Гной из глаза при простуде

Добый день!
Дочка (16 лет) болеет 4 дня, обычная простуда без температуры, сегодня вечером зачесался глаз, потом - ощущение песка и через пару часов два раза вышло немного гноя. Я никогда такого не видела и даже не знала, что это конъюктивит ( вирусный или бактериальный) и он на фоне болезни и слабого иммунитета может развиться.
Куда можно срочно обратиться?
Если ночтю станет хуже, примут ли нас в дежурном отделении 23 больницы? Я только там нашла дежурное офтальмологическое отделение в Екатеринбурге.
Или нам к педиатру идти нужно и ждать до утра?

Ребёнок как-то из садика приволок аденовирусную инфекцию, всей семьей в несколько заходов болели коньюктивитом. Из лечения был тобрекс (местный антибиотик для глаз) и офтальмоферон тоже капли для глаз, но противовирусные. Надо чередовать было. К концу дня уже легче становилось.может до аптеки вначале прогуляться. Это стандартный базовый набор для лечения

Freshsky:

Благодарю за ответ! Никогда не сталкивалась с такой болячкой. Вы на больничном были, когда сами болели?
Если вирусное, то значит заразное?

Я из дома работаю, у мужа тоже была возможность пару дней в острой фазе не ходить. Но заразное -это точно, полсадика тогда болели

Сходите в неотложку при поликлинике там назначат чем лечить. Обычно антибиотик местного действия. Я сульфацил натрия капаю, быстро помогает.
Если вирусный конъюнктивит - офтальмоферон.

Freshsky:

При ангине глаза стали нагнаиваться. Лор прописала Тобрекс, помог сразу.

сейчас вовсю аденовирусная инфекция ходит - ее основной признак зелёные сопли и зелёноватые выделения из глаз.
Ципромед врач назначил ребёнку.
Офтальмоферон можно, но он неприятный для ребёнка, пощипывает. Себе я его капала нормально.
Выделения из глаз от вируса и от бактерий могут бытт, насколько помню - тобрекс, который выше соверуют, он от бактериальный инфекций. Поэтому лучше к врачу с таким.

Мне врач назначала при аденовирусе капать через каждый час кучу капель. Даже сейчас сложно вспомнить. Лучше обратиться к офтальмологу.
Вирус очень заразен и может тяжело переноситься. У меня еще спина отваливалась. В регистратуре поликлиники подумали, что в меня травма глаза, а не инфекция, так "шикарно" я выглядела.

Девочки, благодарю за помощь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы