Аденоиды после операции не вырастут снова?

Или вырастут, если их причину не найти?

Аноним 909: Или вырастут, если их причину не найти?

ну...., у меня не выросли (славтебехоспади, тьфу, тьфу, тьфу) , мне 51 годик

Могут вырасти.

Аноним 647: ну...., у меня не выросли

У меня выросли

Я тот человек, которому аденоиды удаляли 2 раза. Первый раз в 5 лет, второй раз в 12 лет. Так что могут вырасти. От чего зависит, я не знаю.

ms.lora: тот человек, которому аденоиды удаляли 2 раза. Первый раз в 5 лет, второй раз в 12 лет. Так что могут вырасти. От чего зависит, я не знаю.

Нам лор сказал, что надо причину искать, идти к иммунологу и гастроэнтерологу.
Операция вот в понедельник должна быть.
Потом по врачам пойдем.

Перри утконос: меня выросли

И что делали? Снова удаляли?

О, мне, значит, повезло! Оперировали в Ленинграде в 80 каком то году, помню маленькая рыдала без перерыва в больнице от одиночества, но боли не было, выписали довольно быстро

Аноним 909: Нам лор сказал, что надо причину искать, идти к иммунологу и гастроэнтерологу

Может сейчас и ищут причину, но в то время, никто ничего не искал. Направляли на удаление и все.

Аноним 647: , мне, значит, повезло! Оперировали в Ленинграде в 80 каком то году, помню маленькая рыдала без перерыва в больнице от одиночества, но боли не было, выписали довольно быстро

А я не помню, чтоб в больнице лежала. Вроде раньше их наживую удаляли? Я думала, чикнули и иди. Хотя отец говорит, что мама рассказыаала, что я ужасно орала.

Аноним 909:

У ребенка слух не изменился?
У моего ребенка были только отиты из за аденоидов, в основном по весне, насморк и сразу отит.
В бонуме обследовали и прямо на удаление завтра, но выписали лекарства, тк я отказалась. Наша врач, знакомая ЛОР, которая лечила отиты с детства, сказала, что если слух не страдает, те не глохнет, то после лечения должно всё нормализоваться, так и вышло к 6 годам они перестали беспокоить.

Аноним 909: И что делали? Снова удаляли?

Нет. По опыту моего папы , которомусудаляли 5 раз, решила это не делать. Живу спокойно. Когда болею неприятно мокрота налипает на них и я чувствую это. Что интересно , я вообще не страдаю насморками. никогда.

Аноним 909: Вроде раньше их наживую удаляли

не, ну что вы, врачи ж не садисты, анестезия была, местная у меня, помню (ужс какой в 51 год это помнить) завели меня ребенком в помещение, где руки моют(видимо врачи перед операцией), а дальше кресло в комнате с ярким светом, посадили, руки/ноги ремнями пристегнули, дальше воспоминания обрываются, потом палата, ночь, слезы.
Потом постарше гланды, уже не страшно, в операционной несколько кресел было и капельки крови на лице врача
Нехорошо детям такое помнить, но что поделать

Дочери удалили в 4 года, больше не выросли, уже взрослая.

Аноним 647: не, ну что вы, врачи ж не садисты, анестезия была, местная у меня, помню

Я не помню была анестезия или нет. Но никаких негативных воспоминаний нет. Посадили, руки пристегнули, и как будто выдернули их. Потом встала и пошла в палату. 4 года было.
По этому я сейчас удивляюсь тому, что делают под общим наркозом. Но возможно с наркозом все убирают тщательнее и чище 🤷‍♀️.

ms.lora: Направляли на удаление и все.

Удаляли на живое, пшикнув анестетиком.
Удаляли через рот - что увидели, то и дернули, поэтому рецидивов было больше. Не полностью убранная аденойдная ткань разрастается снова.

Аноним 863: Удаляли на живое, пшикнув анестетиком.
Удаляли через рот - что увидели, то и дернули, поэтому рецидивов было больше. Не полностью убранная аденойдная ткань разрастается снова.

Да, так и было все. На живую. До сих пор помню свои ощущения, даже когда в 5 лет удаляли.

Аноним 909:

Нет подозрений на аллергическуюю причину?
Если вы сейчас сомневаетесь, надо ли удалять вообще. Надо. Совсем другое качество жизни.

Дочь вдоль и поперек изучили, причину не нашли - был хронический насморк и аденоиды. Но как вырезали в 3 неполных года, так больше не наросли ттт 17 лет ей, хронический насморк как рукой сняло после операции, не сразу конечно, через несколько месяцев, но все же. Я была счастлива, для нас эта операция - жизнь до и после была. До - неделя садик месяц дома с отитами, после - орз пару раз в год.

Я не знаю. Сыну удалили в декабре. Оперирующий лор сказал, что вырастают если не удалили полностью и оставили часть. Сейчас техника на высшем уровне, операция с камерой и под общим наркозом, у него за 10 лет практики не было ни одного повторного случая. Будем на это надеяться и верить. У сына уже тугоухость начала развиваться на фоне отитов, 3 степень к 6 годам, почти полностью перекрытая слуховая трубка, скрытые отиты и всякие сопутствующие проблемы (храп, нарушение прикуса, дизартрия тоже возможно на фоне этого получилась)

Удаляйте и не думайте! Правильно пишут - совсем другое качество жизни, а не постоянные сопли-отеки. Даже мозг стал лучше работать, когда нос стал дышать

Аноним 810: надо ли удалять вообще. Надо. Совсем другое качество жизни.

У сестры после удаления аденоидов в 5 лет, началась аллергия на весеннее цветение. Сейчас ей 32, постоянно на таблетках и пшикалках.
Поэтому иногда их лучше не трогать, только лечить, они как преграда в организме присутствуют изначально.

Перри утконос: Я не помню была анестезия или нет. Но никаких негативных воспоминаний нет. Посадили, руки пристегнули, и как будто выдернули их. Потом встала и пошла в палату. 4 года было.

А я помню ад и боль и кровищу на подносике, брызнули лидокаином только, так себе анестезия. И глотать потом не могла, жуткое воспоминание из детства, в поликлинике на Московской делали)

Аноним 595:

Это врач должен решать. У меня именно лор отговорил удалять, сказала что физиологически широкие слуховые и носовые проходы, то есть ребенок слышит и дышит носом. А бывают дети, у которых в итоге проблемы со слухом и дыхание только через рот, тут даже раздумывать не нужно. У моей приятельницы дочке удаляли два раза. Но малышка плохо стала слышать, а плохой слух сказывается на восприятии информации, вариантов нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы