Таблетки Когниттера.

Подскажите пожалуйста, у кого дети пили эти таблетки? Какой эффект. Сразу скажу, были у двух неврологов. Платный назначил Когниттера а бесплатный в поликлинике фенибут. Я если честно, не знаю, кому поверить. Фенибут мы пили в детстве. Улучшения я не заметила. Ребенку сейчас 9 лет. Спасибо.

У ребенка СДВГ?

Когнитерру назначают при сдвг
Это атомоксетин
Какой диагноз в итоге?

Olga_v_ekb2:

Дама Бубён:

СДВГ и ЗПР. Есть справка от ПМПК. Лично меня беспокоят истерики. Психи. Особенно когда касается уроков. Сначала почти час истерит. Потом у него это проходит и садится за уроки. Уроки конечно делаются ооо очень долго. И только когда взрослый рядом.

Аноним 805:

Вам не к неврологу, а к детскому психиатру, который разбирается в сдвг
Получить назначения и в том числе работать с поведенческим психологом (АВА- терапия, есть центры в Екатеринбурге).
Чем раньше начнёте, тем легче будет потом.

Сыну назначали фенибут, не помог. Потом пил Страттеру (когда ещё она была в России), вот она отлично действовала. Тоже СДВГ, только без зпр

Не всем детям подходит и первое, и второе лекарство. Но при СДВГ обычно назначают атомоксетин, в вашем случае это когниттера. Но она не лечит, а помогает на время приема лекарств, ребенку проще делать то, что при сдвг было сделать сложней. Я не заметила вау-эффекта, но мало принимали, из-за побочек прием сошел на нет.

Дама Бубён: Вам не к неврологу, а к детскому психиатру, который разбирается в сдвг
Получить назначения и в том числе работать с поведенческим психологом.
Чем раньше начнёте, тем легче будет потом.

Работа с психологом есть. 2 р. в неделю. Про психиатра я конечно узнаю. Занимались с нейропсихологом. 2 года. Значит, пока подождать с назначением? Пока не узнаем ещё мнения детского психиатра? Хочется ему прям помочь, тяжело ему и в школе тяжело. 😔.

Дама Бубён: АВА- терапия, есть центры в Екатеринбурге

Известный в Екб психиатр на приеме сказал, что ребенку 9 лет уже бесполезна ава-терапия и какие-то иные вспомогательные методики. Только атомоксетин, режим дня, контроль, дисциплина, спорт.

СДВГ. Перед школой, в 7 лет психиатр назначил атомоксетин, сейчас третий класс. На нем нормальное поведение (насколько это у сдвгэшек возможно). Без медикаментов даже не знаю как бы справлялся.
Единственный нюанс, с нашего российского атомоксетина ушли на турецкий аттекс.
Эффект от атомоксетина был хороший, но и побочки были. На аттексе их нет.
Врач предупреждал о побочке в виде потери аппетита, но у моего такого не было. Была тошнота, иногда рвота и панические атаки.
На аттексе побочек нет, но пить надо после еды, не на голодный желудок.
Ещё пробовали французский атоминекс, тоже не зашёл как то, истеричность какая то появлялась. Два раза пыталась его ввести, но на второй раз убедилась, что не подходит все таки.

Olga_v_ekb2:

Нет, не бесполезна.

Аноним 805: Хочется ему прям помочь, тяжело ему и в школе тяжело
Понимаю вас.
В школе тяжело, потому что он просто физически не может выдержать 40 минутные уроки.

Почитайте сами про сдвг, как помогать ему можно.
Ну и да - мега важен режим, сон, физнагрузки, никаких гаджетрв за 2 часа до сна

Ещё добавлю что иногда в периоды стрессов или всяких погрешностях режима, даже при приеме аттекса бывают срывы. Истерит и в негатив уходит, всё назло делает.
В эти периоды подключаем еще ноотропы и еще препараты, назначал все схемы психиатр.

Aмбaрная Coвa: Врач предупреждал о побочке в виде потери аппетита

Было

Aмбaрная Coвa: Была тошнота, иногда рвота

Тоже было

Aмбaрная Coвa: но пить надо после еды, не на голодный желудок

Это да, мы и страттеру так пили, приучила завтракать плотно

Моему сыну 9 лет. С мая пил атомоксетин 40. Похудел, появилась сильная сонливость днем. В конце октября психиатр назначила атомоксетин 60 и из-за сонливости перенесли приём лекарства на вечер. Наладился режим. С конца декабря пьет Когнитерру 60. Если вовремя не дать таблетку, то начинает на голове стоять и бегать по стенам.

Angel Rebelde: М

Жукус пушистый 🐞:

Aмбaрная Coвa:

Aмбaрная Coвa:

Извините, за такой вопрос а у Ваших детей, не было лишнего веса? У моего ребёнка он есть. Знаю, пару деток с таким диагнозом, у всех был.

Наш так же к урокам относился. Ещё негативил сильно
Летом съездили в Питер, в доктрину и чудо, он стал делать дз, прислушиваться к нашим словам. Там делали бос, бак, токи
Так же мы его перевели на индивидуальное обучение в школе, это снизило уровень стресса.
В этом году тоже туда хотим, закрепить результат.
Нашему 9.
В 7 начинал пить страттеру, была тошнота, пить не стал. Фенибут тоже бесполезен оказался

конФФетка:

Я хотела индивидуальное обучение. Ему очень нравилось. Вот в холода ходил нет почти никого. 😁 даже учитель сказала, что так душевненько позанималась. Даже хорошую оценку получил. Спрашивала, но пока учителей нет.

Аноним 805: Ему очень нравилось. Вот в холода ходил нет почти никого

таким детям зачастую очень тяжело когда много народа, шум и много раздражителей. Эмоционально они очень устают. Отсюда и истерики.
Мой в первом классе, после уроков просто сидел час в своей комнате один. Вот так отдыхал от шума/гама школьного. Такие дети же в школе как то пытаются сдерживаться, понимают все равно общие правила. А домой приходят и как пружина, отрываются)
Надо дать время переключиться.
Сейчас повзрослее уже, проще конечно, но тоже если переутомился - жди истерику иногда.

Аноним 805: Извините, за такой вопрос а у Ваших детей, не было лишнего веса? У

нет, лишнего веса нет и не было. Но у моего сильная избирательность в еде, очень плохо ест и рацион так себе. Он в принципе очень тощий, с рождения. Вес всегда по нижней границы нормы.
Атомоксетин никак на это не повлиял в конкретно нашем случае.

Аноним 805: Спрашивала, но пока учителей нет.

Не надо спрашивать, надо действовать.
Пмпк, психиатр/невролог, врачебная комиссия = допуск к индивидуалке. А дальше не ваши проблемы.
У нас школа наняла педагога

Вы 2 года занимались у нейропсихолога и он не помог? Крайне странно, ведь он должен работать над дефицитами, хоть какие то итоги должны же быть

Аноним 805: не было лишнего веса

Нет, лишнего не было, но он был такой, скажем, плотненький, на страттере похудел, потому что ел плохо.

Аноним 805: Извините, за такой вопрос а у Ваших детей, не было лишнего веса?

У моего был лишний вес из-за ноотропов. С атомоксетином и без ноотропов быстро похудел

конФФетка: Вы 2 года занимались у нейропсихолога и он не помог? Крайне странно, ведь он должен работать над дефицитами, хоть какие то итоги должны же быть

да не факт ведь что какой то прям очевидный видимый результат в глаза бросится.
Это же такая рутина все эти занятия, ходишь ходишь. Вроде получше, потом опять откат какой -нибудь (устал, не в настроении, стресс, и тд и тп).
А уж про дефициты, тут вообще очень размыто все.

Aмбaрная Coвa:

Лично мой ребёнок плакал и истерил, что очень громко звонки. Прям не мог пережить. У них класс как раз этот звонок весит.

Аноним 805: хотела индивидуальное обучение
Очень было бы неплохо вам. Мы брали справку у психиатра 2 года подряд. Занимались 1 на 1 в школе с учителем ( 5 класс), весь 6 класс справка просто пролежала у завуча на всякий случай, если будет трудно в классе учиться. Но ребенку очень нужно было общение. От шума , обилия народа уставал.
Сейчас пьем аттекс 60 , без него я не знаю как существовать. С ним ребенок можем без 3х часовой истерики спокойно сесть и сделать уроки. Я сижу рядом, иначе никак не начнет.

У сына сдвг, атомоксетин (у вас Когниттера) очень помогает с дефицитом внимания, принимает полтора года, 13 лет, отменять пока не планируем.
Скинул лишний вес, несколько лет «боролись».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы