У ребенка колет в области сердца

Мальчик 10 лет. Был ушиб грудной клетки, упал на коньках. Сейчас стал жаловаться, что колет в области грудной клетки, где сердце. ЭКГ т кровь норма. Чуть чуть по лежит и проходит. Сейчас пришёл с улицы и снова, говорит побегал и дышать тяжело, но он и бегал в сапогах здоровых и куртке. Полежал и все прошло. Куда стоить бежать, кроме педиатра? Там уже была. На что похоже. Думаю срочно надо сейчас ехать в Челябинск, тк у нас в городе нет совсем медицины. УЗИ делали недавно вот, перегиб желчного по нему, остальное норма. Живот болит да часто. Ещё очень очень мнительный
Сейчас вспоминаю до ушиба грудины тоже были такие жалобы, но очень редко

К травматологу надо. Возможно, рентген ребер, грудины надо сделать. Или кт грудной полости, если ушиб легкого

Аноним 337:
Делали месяц назад в разных проекция. Даже 2 рентгена с разницей в неделю.

Это может быть невралгия, как последствия удара. Грубо говоря, потянул мышцы/защемил нерв где-то внутри. При нагрузке обостряется.

Надо к хирургу-травматологу и неврологу.

Желчный пузырь тоже может давать боль в области сердца

Astrum*:

Да симптомы прям похожи. Сейчас опять стрельнуло и отпустило. В понедельник поедем к неврологу. Вот думаю это экстренно или ждет до понедельника?

Я бы сгоняла в травму, посоветовалась насчёт рентгена, может быть в ребре трещина

Аноним 229:

Да нету у нас в посёлке нашем никого. Это надо ехать в Челябинск. Он играет, носится, кушает, но вот стрельнет секунду и все. Сейчас вот мяч пинал. Я вот и думаю если и ехать экстренно, то к какому специалисту. Снимок рёбер тоже делали 2 раза

Два года назад тоже у дочери (10 лет) был ушиб грудной клетки (на детских горках в парке развлечений спиной сильно ударилась), ездили делать рентген ребер /позвоночника + УЗИ внутренних органов. Всё обошлось тогда, но, по её словам, было больно дышать и вообще грудь болела.
У вас ушиб то когда был?

Аноним 926:

Ушиб грудины 1.5 месяца назад. Изначально поставили трещину, через неделю не подтвердили просто ушиб. Просто покой и все. Упал на попу и тоже болела грудь и больно было дышать

Катя_1989!: Ушиб грудины 1.5 месяца назад. Изначально поставили трещину, через неделю не подтвердили просто ушиб. Просто покой и все. Упал на попу и тоже болела грудь и больно было дышать

Не, ну уже столько времени прошло.. Давно уже бы во что-то вылилось, наверное.. Склоняюсь тогда тоже к невралгии.
И вот это правильно:

Катя_1989!: В понедельник поедем к неврологу.

Здоровья мальчишке!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы