Тема закрыта

Причина: 0

Что делать? Куда бежать? Опять заболели...

Пошли в садик первый раз 6 октября. Были всего 4 часа, ночью температура под 40. В итоге пробыли на больничном 3 недели. Выписались, отходили 5 дней, опять на больничный на 3 недели. В этот понедельник сходили на прием, все нормально, нас выписали, во вторник пошли в садик. Вчера вечером, когда уже легли спать, чувствую горячий, померяла температуру - 38, была всю ночь. Я уже не знаю, что делать :( :( :(
Профилактику проводила, нос все время промывала аквамарисом, анаферон давала, оксалинкой мазала. Может кто-нибудь что посоветует?

Не переживайте так сильно, у нас было точно по такому же сцеранию первые полгода. Это не значит, что ребенок будет болеть постоянно. Сейчас идет адаптация, реакция на новые микробы и новую обстановку. Вам надо набраться терпения, продолжать проводить профилактику нетолько лекарствами, но и психологическую: насколько это возможно подддерживать рижим дня как в садике, постоянно рассказывать что-то интересное про садик, чтобы он туда очень захотел.

А нам уж 5, ходим в садик давно. болели чуть больше месяца, проходили в садик три дня, сегодня оставила дома, потому как хрипеть начала опять, я в шоке. :(

Triana
Не переживайте так сильно, у нас было точно по такому же сцеранию первые полгода. Это не значит, что ребенок будет болеть постоянно. Сейчас идет адаптация, реакция на новые микробы и новую обстановку. Вам надо набраться терпения

Причем профилактику проводила со старшим не медикаментозную(тогда не было в таком широком ассортименте всех чудо вакцин/таблеток), брусникой/клюквой/лимоном, свежим воздухом и спокойным отношением ко всем болячкам.

Lorik
нос все время промывала аквамарисом

Я вот не считаю, что если постоянно "мыть", то это будет здорово.

Олечная
я в шоке

???
Выздоравливайте! Сейчас сезон такой !

мы пошли в садик с декабря прошлого года и также всю зиму до апреля включительно ходили по 3-7 дней, а потом болели..ужасть...летом было полегче..щаз опять мне тоже кажется что

R@D
Сейчас сезон такой !

Старший тоже так часто болел, пройдет, это только первый год. Дочу я закаляла, да и она с младенчества была в дет. коллективах, она хорошо ходила.

это не физиология, а психология. Не может пока дите садик принять, вот и болеет. У нас дочка так и не привыкла. болела почти 3 года! поменяли даже садик, группу меняли - нет и все. я сама ходила в сад в детсве с большим удовольствием, а вот дочка никак. Пошла в школу теперь, так довольна очень и, кстати, (тьфу-тьфу-тьфу) не болеет , хоть и постоянно в коллективе. вот.

мама
это не физиология, а психология.

Я бы сказала,"НЕ ТОЛЬКО физиология", тк есть , конечно, и конкретная адаптация к "коллективным инфекциям", но психосоматика рулит однозначно!

Сыну 2 года. Пошли в садик с 12 сентября. За это время сходили 17 раз, всё время болеет. Садик не нравится, спать там не хочет, кушать не хочет. А до садика ни разу не болел, кроме ротовируса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы