Нужен психолог ребёнку с диагнозом ОКР. Посоветуйте

Доброго времени суток. Дочке 8 лет, в апреле был поставлен диагноз ОКР психиатром Коноваловой Ольгой Михайловной, в тот же день ребёнок был госпитализирован. Пролежала она в больнице 40 дней, улучшения были, но поскольку эта огромная работа в комплексе педагогов-психологов+препараты (по рецепту принимаем тиралиджен), эффект не был достигнут(. У дочки сильная брезгливость к некоторым вещам, таким, как мусорное ведро, заставляет мыть родителей руки после туалета так, чтобы она видела, что они моются исключительно хорошо и с мылом (причём после улицы может сама их не мыть, хотя уже ненавязчиво ей об этом напоминаю). И сама их замывает после кнопки в туалете, прям трёт ладошки сильно. Месяца два назад просто перестала чистить зубы. Ни утром, ни вечером, причину не говорит, нет и всё. Зуб когда выпал молочный, я не заставляла, а сейчас прям чуть не пристаю с этой просьбой, толку нет(. Муж обвиняет меня в том, что это я довела ребёнка своей чистоплотностю в ковидные времена, когда всё обрабатывала антисептиком, а сейчас с походом в школу и нашим разводом ситуация усугубилась очень сильно. Резкие перепады настроения, то маму люблю, то ты мне надоела. Недавно выстригла себе прядь волос, якобы с подружками нанесли тушь и не могли отмыть. Мы ходим в центр психологической помощи на Уралмаше, педагог хороший, но работа с ребенком требуется прям очень плотная, а не раз в две-три недели (врач у нас совсем молоденькая, понимаю, что и опыта у неё мало, только после института). Есть у дочери ещё обязательные ритуалы, что каждое утро она должна проделать определенные вещи (встать, одеться, позавтракать, сложить зарядник, и причём так, чтобы эта последовательность не нарушилась, иначе кричит, истерика начинается. Учится в гимназии, память хорошая, по учёбе нет никаких нареканий. Много читала про это заболевание, это так работают участки мозга и причину никто объяснить не может. Очень нужен психолог для работы с ребенком с ОКР, лишь бы помог. Прям крик души, посоветуйте, кто сталкивался с таким заболеванием, куда еще можно обратиться за помощью? Спасибо всем, кто осилил, в двух словах не написать

Посмотрите, большая тема про ОКР есть здесь,там писали что именно с ОКР у детей мало кто из психологов умеет работать(( Отпишитесь, если найдете такого специалиста, думаю, многим полезно будет..

+здесь огромная тема про окр.почитайте.
У моего ребенка окр тяжелое+ еще диагноз
Никакой психолог нам не помог. Наблюдаемся и лечимся у психиатра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы