Тема закрыта

Причина: 0

Сидим на агнтибиотиках 5 день температура 39

Снам 3 с половиной года. Три дня пили амоксиклоф эффека нет, перешли на сумамет. Теимпература 39. И что вообще не понятно: заболели ноги от коленок и до щиколоток. Педиатр была пожала плечами. Может кто сталкивался? Подскажите!

AnnBock
заболели ноги от коленок и до щиколоток.

При гриппе ноги по-моему ломит. А вообще мы тоже температурили неделю, правда антибиотики не пили, начали пить, температура спала. Я бы посоветовала вам срочно, если не сдали еще, сдать анализы, мочу, кровь, искать причину...с другими докторами, если наши плечами пожимают. Если пьете антибиотики и температура не пропадает, это плохо конечно.

а больницу не предлагают? у нас тут 7 дней 39 держалась, потом в больнице оказалось, что пневмания, тоже антибиотики пили дома, но они не помогали, но ноги не болелиСообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 20:57

А больше никаких проявлений болезни у ребенка нет? На сколько я знаю суммамед при респираторных заболеваниях. А еще слышала, что при гриппе (если это на самом деле грипп) антибиотики не помогают.

Мы болели отитом, температура тоже держалась долго, поменяли антибиотики, она снизилась, но это только может назначить врач, а что у вас, незнаю...

Олечная
Я бы посоветовала вам срочно, если не сдали еще, сдать анализы, мочу, кровь, искать причину...с другими докторами наверное тоже самое!!!!! общий анализ крови и мочи, и завтра же!, он никогда не помешает, лишним не будет, а к врачу пойдете уже с готовыми анализами....

а мне педиатр сказала, что нет смысла сдавать анализы, когда принимаешь антибиотики.

енюшка

а у вас какие проявления пневмонии были? Просто один педиатр нам порекомендовал сделать рентген, чтобы исключить пневмонию (температура 6-ой день, антибиотики 3 дня), другой педиатр очень-очень долго слушала, решила что в рентгене нет смысла. Какие вообще симптомы у пневмонии?

N_T_W
А еще слышала, что при гриппе (если это на самом деле грипп) антибиотики не помогают

+1 они вирусы не убивают, при гриппе пьют антивирусные. пить антибиотики не зная причину смысла нет, только флору кишечную губить и иммунитет снижать.

а никаких не было, сопли немного и температура огромная, даже не кашляли и прослушать ничего не могли, даже когда уже в больницу приехали и то не услышали ничего, только снимок показал

Брата так лечили от простуды, тоже ножки у него болели, ходить больно было.
Мама его в охапку и к заведущей, она сразу в стационар. Оказалось ревматизм.
Пугать не хочу, но и такое не надо упускать. По анализу крови видно было.
Уровент СОЭ зашкаливал. Он ноги простудил в школе.

странная педиатр у вас %) , у сына было осложнение на фоне простуды- реактивный коксит, практически то же самое что артрит. болячка на всю жизнь, ничего хорошего, лечить надо сразу, тк в хроническую форму переходит быстро. Диагноз нам хирург ставил, наблюдаемся у кардио-ревматолога.
я думаю надо руки в ноги и к адекватному врачу, чем быстрее тем лучше

Эн
Мама его в охапку и к заведущей, она сразу в стационар. Оказалось ревматизм

• много, может ревматизм и ревматоидный артрит, сдайте общий анализ крови и биохимию.

у моего тоже тем-ра, уже 3-й день держится 39,5, еще кашель сильный (насморка нет, горло не болит). Назначили с сегодняшнего дня антибиотики, даже раньше не слышала про такие, Вильпрафен Солютаб (по безумной цене), надеюсь, что оправдают себя. Пользуем небулайзер с амброгексалом 3-й день, но кашель до сих пор сухой. Но у меня сына почти взрослый, 11 лет.

N_T_W
. А еще слышала, что при гриппе (если это на самом деле грипп) антибиотики не помогают.

Грипп - это вирус. А антибиотики назначают при бактериальной инфекции

Знаете, моему старшему ребенку тоже далеко не всегда и не все антибиотики помогают. ребенок часто болеет, недавно сдавали анализы на инфекции и чувствительность к антибиотикам. Оказалось, что у нас невосприимчивость к макролитикам (макропен, сумомед.ю и т.т), амоксициллину и большинству других.
Вообще, антибиотики не действуют на вирусы. И бактерии бывают восприимчивы только к определенным антибиотикам. Если хотите, напишу в личку тел. очень хорошего вирусолога.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 22:02

irina1
наверное тоже самое!!!!! общий анализ крови и мочи, и завтра же!, он никогда не помешает, лишним не будет, а к врачу пойдете уже с готовыми анализами....

Просто есть и другие заболевания с ломлениями суставов и тп.Могу дать телефон нашего личного педиатра. Пишите в личку. Приезжает на дом, очень грамотная врач.

Очень хочу! А можно будет ему позвонить и спросить рекомендация пр вирусолога в Перми? Я то Пермская. в том то и беда!

СофийкаЧ

:( И в Пермь приедет?

енюшка
а больницу не предлагают? у нас тут 7 дней 39 держалась, потом в больнице оказалось, что пневмания, тоже антибиотики пили дома, но они не помогали, но ноги не болели

Нам и в больницу направление написали, мы просто съездили в 9-ку сделали снимки, исключили пневмонию и дома лечились. А анализы необходимо сдать, мочу-например чтоб исключить проблемы с почками, кровь тоже необходимо. неплохо было бы проверить уши, нос. В общем надо искать причину.

А вообще, если уже 5 день температура, то уже явно проблема бактериального характера.

Олечная
А вообще, если уже 5 день температура, то уже явно проблема бактериального характера

Олечная

9-ка. вЫ пЕРМСКАЯ?

Вот завтра все сдадим и напишем! Обзательно напишем чем все обернулось!

AnnBock
9-ка. вЫ пЕРМСКАЯ?

Нет. В Екатеринбурге 9 детская больница, поликлинника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы