас 17 лет ему!!! Только снимать планируем этой осенью. Пол- машины во рту по стоимости.. но зубы в 2 ряда росли, поэтому без вариантов. А планировалось 2 или 2,5 года носки..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы