Невроз навязчивых движений

У подростка. Уже несколько лет. Меняются только типы движений.
Раньше лечила его у невролога, сейчас забросила, один фиг - что пьет таблетки, что не пьет.
Поделитесь своими историями на эту тему, пожалуйста😔

Дочь, 10.5 лет, (приемная, с 3 мес дома), укачивается и во сне, и просто, когда в комнате одна остаётся. Началось с 2 лет, как соску убрали. Раньше соску теребила, не мотала головой. Теперь вот уже 8 лет укачивания.

Ну и да, это не лечится. Несколько неврологов обошли. Последний сказал, что на практике и взрослые встречались с этой проблемой, но редко, поэтому есть надежда, что перерастет сама.

У меня у обоих детей в садичном возрасте были движения бровями, очень сильные. Они могли меняться на другие движения. Пропивали магний курсом и тенотен, помогало. Я потом уже без врача сама тенотен давала, когда видела, что начинается.

Это чаще всего окр, к психиатру надо, не к неврологу

Возможно это просто блуждающие тики. У моего сына так. Когда расслаблен, то движений меньше. Когда переживает или возбужден, то больше. Сыну уже 14…

Были навязчивые движения плюс вокализмы.
Фенибут, Тенотен, Эдас... Ограничение телефона, телевизора... Спорт...
Помогло только время!
Ближе к 11 классу все прошло. Иногда замечала, как в институте уже проявлялись вокализмы (когда готовился к экзамену, видимо, тревожился).
Один невролог сказал, что это психотип такой. И лучше лекарствами не глушить. Но у нас и от лекарств толку мало было. Помогло время.

Леди в пледе: Ограничение телефона, телевизора... Спорт...
Помогло только время!

Да. Только время, любовь и принятие.

да уж...: Это чаще всего окр, к психиатру надо

да, мы тики несколько лет лечили, потом ОКР оказалось, сейчас еще РАС по вопросом, поэтому к психиатру не помешает.

Сыну помогает "фенибут" , но только латвийского производства , а купить его-это целый квест.

Зойка-пересмешница: целый квест

Да есть в Живике, только цена(( раньше за 300 брали

Аноним 50: Да есть в Живике, только цена(( раньше за 300 брали

Это российский или белорусский. Латвийский раз в 5 дороже.

Дочь с началом подросткового возраста начала лицо морщить когда задумывается, увлекается чем-то, типа улыбки появляется. И к неврологам, и к психиатрам ходили. Всякое назначали, всё пропивала. Толку ноль. Такая нервная система. Смирились. Дочь сама сказала: ладно, ничего страшного, все просто думают, что я о чем-то смешном думаю. Таблетки больше пить не буду.
21 год ей. Тики не прошли.

Зойка-пересмешница: Латвийский

Это я вспомнила былые времена))лет 5 назад латвийский ребенку брали за 300, наш был рублей 50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы