Тема закрыта

Причина: 0

Привика от гепатита "А"

Добрый день. Мы собираемся в садик, на участке нам сказали, что перед садиком необходимо поставить прививку от непатита "А", я сейчас заглянула в календарь прививок (там нет в списках нигде такой прививки). У меня назрел вопрос: а так ли необходима эта прививка перед дет. садом? Стоит ее ставить? P.S: нам 2 г 1 мес. все првиивки для нашего возраста поставили).

Это прививка от желтухи, а она не редкий гость в детском саду. Мы поставили на всякий случай.

поставила когда ребенку было 3 года. Импортную Хаврикс. перенес замечательно (мы про вторую забыли даже, залезли в ванную и тут я только пластырь увидела и вспомнила:) )
Гепатит А (в простонародье желтуха) передается через воду и грязные руки, очень заразное заболеваниеСообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 14:21

Лампа
Гепатит А (в простонародье желтуха) передается через воду и грязные руки, очень заразное заболевание

я болела в детстве, 3 дня температура и 2 недели больничного, все. Прививку эту детям ставить не стану.

Бука Букина
я болела в детстве, 3 дня температура и 2 недели больничного, все

вы наверное что-то путаете, при желтухе поражается печень и это на всю жизнь, необходомо соблюдать диету и проч.

Кибер няня
Это прививка от желтухи, а она не редкий гость в детском саду

Лампа
передается через воду и грязные руки, очень заразное заболевание

Спаисб, буду знать теперь. Ставить будем. только вот еще вопрос возник: Эту прививку ставят перед началом посещения дет. садов т.е. возраст значения не имеет? Кто то и в 1г.11 мес. пойдет кто-то в три.

Бука Букина
Прививку эту детям ставить не стану.

Спаисбо за ваше мнение. Но я решила поставить прививку. :)Сообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 14:34

Я поставила сыну эту прививку, хотя ходим в миник там не требуют, но опасная штука этот гепатит "А" дети ведь и руки грязные в рот суют, могут подхватить заразу запросто.

Кибер няня
при желтухе поражается печень и это на всю жизнь, необходомо соблюдать диету и проч.

С маленькой поправкой - если переболел ВЗРОСЛЫЙ. Дети же желтуху достаточно легко переносят, поскольку печень еще незрелая, и вирусу толком просто негде развиваться. Кстати, дети до года или до 2-х геп. А вообще не болеют либо болеют крайне легко. Чем старше, тем уже тяжелее.
Моя мама в детстве болела желтухой - с печенью проблем ттт особых нет. Подружка уже в школьном возрасте болела, лежала в больнице. Диету пришлось соблюдать где-то полгода. Сейчас проблем с печенью опять же нет.

настюша!!!
Эту прививку ставят перед началом посещения дет. садов т.е. возраст значения не имеет? Кто то и в 1г.11 мес. пойдет кто-то в три.

Мой старший в садик пошел в 4 года. Прививок ни от геп. В, ни от геп. А не было. Нас взяли, но с условием, что в садике эти прививки все-таки поставим. В 1-й год (в средней группе) прививались от геп. В. А уже во второй год, в старшей группе, уже в 5 лет, прививались от геп. А.
Все прививки перенес незаметно.

**lusik**
Я поставила сыну эту прививку, хотя ходим в миник там не требуют,

Все равно в школе требуют. Конечно, можно и без прививок в школу поступить, но тогда только в обычную дворовую, по месту жительства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы