Вирусные бородавки

Добрый день.
Пристали к ребенку эти бородавки, не знаю уже, что и делать. Появились года 2 назад. Первый раз выжгли летом 2024, поскольку бородавка разрослась большая, то выжигали 2 раза. Оба раза в 9ке. К ноябрю появились снова, после нового года снова пошли на азот. И вот так с января выжигаем уже раз в месяц. Самая первая была очень большая, ее несколько раз выжигали, на других пальцах ног появляются новые, мелкие - их сразу заодно выжигаем (у нее на пальцах и на стопах они вылазят). и вот вроде думали уже все, зажило, было гладенько, но нет нет - спустя месяц опять на тех же местах вылазят. Врачей меняли, начинали с девятки, в часную платную ходили, в областной кожвен к КМН. К иммунологу ходили по месту жительства - полиоксидоний выписал.
Лизин даю. Монолаурин. Витамины для иммунитета - но ни-че-го не помогает достичь стабильную ремиссию. Ребенку 7 лет, если что. В бассейн не ходим. Носки меняем, ноги моем..)) Подскажите, может у кого была такая проблема, что или кто помог? Что делать?

Мы прижигали криотерапия (тот же азот) в УГМК (у Селиванова),
сын привез из санатория, шипица кажется называется,
Доктор сразу предупредил что они большие и возможно повторно придется, так и было. После второго прижигания не вернулись. Потом спустя несколько лет дочь из аквапарка принесла, прижгли с первого раза, маленький размер был.
Записывались сразу прием+крио (крио делают не во всех филиалах угмк и надо заранее предупреждать чтобы приготовили крио-баллончик)
Врач Селиванов на крио специализируется, вычитала прежде чем записалась, не пожалела, сейчас не знаю принимает он там или нет

Чем мазали после крио не вспомню, вроде из рецептурной аптеки что то выписывали бюджетное вонючее

Аноним 198:

На такие авантюры я не готова. Да и ребенок не даст, ей и так стресс с азотом (хотя она уже привыкла за больше чем пол года, уже даже не ревет...)

Наюмаме10лет:

Нам фукорцином написали мазать после азота. Красный такой.
Но даже ведь не в повторном выжигании проблема, а в том, что новые лезут. Нет-нет и на другом пальце. Или на другой ноге выскочит. Мелкие-то с первого раза обычно исчезают.

Аноним 632: Подскажите, может у кого была такая проблема, что или кто помог? Что делать?

Нам помогло лечение!
Были в бородавках все пальцы на руках, прям много! Врач попался грамотный, сказала удалять можно бесконечно и только азотом такие бородавки .
Ппопили , промазал все три курса, они почти ни куда не ушли. НО, спустя недели 2 после курсов, они просто исчезли 😱 даже следов не осталось!!!! И вот уже пол года ни одной даже не появляется . тьфу-тьфу

анюто44ка:

А кто врач не подскажете? Иммунолог нам хотел изопринозин назначить, но по крови что-то там не понравилось ему, сказал пока полиоксиноием обойтись. Надо наверное пересдать кровь будет..

анюто44ка:

И подскажите, пжлст, бетадин мазали на саму бородавку? Или это посте азота, как антисептик?

Аноним 198:

Никто у нас ничего такого не знает и не практикует. Иначе бы давно уже попробовали.

Аноним 632: бетадин мазали на саму бородавку?

Мы вообще не делали азот! Врач сказала вначале нужно убрать вирус из организма. Смысл удалять их , они опять появятся. Бетадин мазали на саму бородавку.
Сами ушли без всякого азота. Таблетки помогли

анюто44ка: Врач попался грамотный

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, что за врач в какой клинике

анюто44ка: Нам помогло лечение!

В описании криодеструкция, это и есть криотерапия
Следом мажут условно антисептиком/антивирусным… чтобы не размножалось
Все верно

Аноним 632: Иммунолог нам хотел изопринозин назначить, но по крови что-то там не понравилось ему, сказал пока полиоксиноием обойтись. Надо наверное пересдать кровь будет..

Вот это вот все полная глупость. Автор ну вы что? Давайте еще к гинекологу дочку покажем на мазок))
Хотите дальше бесплатно мучаться - в 9ку, + там же к уставшим имунологам за изопринозином.
Если вопрос вашей психосоматики - найдите бабку пусть заговорят.

Из актуального проверенного (мне кстати в детстве так и прижигали), -криотерапия. Не знаю как делают в 9ке. Идите в угмк, возможно 5000 цена вопроса прием плюс прижигание
Но кататься бесплатно в 9ку 20раз ну не знаю, лично мне дороже. Значит что то неправильно делаете по рекомендациям.
Я еще ванну в течение 2х недель обеззараживала, обычный антисептик доя ванной. Боялась в оба случая что на второго ребенка перекинется. Носки стирала в 90*, не уверена что надо было, или под утюгом отпаривала….
В угмк просто оборудование современное а не совковое как в 9ке

Аноним 211: Подскажите, пожалуйста, что за врач в какой клинике

Ходили в детский доктор на бакинских комиссаров врач Султангареева, по рекомендации от знакомых.Но сейчас посмотрела, нет уже её там

Наюмаме10лет: В описании криодеструкция, это и есть криотерапия

В том то и дело, что до удаления дело не дошло! Всё прошло после лечения таблетками. Врач так и сказала, что пока вирус не выведешь из организма нет смысла постоянно прижигать , они всё равно будут появляться

анюто44ка: Всё прошло после лечения таблетками.

а что за таблетки такие, напишите пожалуйста и как долго пили ...

Наюмаме10лет: Вот это вот все полная глупость. Автор ну вы что? Давайте еще к гинекологу дочку покажем на мазок))
Хотите дальше бесплатно мучаться - в 9ку, + там же к уставшим имунологам за изопринозином.
Если вопрос вашей психосоматики - найдите бабку пусть заговорят.

Глупость - что именно? В 9ке мы выжигали 2 раза; потом в частной, потом в кожвене (этот же врач из кожвена принимает и в угмк, только в кожвене бесплатно, в угмк за 5 тыс). Во всех клиниках, где мы были, и у всех врачей был примерно одинаковый термос с азотом и палочка с ваткой; которую в этот термос окунали. Что там может быть современное или нет?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы