Ребенок ударился головой - какие действия?

Здравствуйте!
Что-то я от неожиданности запаниковала, подскажите порядок действий.

12 лет, упал с лестницы, ударился головой. Сознание не терял.
Пришел домой, сразу лег спать. Сказал, что болит голова только в районе удара. Уснул. Ходил-не шатался, зрачки нормальные (ну как нормальные, я только в инете посмотрела как определять)

Будить и везти в больницу? А с этим в 9ку ведь только?
Дождаться, пока проснется и опросить, осмотреть, а потом решить?

В 9 больницу на скорой, с собой документы.

Однозначно в больницу

Сразу захотел спать- звоночек, обратитесь в больницу обязательно.

Если обычно не спал днём, то я бы в больницу поехала

После травм головы вообще не дают спать 1-2 часа.
Свозите в 9-ку.

Всем спасибо.
Едем в 9ку.

Аноним 126:
Отпишитесь потом, что с травмой. Здоровья сыночку!

Мой с самоката слетел, ударился головой, не спал, так и то в 9-ке сразу же КТ сделали. Пусть все норм будет, автор!

Обратите потом внимание на шейные позвонки. У меня при падении на затылок было повреждение не головы, а именно шейных позвонков. Образовалась трещина.
Проявлялось как усталость тяжесть головы, шеи и боль в голове по бокам (нервы от шеи отдают в эти места). При этом сама шея и позвоночник не болели.

Нам врач обратил внимание, что при падении головой возможно перелом ключицы. Я бы и не сообразила. Но наш маленький был. Хорошо что все обошлось. Хороший хирург в 9ке нас молодых родителей успокоил. Сказал наблюдать три дня-нет никаких странностей, забудьте как страшный сон.

У меня после падения на лестнице и удара головой тошнота началась только на следующий день.
От невролога на скорой увозили.
Дай бог у ребенка автора всё обойдётся.

Автор, как съездили?

Мятная bomba: После травм головы вообще не дают спать 1-2 часа.

У меня недавно очень сильно годовалый упал ребенок. Пока ехали на скорой сказали если уснет пусть спит это стресс

Аноним 700: У меня недавно очень сильно годовалый упал ребенок. Пока ехали на скорой сказали если уснет пусть спит это стресс

Плохо сказали. Так чмт прохлопать можно.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Плохо сказали. Так чмт прохлопать можно.

Я вот тоже откуда то знаю что спать нельзя. Но поверила скорой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы