Сколиоз 3 степени

Znayka:

Хотела попасть к Крохалеву, но вместо него был другой врач, фамилию не запомнила. Из Челябинска она приезжала.

Анонимка: Хотела попасть к Крохалеву, но вместо него был другой врач, фамилию не запомнила. Из Челябинска она приезжала.

Не подскажите сколько по стоимости вышел у вас корсет?

Аноним 247:

До нг был 50 000, ещё не сделали. Ожидание 2 месяца.

Аноним 247:

Я бы заказала в Сколиолоджике (врач из Питера приезжает периодически). Но у них 100 000 и каждый приём стоит денег, не малых. Но говорят их корсеты удобнее, лучше.

Анонимка: До нг был 50 000, ещё не сделали. Ожидание 2 месяца.

Ого! Так долго ждать. Спасибо за информацию. Поедем заказывать, на конец февраля записали, в мае только получается заберём.

Аноним 247:

На сайте написано, что быстрее. Но может я на праздники попала, поэтому так долго.

Я никого не агитирую ни в коем случае, но врач, который нам делал замеры для корсета и изготовители категорически не рекомендуют Челябинск.
Изготовление корсета длилось около 3 недель (чуть меньше), цена значительно выше

Анонимка: На сайте написано, что быстрее. Но может я на праздники попала, поэтому так долго

Ну там скажут... Будем ждать

Девочки, спасибо всем! Хоть мысли в одну кучу собрала, а то думала вдруг есть волшебные врачи, которые массажем исправят сколиоз. Путь будем долгим, надеюсь на лучший исход нам всем! 🙏

Znayka:

Почему не советуют, что говорят?

Анонимка:

Говорят, что качество корсетов невысокое.

Аноним 247: которые массажем исправят сколиоз.

Мы ходим к остеопатам. Нам делают раз в неделю массаж или остеопатию, сами там регулируют, я доверяю. У врачей спрашивала неоднократно, нужен ли массаж и какой режим лучше (курс 10 раз 3-4 раза в год или, например, 1-2 раза в неделю постоянно), сказали, что он вообще ничем не поможет. Ходите, если нравится и ребенок чувствует расслабление или психологическую разгрузку. Толком массаж ничего не изменит в случае сильных нарушений. А 3-4 степень это уже сильные нарушения.
Мы ходим, потому что нравится ребенку и мне. Я и сама хожу на остеопатию и чувствую пользу (я можно сказать здорова)

Нам сказали, что доказанную эффективность имеет только корсетирование и гимнастика Шротт

Анонимка: Ожидание 2 месяца.

За 2 недели нам сделали

Аноним 467:

Получила спустя 2 месяца. В пятницу кто оплачивал корсеты, им сказали изготовление месяц - полтора.

Я много пишу в подобных темах , повторюсь.
Дочь носила корсет с 11-18 лет. Последний год был на отмене, т.е сразу его никто не снимает , постепенно снижается время ношения. Была третья степень около 35 градусов,точно уже не помню. Сейчас 22 примерно. Прогрессию не только удалось остановить , но и уменьшить градусы. Очень важно остановить до 30 градусов, иначе во взрослом возрасте будут градусы увеличиваться . При идиопатическом сколиозе поможет только корсет Шено+ шрот. Костоправы , парафин , лежать на досках и т.д не остановит прогрессию , не уменьшит градусы.
Первые четыре корсета делали у Крохалева , т.к выбора не было. Потом узнала о питерском враче Котове( корсет) и Пугачевой ( гимнастика шрот). Ездили в Питер 4 раза в год на протяжении двух лет , потом два раза в год. Если сравнивать корсет Крохалева и Котова , то небо и земля.
Оглядываясь назад , лучше корсет Крохалева, чем ничего. Без лечения точно пришлось бы делать операцию.
У вас подросток , пик роста. На стабилизацию осталось мало времени , 2-3 года всего.
Риссер сказали сколько ?

Девочки, а с какого врача начать посоветуете? Тоже заметили, что у дочки сколиоз(( но ей 15 уже(( ранее не было выражено, в школе все медосмотры здорова(((
На след. Неделю записались на консультацию на Шевченко. Там на сканирование спины и стоп.

Это я:

Ортопед , потом рентген .

Это я: ей 15 уже(

Ну в 15годах есть и плюсы, сильной прогрессии уже не будет.

Рябинушка:

Спасибо за информацию! Все больше убеждаюсь, что правильно, что не стала искать массажистов, костоправов👍будем носить Шено

Аноним 247:

Массаж , спорт всё это тоже нужно, просто ставку на это не надо делать.

К Пугачевой на интенсив однажды приехала девочка, подросток, 4 степень , гимнастка, комок мышц. Мать в шоке была, как такое возможно. Это к вопросу , что спортом можно удержать прогрессию.

Рябинушка:

Мой с 4 лет занимается плаванием)

Znayka:
Врачи до сих пор не знают почему одних скрючивает , а других нет. Девочек намного чаще мальчиков. У одних есть спорт в жизни, а позвоночник закручен , у других ничего и спина прямая.
Всем здоровья! Этот путь сложный, но впереди целая жизнь и надо всё сделать сейчас, чтобы в будущем не болело .

Порекомендуйте пожалуйста грамотного ортопеда, желательно в Екатеринбурге.
Если кто-то обращался к Погосян или Оллейникову в УГМК - поделись впечатлениями
Ищем врача для ребенка 11 лет, сколиоз 1-2 степени

Аноним 379: У меня знакомая училась лёжа, специальные классы. Но не помогло. Хотя ,может было бы хуже.

как то раз смотрела большую передачу, вроде "Здоровье" как раз про сколиоз рассказывали.
Говорили, что помогает только операция, все остальное - трата времени и денег.
Но, операцию, конечно, делают только начиная при определенном градусе отклонения. Показывали большую клинику (институт), кот этим занимается в Питере, поищите, может найдете эту передачу, там много чего говорили, правда это было лет 5 назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы