Больничный ребенку старше 15

Добрый день.
Ситуация у ребенка операция под местным наркозом в 9 ДГБ
Нужно делать обработки 2-3 раза в день, ездить снимать швы

В больничном отказали, итого 1 день за свой счет свозить на операцию, наркоз отходит, это больно ибо порезано. Вставать на ногу не может, то есть он дома, но прыгает. Отказ правомерный?

Сейчас везти снимать швы, опять день надо брать.

Подскажите в таком случае надо было пободаться, или реально уход ребенку старше 15 лет не полагается

АнонимПростой: уход ребенку старше 15 лет не полагается

В том году 17 лет сыну было, предлагали 3 дня пока температура держится. Задайте вопрос в минздрав или страховую.

У меня у знакомой дочку 15-ти летнюю должны были оперировать. Сказали, что если опухоль будет злокачественная, то больничный дадут, если доброкачественная, то нет. Лежали они двоëм в больнице, всё обошлось, больничный не дали.

Аноним 434: Лежали они двоëм в боль6ице,

по закону при стационарном лечении больничный старше 15 лет - не выдается родителю, а при амбулаторном выдается

Аноним 434: если опухоль будет злокачественная, то больничный дадут, если доброкачественная, то не

странная тож формулировка :(

Аноним 434: Сказали, что если опухоль будет злокачественная, то больничный дадут, если доброкачественная
Так результат этот готовится не за 1 день! Очень странно

АнонимПростой: странная тож формулировка :(

Анонимус: Очень странно

Возможно, но так ей сказали

АнонимПростой: Отказ правомерный?

да, вот ссыль ознакомьтесь www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_116333/7bb10feea06c8d2751bdc2b92ac5c235d0fb315f/

Возьмите себе больничный
Ну что делать, если у нас вот так вот
Сыну 14 было, лежал в 9-ке тоже на операции
Мне больничный не дали
Брала с младшей и ездила к старшему
Да врать нехорошо, но...

Аноним 55: Да врать нехорошо, но...

Я тоже так делала, отправлялась на больничный с младшим ребёнком, когда были срочные дела. А начальница даже на час не отпустила. Я разозлилась и вообще на больничный ушла.
Ну сама себе злобный Буратино , если человеку жаль, что работник будет отсутствовать час, то пусть он отсутствует неделю тогда

идите в кабинет неотложной помощи и жалуйтесь на недомогание, ночную температуру и тп. Без проблем дают больничный, если вы 1 раз в 3 года болеете, а не раз в квартал.
Сама нынче так получила, когда начальник запретил отпрашиваться в больницу. Взяла и совесть моя чиста, тк. это было правильное решение. Я у себя одна. В вашем случае детей запасных нет.
Потеряла в зарплате, но зато спокойно сделала необходимые процедуры.

АнонимПростой: казали, итого 1 день за свой счет свозить на операцию, наркоз отходит, это больно ибо порезано. Вставать на ногу не может, то есть он дома, но прыгает. Отказ правомерный?

Больничный ребенку должен открыть хирург. Или вы себе?

Берите больничный себе, и спокойно ухаживайте за сыном

Чипа™: да, вот ссыль ознакомьтесь

а как же вот этот пункт?

старше 15 лет: при амбулаторном лечении - на срок до 3 дней, по решению врачебной комиссии - до 7 дней по каждому случаю заболевания.

1. Листок нетрудоспособности не выдается по уходу:

за больным членом семьи старше 15 лет при стационарном лечении; у нас было амбулаторное лечение
за хроническими больными в период ремиссии;
в период ежегодного оплачиваемого отпуска и отпуска без сохранения заработной платы;
в период отпуска по беременности и родам;

Девочки я конечно все понимаю, что дети большие, но оставить даже 15-16 летнего лосяшика с температурой 40 при орви или гриппе, вы сможете одного?

Как только речь о том, что родители уехали на базу отдыха на три дня, а ребенка оставили одного, так не имеете права, дите не совершеннолетнее, а как уход за этим же ребенком, то ниче не положено

Я конечно решу эту проблему, но нужна суть, вдруг кому то пригодиться

Ясноюзвездой: Берите больничный себе, и спокойно ухаживайте за сыном

так опять ведь вранье получается :( но другого выхода видимо нет

Аноним 102: Больничный ребенку должен открыть хирург. Или вы себе?

Уход же за ребенком, то есть наверное должен был хирург открыть больничный по уходу...
А кто открывает больничный по уходу за пожилым человеком? Ведь тот, кто лечит пожилого, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы