У кого - то есть аллергия на кошек породы корниш - рексов и девон - рексов?

Дорогие аллергики!
Скажите пожалуйста, стоит ли рассматривать эти породы с надеждой, что не будет аллергии?

Аноним 873: , что не будет аллергии?

Нет, конечно.

urtica: Нет, конечно.

:(
а так хочется((

Объясните заводчику ситуацию, купите тортик и идите на чай, так быстрее поймёте

Автор, аллергия может иметь накопительный эффект и бахнуть хоть через день, хоть через год. И куда вы бедную животинку?
Какие анализы сдавали - перхоть, био жидкости?
Есть ли аллергия именно на аллерген fel1?
Если вам тааак хочется кота, то станьте экспертом в вашей аллергической проблеме.
И да, аллергия и на сфинсов бывает. И она далеко не всегда "на шерсть".

Алмаз_твоего_сердца: И она далеко не всегда "на шерсть"

аллергия практически всегда вообще не на шерсть, а на слюну животного

Аноним 14:

Слюна, прочие био жидкости - сопли, глазная жидкость, моча. Там этот белок фел1.
Но, как вариант, может у автора на перхоть реакция.

Алмаз_твоего_сердца: Но, как вариант, может у автора на перхоть реакция.

Не знаю, на что именно - надо найти поднять анализ
Там комплексный был - береза, собака, кошка...
А что конкретно у кошки - надо глянуть
ТО есть как вариант модно сдать какой-то расширенный анализ на кошку и посмотреть, на что именно аллергия?

Если на кошку подтвержденный анализ, то вариант один - не заводить.

Аноним 873: ТО есть как вариант модно сдать какой-то расширенный анализ на кошку и посмотреть, на что именно аллергия?

Как аллергик со стажем я вам вот что скажу. Не тратьте деньги на анализы, нельзя вам животных. При склонности к аллергии полыхнуть может даже на то, на что никогда не было. И с возрастом список аллергенов только расширяется.

Алмаз_твоего_сердца: Слюна, прочие био жидкости - сопли, глазная жидкость, моча. Там этот белок фел1

у меня аллергия на выделения простаты ( те с самки мне нормально), это не фел 1, это вообще какой-то из минорных типа 4 или 5, которого вообще нет в реестре анализов.
части белков-аллергенов ( а их 7 или 8) нет в лабораториях вообще, не проверить.

только прийти в гости

777: Объясните заводчику ситуацию, купите тортик и идите на чай, так быстрее поймёте

другого варианта не вижу.

777: и идите на чай,

За один раз можно ничего не понять. Накопительный эффект даже хуже мгновенного.

Аноним 14: , а на слюну животного

И на перхоть животного - это очень часто.

У меня аллергия на моего йорка (по анализу перхоть). Проявилась спустя 6 лет появления собаки. Аллергия не сильная, волнообразная- терапия мне известна. Уже 4 года живем с начала аллергии.

Аллерголог объяснила, что на эту особь хуже уже не будет. Новая собака скорее всего мне не светит (но и это не точно)

У племянницы аллергия на кошек. В гостях вся отекает страшенно. Дома своя кошка, нет реакция. Адаптация
Так что сильно индивидуально, и от пород тоже это зависит. Если автор хочет , надо экспериментировать. Ну и сдать все анализы

777: Объясните заводчику ситуацию, купите тортик и идите на чай, так быстрее поймёте

ancora85: только прийти в гости

Не всегда аллергия быстро проявляется. У моего сына была по нарастающей через несколько месяцев после того как завели…
Причем до этого регулярно контактировал с чужими кошками (у родни, в котокафе) и никогда реакции не было. Просто потому что короткий контакт и длительный (проживание с животным) это разное.

Аноним 873:

Мы недавно завели эту породу и пришлось пристраивать….

Алмаз_твоего_сердца: И да, аллергия и на сфинсов бывает. И она далеко не всегда "на шерсть".

+++
У сына оказалась не на шерсть, а на эпителий.

777: Объясните заводчику ситуацию, купите тортик и идите на чай,

В жизни не соглашусь на такое, во первых не контактный зоопарк у меня. Во-вторых я ценю свое время, а в третьих где гарантия, что накопительный вариант не получится и через неделю автор будет либо возвращать либо пристраивать. Если аллергия уже точно ввявлена, 100% отказ, это живое существо и не дала бы играться на пару дней, а потом стресс у малыша

Аноним 761: Не всегда аллергия быстро проявляется. У моего сына была по нарастающей через несколько месяцев после того как завели…
Причем до этого регулярно контактировал с чужими кошками (у родни, в котокафе) и никогда реакции не было. Просто потому что короткий контакт и длительный (проживание) с животным это разное.

на самом деле, все индивидуально.
у меня началась, когда я стала жить отдельно от родителей и их кота.
те контакта не было долгое время ( не копилось ничего), потом прихожу в гости и за 5 минут реакция.

в любом случае, есть возможность проверить - проверяем. если нет, то нет.

иначе можно только гадать, ибо все белки аллергены не сдать на проверку. их просто нет в лабораториях.

ну и самки на -1 аллерген менее аллергичны самцов, если что.

Аноним 873:

У меня Корниш уже 13 лет, я аллергик со стажем, аллергены все время меняются, дочь не аллергик, но реагируем на кошку обе. Заметили не сразу, может и появилось так же. У меня от когтей, даже слегка задела или посто кошка делала «кошачий массаж» остаются волдыри на коже, постепенно проходят. Дочь как наобнимается с кошкой, так все лицо пятнами и глаза слезятся. Кошка еще ласковая до безумия, контролируем ее нежности.

Аноним 873: кошка

У меня лысик была (саркома), поэтому была, 10 лет.
Сестра приходила в гости, только она к ней на колени запрыгнет или сестра ее потрогает, сразу начинал нос течь и глаза слезиться, у нее аллергия с детства была на цветение. Хотя когда жила в своем доме, были и кошки и собаки обыкновенные. Так же и у сына старшего, кошку завели после того как съехал, как только приходил в гости, тоже глаза начинали чесаться, аллергии не было до этого подтвержденной.

Аноним 253: реагируем на кошку обе.

Ну блииин
Последняя надежда моя((
А так хотелось котика

У меня у сына аллергия на кошек накрыла неожиданно. Когда родился, да и рос, всегда в семье были кошки и собаки.
Как мне казалось, у сына все норм было. А в 15-16 лет накрыло. Подобрали кошку и все... Такого страшного кашля я в жизни не видела. При приступах боялась, что сын лёгкие выплюнет.
Поэтому в нашей семье не будет кошек (кошка подобрашка живёт в курятнике теплом, в дом не входа совсем. Гладить её не разрешаю.) ещё в гости, где есть кошки сын не ходит.

Я бы не советовала автору рисковать здоровьем.
При пишу. Я очень хочу ориентального котёнка. Пришлось ограничить себя.

Я до 20 лет жила вместе с собаками и кошками, ходила в кружок, где ухаживала за свинками, хомяка, попугаями

Сейчас стоит прийти в гости где есть собака или кошка, через минут 15, у меня начинается бронхоспазм

Автор, все очень индивидуально. Я всю жизнь с кошкой прожила, резко в 18 лет, как съехала от родителей, сразу началась на нее аллергия. Песок в глазах, слюни, сопли. Ужас. У мамы тоже со временем, но она не отказалась от кота, вплоть до астмы, что считаю безумством. На собак, кстати вообще непонятно. У меня на нашего цверга нет аллергии, на пуделя свекрови норм, а мамин голден- кошмар, подружкин Йорк - вообще смерти подобно, я готова вычихать оставшийся мозг.

545: Если аллергия уже точно ввявлена, 100% отказ, это живое существо и не дала бы играться на пару дней, а потом стресс у малыша

У моего мужа была адская аллергия на кошек) т.к. муж появился, когда у меня дома был полный зоопарк, лечили аллергию, остановилось на том, что ему достаточно избегать прямых контактов и спальня закрыта. Зато у меня на двух кошек из последних взятых появилась, но повезло, достаточно после обнимает просто умыться

ХавроньяНикифоровна: Автор, все очень индивидуально. Я всю жизнь с кошкой прожила, резко в 18 лет, как съехала от родителей, сразу началась на нее аллергия. Песок в глазах, слюни, сопли

один в один история, жила с 6 лет с котами, в 22 - началась аллергия на котов, как стала жить отдельно.

Но я и мой аллерголог, связываем это еще с гормональной перестройкой ( она бывает триггером) - я КОКи стала пить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы