Может ли аллергия на кошек проявиться у ребенка спустя год?

Не могу найти причину.
Второй раз за месяц у сына без явной причины начинают краснеть и припухать веки глаз.
Гноя в глазах, соплей, чихания, кашля и других симптомов нет.
Первый раз пошли к окулисту.
Сказала конъюнктивит и выписала капли сигницеф и тетрациклин новую мазь на ночь. Помогло быстро.
Прошло три недели и снова здорово (
Чешет постоянно глаза, снова опухли веки и красные глаза.
Кот живёт у нас полтора года.
Снова конъюнктивит?

Сдайте анализ на общий Е - так Вы увидите есть ли вообще аллергическая реакция. Если Е зашкаливает, то сдайте иммунокап аллерген кошка и идите к аллергологу.
Аллергия ведь может на что угодно развиться, в т.ч. на пыль или плесень.

vintik: Помогло быстро.
Прошло три недели и снова здорово (

Ну вот три недели же не было ничего. Кот в эти три недели присутствовал в жизни ребенка?

У меня сейчас ОРВИ протекает с сильной резью глаз. Может все же вирус? Понаблюдайте ещё...

Может, аллергия имеет накопительный эффект

vintik: Гноя в глазах, соплей, чихания, кашля и других симптомов нет.

А заложенности носа тоже нет?
Не очень на респираторную аллергию похоже

vintik: Чешет постоянно глаза, снова опухли веки и красные глаза.
Кот живёт у нас полтора года.

Легко может быть
Я столкнулась с аллергией на кошек через несколько лет проживания с кошкой

Сдала аллерготест и было показательно
Пришлось кошку маме отдать

Ленивая мама:
Заложенности носа нет.
Вообще больше нет никаких проявлений.
Только глаза.

Платошина_мама:
Блин блинский, мы так любим кота .не представляю его отдать кому-то (((

Запросто может.у нас кошки всю жизнь, аллергия у сына вылезла
Только в 17 лет, когда взяли новую кошку.

Staga:
Какие симптомы?

Автор, сейчас в похожей ситуации. Кот живет уже пять лет, ребенку шесть. Сдали фадиатоп детский. Были у аллерголога. Фадиатоп показал средний уровень аллергена в крови. Вот пойдем сдавать в лабораторию анализы на аллергены: эпителий и перхоть кошки,плесень, пылевые клещи...не знаю на что подтвердится. Если кот, то очень жаль конечно. Пять лет никаких симптомов, а теперь кашель и насморк без какой либо системы.

Моему 15 лет, одна кошка с рождения до 6 лет, последние три года другая кошка и вылезла аллергия только сейчас, анализы сдавали на эпителий и перхоть, оба положительные, кошечку пришлось пристроить.

Сдавайте анализы и гадать не нужно будет

Да, видимо придется сдать и не гадать

Pepper:

vintik: Сказала конъюнктивит и выписала капли сигницеф и тетрациклин новую мазь на ночь. Помогло быстро.

Это все антибиотики. Против аллергии принимали, капали что-то?
Если АБ помогли, я бы не связывала с аллергией.
Возможен блефарит, надо искать причину (клещ?) и лечить. Он сложно поддается лечению (те рецидивы частые бывают)

Может, у сына на собаку вылезла аллергия через три года совместного проживания.
Сдавали панель аллергенов по крови, аллерген не выявили, потом в 9 сдали панель через насечки и по этому анализу чётко была определена аллергия на собаку.

Jஐdemஐrine:
Нет, против аллергии ничего не принимал и не капал сын. Прошло после лечения выписанного окулистом..
Вот поэтому я и в сомнениях, в понедельник снова записались к окулисту, посмотрим что скажет.
К тому же прошлый раз первые два дня опух и покраснел только один глаз, потом уже только второй..если бы аллергия была, то думаю оба глаза одновременно опухли.

Ленивая мама: А заложенности носа тоже нет?

у сына и дочки глаза краснеют, опухают и слезятся. Нос не закладывает.
Аллергия на котов есть, анализами подтверждена.

Может конечно

Она и через 5 лет может появится)) и вобще когда-угодно )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы