Энтеровирусный серозный менингит

Ребенок 8 лет заболел этой пакостью. В школе вирус подхватил. Сейчас в 40-й больнице, тяжело переносит. Прям напасть из болячек на него в этом году.
У кого дети болели, что делать после выписки, у каких врачей наблюдаться? Уже сейчас понятно, что астения будет сильная. Может кто конкретных специалистов посоветует.
Когда школу посещать снова стали?
У нас педиатр на участке такой, что...

Так вам в больнице все должны объяснить.
Я разновидность нашего не помню, дома после больницы 3 недели.

Болел в августе , 4 недели в больнице .
В школу пошел с сентября , освобождение от физры На год , нельзя было вообще ничего ни велик , ни бег, ни самокат . Спокойные прогулки, летать нельзя было полгода и на учете у невролога были год .
Через год с учета сняли

Невролог год на учете.

21 день в больнице,
1 неделя лежали - стрясли когда домой везли - спина болела
1,5 недели на больничном
1 год без физ-ры (освобождение) и физ-ой нагрузки в любом виде.
Невролог каждые 3 месяца в течении года

Аноним 507: В школе вирус подхватил.

Ответ: здравствуйте! В какой школе?

Аноним 507: В школе вирус подхватил.

По теме не подскажу.
Ребенку скорейшего выздоровления!
Вам сил и терпения!

У меня двое детей болели. Младший тяжелее ( ему было 4 года когда болел), старший легче ( ему было 10 на время болезни). Самое мерзкое помню это после пункции что то со спиной и ногами у детей было, младший не мог пару суток ходить. Головные боли были в течение лет двух у младшего, на каждую ерунду, и страдала память. Сейчас уже младшему 13, все прошло, этот ужас забыли уже, никаких последствий не наблюдаю. У старшего тоже все то хорошо, студент , учится на электрофаке, так что голова хорошо варит, на памяти не сказалась болезнь.

Я лежала беременная в 40 в инфекционке с ангиной, ко мне в палату подселили девушку с подозрением на менингит, я когда узнала закатила истерику, на что мне врач сказал, что это не передаётся воздушно-капельным. Но слава богу у неё он не подтвердился. И вот мне до сих пор интересно как он передаётся?

2 раза болели, с разницей в 7 месяцев. На учёте у невролога 2 года сказали стоять. Голова, да, болит на погоду. Плаваньем сказали заниматься. Моя дошкольница ещё, первый раз заболела почти в 5 лет, второй в 5 с половиной. Было ещё подозрение в этом году, брали пункцию - не подтвердилось. Итого три пункции за 2 года.

Аноним 507:

Врач Четвергова Лада Юрьевна, в детской поликлинике или в МЦ можно детям и взрослым. От астении, наверное капельницы выпишут сосудистые, но может и таблетками.
Мы переболели всем семейством в начале сентября, сейчас заторможены, в голове вата, отекаем , лицо сильно заметно, и тремор рук, спим уже три недели постоянно.
Вот тоже сегодня только разговаривали об сосудистой астении постковидной, что нужно всем пролечиться.
После болезни ещё лимфоузлы лечили, воспалены были, осложнение после видимого выздоровления началось через неделю. Вылечились и их. Сейчас отдохнули, займёмся сосудами.

Аноним 219:

Ответ: передается не сам менингит, а энтеровирус, а менингит - осложнение у конкретного человека, исходя из его иммунного статуса и и течения вируса.
Но это конечно, в случае вирусного, а вот бактериальный - передается, насколько знаю, и он гораздо серьезнее.

Аноним просто:

Ответ: подскажите, препараты принимали после, невролог вроде должен выписать, помогали? Вы в муниципальной поликлинике потом наблюдались или лучше платного где то искать?

Аноним 219:

Ответ: вот интересно, врач подозревал только, но все равно подселил, а если бы это был бактериальный менингит?! Он то точно передается.

Xoz®:

А после выздоровления повторные пункции не делали?

Аноним 215:

Дети в школу ещё не ходят получается, если такое состояние? Я готова ребенка дома учить потихоньку, лишь бы не выперли с больничного. Не представляю как это после пункции и с такой головой потом на уроках сидеть...
Сочувствую вам...

Аноним 507: Не представляю как это после пункции и с такой головой потом на уроках сидеть...

Сразу после пцнкции ребенка никто за парту не посадит , после процедуры лежишь сутки , не вставая .
И голова если болит то не так сильно как при менингите , просто головная боль . Кстати тоже про это вспомнила , у сына тоже периодически бывали головные боли , с уроков отпрашивался . Со временем все реже и реже стали

Брат болел в возрасте 13 лет. Освободили от всех контрольных переводных (тогда впр не было). Спорт пришлось бросить. Из последствий - непереносимость яркого света. Так с этим и живёт.

Возможно Вам и реабилитация положена типо в санатории, может Балтым или дннвной стационар, тот же невролог может направить.

Аноним 507: А после выздоровления повторные пункции не делали?

Нет

Аноним 697: Возможно Вам и реабилитация положена типо в санатории, может Балтым или дннвной стационар, тот же невролог может направить.

Я у наших спрашивала - не положено, ну или не хотели заморачиваться. Единственное, что сделали - дали направление на МРТ в 9ку, т.к. после второго случая сама врач в 40 в выписке написала рекомендовано МРТ ГМ. На МРТ только аденоиды 2 ст нашли

Аноним 575:

А освободили пмпк проходили или справка от участкового/невролога какая то?
У нас хоть и второй класс, очень хорошо учится, будем догонять постепенно, просто не хочется портить оценки.

Xoz®:
Санаторий бесплатно раз в год всем детям положен, а уж с перенесенными заболеваниями тем более.
Просто не хотели заморачиваться 100%.

Аноним 507: освободили пмпк проходили или справка от участкового/невролога какая то?

Была справка от врача с рекомендациями о нагрузках. И заразился в поездке от школы. Поэтому школа максимально лояльна была. Без пмпк. Но это было 20 назад. Сейчас, возможно, иначе будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы