Тема закрыта

Причина: 0

Трещинка на губе - как вылечить?

Ребенку год и один месяц.
Третий день - трещинка посередине нижней губы. Аж даже с кровью иногда. Мазали – спасатель, детский крем, гигиеническая помада, бепантен. Результатов нет…
В аптеке сегодня посоветовала вазелин и сказали, что, возможно, не хватает витамина Б. не, я щас еще в инет полезу, конечно. Но вообще – не поделитесь опытом, как вылечить эту гадость, наверняка болезненную?

А, еще знакомый фармацевт медом посоветовала мазать. Пока не делала. Вообще, мы не аллергичные, может, и правда намазать. Хотя что-то смутно помню, что до скольки-то лет не рекомендуют..

спасибо за советы ))))))))

делюсь опытом сама: самая суперская а свете мазь - Винилин.
я ею пользовалась еще в начале гв, мазала грудь себе, чтобы одна трещинка зажила,а другие не появлялись. помогло.
и щас - буквально на глазах эта трещина на губе затянулась.
рекомендую )

Как не странно нам всегда помогает зелёнка. Многие сначала удивляются, но результат у всех положительный. Нужно будет попробовать предложенную вами мазь.

у нас часто такая трещина бывает
я ничем не мажу, за день-два всё проходит
ну максимум, если не успеет увернуться от меня, то детским кремом с лисичкой

везет, что лисичка помогает )) а у нас 4-5 дней держалась эта штука. и хуже становилось только.
всё, я винилино-поклонница. мне его заведующая роддоом посоветовала тогда.

зеленка - запомню, спасибо )

Неждана
возможно, не хватает витамина Б.

Это сказывается нехватка витаминов группы Б. У моего старшего сына периодически появляется такая трещина на губе или в уголке рта по весне и по осени.

оливковое масло попробуйте

У моего тоже долго, неделю наверное, трещинка была, я ни чё не делала.....сама прошла. А вообще витпмин Б где есть?

губам всегда помогает морковный сок или маска

Аллуся
Это сказывается нехватка витаминов группы Б. У моего старшего сына периодически появляется такая трещина на губе или в уголке рта по весне и по осени.

Точнее нехватка витамина В2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы