Брекеты и удаление зубов

Хочу послушать истории когда врачи говорили, что нужно удалить здоровые 4ки и после этого ставить брекет системы, но вы не стали удалять и уже прошло много лет после ношения брекетов и у вас все хорошо или у ваших детей. Ситуации конечно у всех разные у ребенка моего это прикус и наклон зубов, одна челюсть большая другая маленькая, врачи , а их было 2е разных говорят удаление обязательно.

Аноним 499: а их было 2е разных

К третьему сходите

А маленькую расширить не предлагали?
У нас не такой случай, пришлось наоборот зубы нарастить немного, узкие.

2 из 3 докторов сказали удалять 100%, третий доктор- дал 50/50% по вероятному прогнозу на удаление в течение лечения. Приняли путь удаления, пока в процессе. Но ребенку уже 17 лет, маленькая челюсть

Аноним 499: их было 2е разных говорят удаление обязательно

Я сходила к 5 или 6 врачам. Говорили абсолютно разные версии. От удаления одного зуба после постановки до 5-6

Подруге несколько врачей говорили удалять, она нашла того, кто сказал, что не обязательно. 2,5 года относила брекеты без нужного результата. В итоге все равно удаляла и носила еще 1,5 года.

Аноним 916: Подруге несколько врачей говорили удалять, она нашла того, кто сказал, что не обязательно. 2,5 года относила брекеты без нужного результата. В итоге все равно удаляла и носила еще 1,5 года

Тоже такую историю одну знаю (

Аноним 499:
Расскажу свою историю. В детстве удалили 4ку ( бректы были с 7 ро 9 класс, вернее "пластины"). Потом в 39 я решилась на брекеты, и все врачи у которых я была сказали расширять дугу, тем самым освобождать место для 4ки, а это очень долгий процесс и болезненый и ставить имплант. Как в итоге и сделали.
Думайте сами, но сходите как минимум ещё к нескольким специалистам. И я бы советовала к топовым, обычно консультации не стоят больших денег, да и часто бесплатные.

Аноним 499: Ситуации конечно у всех разные у ребенка моего это прикус и наклон зубов, одна челюсть большая другая маленькая, врачи , а их было 2е разных говорят удаление обязательно.

От возраста еще же зависит. Мы не знаем всех ваших нюансов.

Мелким в наше время ставят расширители несъёмные, у меня сейчас племянник в 7 лет уже с ними, у подруги дочка с 8 лет. Как раз с целью расширить челюсть и чтоб потом было место для манипуляций, и не выдирать зубы. Короче берегут зубы по возможности. Но это надо рано лечение начинать, чтоб был запас времени на все процессы.

Если ребенок почти взрослый уже сложнее.

Мне в 1999-2000 году убрали две 4 как раз с целью получить место и опустить клык.
Тогда и расширители несъёмные не делали так массово, вообще не делали скорее всего, да и мне 15 лет было.

Сходите к ещё одному врачу.

Мне один врач говорил удалять 4 зуба, другой сделал без удаления. Прошло лет 5 как сняли брекеты, все хорошо.

Тоже говорили удалять пятерки. Пошли к другому, тот назвал предложенный способ варварством и поставил береты. За два месяца верхняя челюсть расширилась, сейчас уже полгода как стоят брекеты, пятерки, которые были за рядом зубов внутри, уже встали на место
Не удаляйте , идите к другому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы