Уколы феррумлек подростку

Здравствуйте. Сегодня я писала пост уже раньше. У дочке 15 лет. Рост 147см. Вес 42кг. ферритин 14 гемоглобин в норме. Сегодня педиатр сказала завтра подойти чтоб поставить укол феррумлек. Кто нибудь ставил детям укол для поднятия железа. Что скажете? Как перенесли?

Айгульник:

Подумайте надо ли ставить уколы железа в/ м, железо тяжело рассасывается, инфильтраты могут быть

Айгульник: Сегодня педиатр сказала завтра подойти чтоб поставить укол феррумлек

Я бы не полагалась на педиатра.
Гинеколог
Гастроэнтеролог
Гематолог

Надо причину найти. Курс железа пропить. Плюс питание полноценное. В динамике наблюдать.
Я бы не рискнула сразу уколы ставить.
У меня самой был ферритин 6. Подняла таблеточками.

Конечно, нет. Не рекомендовано в/м введение препаратов железа ни в одной цивилизованной стране .

Не ставили, даже не предлагали, у моей ферритин 9 и не поднимается, уже третий препарат сменили. Про уколы вообще речи не было. Но я бы и не стала ставить. Даже про капельницу бы очень сильно подумала.

Настик83: Не рекомендовано в/м введение препаратов железа ни в одной цивилизованной стране

Зачем тогда их продают в аптеке? Я купила по ошибке, теперь не знаю, что с ними делать

К гематологу идите, он причину дефицита железа будет искать.. как минимум, кроме ферритина смотрят еще несколько показателей крови, что у нее из анализов?
В зависимости от сочетания показателей - разные могут быть причины железодефицита
Педиатр что-то лихо зашла.. это первое же назначение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы