Атопический дерматит

Всем привет и с наступившим новым годом!!!
Ребёнок 6 месяцев. Страдаем атопическим дерматитом с 2-х месяцев, с рождения были на ГВ, но из-за того что у меня начались сильные проблемы со здоровьем по неврологии и потребовалось срочное медикаментозное лечение не совмещённое с ГВ пришлось перевести на смесь в 2,5 месяца. Спасаемся дорогими кремами с гормональной мазью, длительное время были в ремисси благодаря тому, что регулярно увлажняли малыша эмолентами и не доводили до плачевного состояния.
Мой отец праздновая новый год подзабыл перебрав алкоголя, что у ребёнка такие проблемы с кожей натёрся об его щёки своей щетиной+ ко всему давай нацеловывать ему руки, пихать их себе в рот, чего не делаем даже мы Родители, потому что ребёнок маленький ручки в рот... у каждого свои микробы .... и делать так маленькому ребёнку? Зачем и для чего?
Я не особо паникёр конечно, но должны быть границы и взрослый человек должен всё это понимать. Я мама-страдаю с детства хроническим танзелитом, я даже стараюсь не сильно целовать ребёнка, чтоб мало ли не заразить, у меня вечно горло воспалённое, бесконечно борюсь с пробками...
На моё замечание "папа не надо так делать он сейчас свои руки будет в рот пихать с твоими слюнями" воспринялось так, что мол он заразный какой-то и на счёт щёк ничего страшного... Когда сказала, что один крем 1000, второй столько же, третий 1500 и крем эмолент 2300р +гормональная мазь, которую используем в тяжёлых случаях тоже не дешёвое удовольствие. Воспринялись так: " всё я больше его не возьму, не подойду, я обиделся" и тд...
В данной ситуации я не стала ругаться с пьяным человеком, который не понимал русского трезвого языка, собрала ребёнка и ушла.

Как вы бы поступили на моём месте? -я понимаю, что дедушка все дела... но он видет внука дай бог пару раз в месяц, а мы выживаем и боремся с нашей проблемной кожей каждый день.
К слову после деда у нас красные, раздражённые щёки, ребёнок руками лезет их чесать.

Так про что тема ? Дерматит или пьяный отец- дед ? Если первое , то как я поняла лечение у вас есть. Если про второе , то объяснить, когда будет в состоянии адекватно воспринимать разговор , что так делать не надо. Руки ребенку сразу помыть после его слюней и успокоиться.

Не давайте ребенка пьяным людям. Ладно щетина и слюни, а ведь мог и уронить.
Раз у ребенка проблемы с кожей, то надо окружающим каждый раз об этом напоминать. Ну раз оно у вас забывчивое.
И вообще поменьше гостей, ребенок будет спокойнее и здоровее. В таком возрасте кроме мамы никто не нужен.

Дерматит отдельно от папиных слюней
Насчёт дерматита проверьте на аллергию, и посмотрите другие кремы и мази, сейчас очень большой выбор, есть приличные средства по более приемлимой цене ( дочь аллергик атопик 22 года).
Не давайте такого маленького ребёнка пьяному мужчине. И вообще не надо слюнявить ребёнка, можно просто целовать

Так же бы сделала.
У моего ребенка нет ат. дерматита и я все равно не разрешаю целовать родственникам. Тем более слюнявить и прочее, пробовать еду из детской ложки.
Можно передать ребенку так герпес например, а для малышей это очень опасно. Еще кариес или хеликобактер например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы