Шишка под коленом у девочки - подростка.

Девочки, добрый день. Сегодня дочка (15 лет) в душе заметила шишку с обратной стороны колена чуть ниже сгиба (фото прикреплю). Шишка плотная и твёрдая размером 6х8 см (не болит). Может у кого было такое, куда бежать? На понедельник записала её к педиатру, чтоб направил к травматологу-ортопеду, но не уверена, что он у нас вообще есть в городе. Подскажите, если что, куда ехать в Екатеринбург, к кому? буду очень признательна за рекомендации.

Может, к хирургу для начала?
По фото, конечно, совсем ничего не понятно

Аноним 672: По фото, конечно, совсем ничего не понятно

Шишка от сгиба и до моего пальца получается. По цвету кожа нормальная, шишка больше на ощупь заметна, чем визуально. Про хирурга тоже думала, но к нему так же педиатр направление даёт у нас.

Жировик, так называемыей, быть может. В детстве у меня был, удаляли, либо лимфо узел. Больно девочке? При движении тревожит?

это может быть остеома например. Не страшно, но неприятно и удаление может не помочь(они заново растут). У меня лет с 10 на колене с другой стороны. Ноги калачиком не могу сложить, ну и на гибкость в общем сильно влияет. В НИИ Чаклина 20 лет назад от операции отговорили
Идите к хирургу по МЖ. Там направят дальше

Каким то спортом занимается ребёнок?

Возможно киста Бейкера. Посмотрите по описанию, похоже ли.

Аноним 219: Каким то спортом занимается ребёнок?

Профессионально нет, но ходит на аэробику.

Аноним 529: Возможно киста Бейкера. Посмотрите по описанию, похоже ли.

Вроде бы и похожа. Не знаю точно.

Аноним 219: Жировик, так называемыей, быть может.

Жировик же мягкий как бы или нет? Эта шишка плотная, но когда нога согнута то ее вообще не видно.

Анонимочка: Профессионально нет, но ходит на аэробику

Пробивайтесь к хирургу, через терапевта, если так. У меня девочка в команде была, лет в 13, с подобным, лимфоузел загулял, ставили кататер, для вывода. Без травм и прочего было, как у вас, получается. Главное не перегревать и не нагружать пока. Ничего страшного, неприятно, конечно

Анонимочка: Жировик же мягкий как бы или нет? Эта шишка плотная, но когда нога согнута то ее вообще не видно.

Жировик плотный, в отличии от вашей ситуации, у вас не он.

Аноним 219: лимфоузел загулял, ставили кататер, для вывода

Ого, я даже не слышала, что такое бывает.

Идите к хирургу, конечно, в детскую поликлинику по месту жительства.

Жировик плотный как шишка, как горка, выпирающая. У вас не он, скорее всего. А а вас даже границы не видно. В любом случае ничего страшного, но надо ко врачу

Аноним 219: надо ко врачу

В понедельник идем к педиатру, спросим к кому нас могут направить.

Анонимочка:
Вы не в Екатеринбурге?
Прежде чем на консультацию отправлять просите чтобы ро месту жительства сделали УЗИ и рентген котёнок.
В областной ничего делать базового не будут,приедете без минимальных обследований отправят обратно за ними

Аноним 763: Вы не в Екатеринбурге?

Нет, в области, но если нам тут не помогут, то готовы в Екатеринбург и платно ехать.

В общем, сходили к педиатру, дали направление к травматологу-ортопеду на 20 января. Завтра сдаем анализы мочи и крови(общий, биохимию, ревмопробы). В среду будут результаты. Педиатр предварительно написала - острый лимфаденит под ?

Сделайте узи мягких тканей

Анонимочка:

Сделайте узи вен. Мне так узистка флеболог сразу увидела кисту бейкера. Хожу ,не беспокоит пока. Говорит наблюдайте. Ну ок.

Анонимочка: В понедельник идем к педиатру, спросим к кому нас могут направить.

Если не поможет пишите

Аноним 537: Хожу ,не беспокоит пока. Говорит наблюдайте. Ну ок.

Обратитесь к хирургу. Я так тоже ходила, она внезапно лопнула. Я ещё ходила, ничего не беспокоило. А началось воспаление сустава из-за этого.

В общем, кому интересно, продолжение истории. Сделали УЗИ - киста Бейкера. Все анализы в норме. Травматолог ортопед сказал, что надо оперировать, очень удивился, что киста никак не беспокоит, но сначала МРТ (бесплатно ждать до 2 месяцев), завтра идем платно. Потом опять записываемся к травматологу-ортопеду и он уже нас записывает на операцию.

Анонимочка:

Всё будет хорошо!

Аноним 529: Возможно киста Бейкера

сразу было понятно, что это она

Анонимочка: Травматолог ортопед сказал, что надо оперировать, очень удивился, что киста никак не беспокоит

мне наоборот сказали, что если не беспокоит, то и трогать не надо

Аноним 768: мне наоборот сказали, что если не беспокоит, то и трогать не надо

Может от размера зависит. Не знаю. Но дочке освобождение от физкультуры дали на 4 месяца. (Видимо пока не прооперируют).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы