Ребенок постоянно болеет орви и плохо спит

Ребенок 2,9 года, в садик ходит с 1,4. Прошлым летом более-менее нормально ходил в частный сад, с октября прошлого года перешли в муниципальный и началось 1-2 дня в садике и месяц-два дома, получается у него толком то и адаптации не было еще, а он постоянно с соплями и с кашлем.
В носу выявлена моракселла, антибиотики ее не взяли, фаги тоже, у кого так было, посоветуйте что делать.
И вторая беда, практически не спит, спит если со мной рядом, очень тяжело засыпает, я хочу отделить его и сама хотя бы спать нормально, но опять ор и беру к себе, как решали вопрос со сном?

Попробуйте к врачу Четвергова Лада Юрьевна записаться, в детскую поликлинику по полису или в медицинский центр платно. Нам она помогала, все сложные долгие болячки вылечить, врач от Бога.
Со сном, если вы за час до сна порисуете последний прочитанный сюжет, или аппликацию по нему сделаете, потом несколько минут почитаете, и покажете с десятков слогов на карточках или букв, а засыпая, повторите устно или сюжет прочитанного повторить, или что хорошего проходило в этот день, куда сходили, чем занимались, что видели, и погладьте ребёнка, должно помочь. У моего гиперактивного, если пощекотать мозги перед сном, быстро засыпает, если мозги не задействовали перед сном, будет 2-3 часа ворочаться и бегать покушать, попить, в туалет. А так меньше часа и спит, иначе гиперактивность не даёт уснуть. Ну и сытый должен быть наш.
Может и вам поможет наш способ засыпания.
Попробуйте ещё раньше забирать, часов в 16.

Ребенок испытывает острый стресс. Все насморки-это скрытые эмоции. Ему в садике запрещают грустить и плакать, а ему там плохо. Вот и идет все через психосоматику. Дома он к вам-а вы его отселять от себя собрались. Ребенок явно сильно страдает, и в этот период его потребности нужно поставить выше своих.
Дать любви, ласки, тепла и защиты.

Аноним 719:

Иммунитет очень отлично повышает сосна.
Иголки заваривать и пить каждый день. Как слабый чай.
Перед сном тёплую ванну с отваром сосны.

Укладывать спать начиная с 20-30.
Тогда к 21-00 будет спать.
Ритуал вечерний не менять всё по минутам.
19-00 /19-30 ужин.
19-30/19-40 ванна с игрушками .
19-40/ 20-40 рассказывайте длинную сказку. Сама. Ребёнок рядом. Свет выключен. Сказку сочиняете сама по принципу, что вижу , то пою. Всегда продолжение оставляйте на завтра.
Сами запоминайте свою сказку. Чтобы не мучиться на след день. У меня со всеми внуками были такие бесконечные сказки. По нескольку лет. Детям очень нравятся такие личные сказки. Когда подросли, лет с семи стали мне сами иногда продолжение рассказывать.

Супер способ укладки на сон гиперактивного ребёнка. Схема отработана.

Аноним 719: спит если со мной рядом, очень тяжело засыпает, я хочу отделить его и сама хотя бы спать нормально, но опять ор и беру к себе, как решали вопрос со сном?

У меня дочь со мной лет до 6 спала, я так хоть сама высыпалась. Потом перелегла на свою кровать, рядом с моей кроватью и надо было, чтобы перед сном мы лежали и за руки держались)
Лет в 8-9 наверное только переехала в свою комнату.
Я сильно не боролась, понимала, что до пенсии спать так не будет но у меня мужа нет, поэтому мне не сильно в напряг это было) мне мой сон и спокойствие дороже)

Аноним 719: октября прошлого года перешли в муниципальный и началось

Сами же написали в чем причина. Нужно что то решать с садиком- вернуть частный или водить на полдня, помочь адаптироваться

Аноним 719: спит если со мной рядом,

Ребенок ищет успокоение и защиту рядом с мамой, не отталкиваете его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы