Тема закрыта

Причина: 0

Процедуры с парафином в домашних условиях. Поделитесь опытом, плиз!

Надо делать парафин ребёнку на ножки и позвоночник.
Вдруг поняла, что я полный профан в этой области %) .

Пожалуйста, не смейтесь, и, если есть знатоки, ответьте мне на вопросы:

1. Продаётся ли в аптеках парафин, или просто свечи растапливают?
  2. Когда парафин накладывают, нужно ли что-то под него класть типа пергамента? (это муж из детства вспомнил :D )
  3. Как вообще его наклаладывать?
  4. Какой температуры должен быть парафин, и как её измерить?

Заранее всем спасибо :rose:

Янусик
Процедуры с парафином в домашних условиях. Поделитесь опытом, плиз

НАМ ТОЖЕ ПРОПИСАЛИ НА ПОЗВОНОЧНИК. ноневролог говорит в физкабинете по прописке делают.вот пойдем в понедельник узнавать.так тоже не сталкивалась.до 11 м дожили и нам прописали парафин :)

Янусик
Продаётся ли в аптеках парафин,

Бывает. Но можно и свечи растопить, только не ароматизированные:) Я грела в водяной бане, выливала на пакет обычный, под него фольгу подкладывала, чтоб не растекался, как начнет застывать, складывала дочке на спину и держала, пока не затвердеет. Про ножки не знаю, наверное можно просто обмотать, когда не жидкий станет.

sasha24
физкабинете по прописке

Не вариант нам в физкабинет таскаться каждый день...
Сказали, дома можно самим делать.
Процедура-то несложная, вроде, а вот полного представления, как это делается, у меня пока нет ;)

Аssiya

Аssiya
складывала дочке на спину и держала, пока не затвердеет

скажите и ребенок ка :) к реагирвоал.думаю моего проблема долго на животе прролежать заставить он уползет

sasha24
НАМ ТОЖЕ ПРОПИСАЛИ НА ПОЗВОНОЧНИК

А в связи с чем прописали, гипертонус какой-нибудь?

sasha24
скажите и ребенок ка к реагирвоал

Моя ребенка к тому времени уже большая была, мама сказала - лежать! , она и лежала. А может,один раз в физкабинет съездить, посмотреть, как они делают, и потом уже делать теоретически подкованно? У них-то технология фиксации деток наверное отработана:)

Янусик
А в связи с чем прописали, гипертонус какой-нибудь?

нет мы сами не садимся.а тонус даже снижен :)

Мы делали парафин с озокеритом 50/50 (если не ошибаюсь по 300 гр. упаковка) так эффективнее нам сказали продают с аптеках (есть не везде надо узнавать по телефону) бывает в пластинах, но нам массажист посоветовал куском купить и самим его растапливать в кастюльке (которую потом выбрасить не жалко будет) на паровой бане, затем на лист кладется мешок и выливается эта масса для охлаждения. Проверять температуру локтем - чтобы была комфортно теплая.
Мы делали на ножки, на попу и шею, поэтому нарезали на 4 куска - 2 на ножки побольше, а на шею и попу полоски. Лепите сапожки на ногах ничего дополнительно подкладывать не надо, сверху одевате мешок и свой носок, на попу - под подгузник, а на шее можно перематать лентой эластичной или пеленкой.
после ребеночка в одеяльце и титю в рот, т.к. процедура нам эта не нравилась, но зато засыпали через несколько минут, а снимать через 20-30 мин.

Тана

Спасибо за мнение :)
Мне сказали, что парафин для ребёнка - что сауна для спортсмена после тренировки (помогает разогреть и расслабить мышцы, которые не хотят это делать :D

надо делать не один парафин, он будет сильно твердеть
парафин 60%+озокерит 40% и вазелин немного
растопить в форме (я купила для этого поддон) толшина слоя 1,5-2см и остудить до тех пор, чтоб в центре был не жидкий (может быть ожег) провести ножиком по краю и разрезать на небходимые куски, он легко вытащится.
Наложить на голое тело, сверху пленку (чтоб не пачкало) и укутать во что-то теплое, держать примерно 20 мин, начинать можно с меньшего времени. После этого ребенка одеть, чтоб остывал постепенно.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2008 в 15:43

мама Принцессы
парафин с озокеритом

Блин, ну вот вообще ни малейшего представления не имею, что за зверь такой - ОЗОКЕРИТ
Просвятите, пожалуйста.

Тана
есть другие более современные и более легкие в исполнении процедуры.

это совсем не трудно, если все отлажено уже

парафин продается в аптеках по весу (кусок=1г), но найти его в наличии удается не каждому, поскольку разбирают его моментально. существует два вида парафина: черный и прозрачный, первый-эффективнее. я своему ребенку делала так...
порезала на более мелкие кусочки, выложила в кастрюльку, поставила на огонь-растпила до состояния жидкости. затем опустила туда заранее приготовленые кусочки фланельки.(например, мы обертывали ножки, для этого я измерила какой кусок материала мне понадобиться, чтобы его хватило полностью закутать стопу). как только вы увидите, что ткань полностью пропиталась, можно доставать. я выкладывала на полиэтилен, тут главное не переждать. парафин довольно быстро остывает. дотроньтесь рукой до парафина, если рука терпит можно накладывать малышу на определенный участок кожи. сверху кладем полиэтиленовый мешок, и в конце туго затягиваем сложенной в нес-ко слоев пеленкой, чтоб все это делозафиксировать. в случае с позвоночником, а на ножки одеваем носочки.
а вобще,надо сказать это давольно-таки трудоемкое занятие. сложно только первый раз, т.к. сталкиваешься с этим впервые, а потом вы будете настоящим профи. удачи!

озокерит тоже в аптеке продается, но обычно в виде пластинок размером с плитку шоколада и тонкие они. лучше куском купить (нам массажист покупал где-то на Ленина в аптеке), сами будете делать они получаться более толстые, а значит лучше тепло будут сохранять и эффект соответственно тоже лучше.

Natishka
затем опустила туда заранее приготовленые кусочки фланельки

слишком быстро остывает, это простой, но малоэффективный способ

Natishka
черный

это и есть озокерит, один его не делаютСообщение было изменено пользователем 06-12-2008 в 15:43

Тана
я вас не отговариваю

Это я поняла ;)

Тана
если понадобится могу потом рассказать что мы например делали. у нас тоже была проблема расслабить мышцы на ножках.

Спасибо, если что, обращусь :)

Lusha
один его не делают

Как раз с одним озокеритом гораздо лучше.Озокерит-природный материал,а парафин-искусственный.

Девочки я покупала в аптеке ТЕПЛОВИТ Это у же подготовленные пластины. На коробке написано как делать. В первый день растопила их на грелке. В следующие дни топила в раковине под горячей водой. Нужно только следить, чтобы растопленный парафин не утек из мешочка :D Покупала 2 упаковки (выглядят как шоколадки), делала 10 процедур: 5 на руки, 5 на ноги.

1. Продаётся ли в аптеках парафин, или просто свечи растапливают?
  2. Когда парафин накладывают, нужно ли что-то под него класть типа пергамента? (это муж из детства вспомнил )
  3. Как вообще его наклаладывать?
  4. Какой температуры должен быть парафин, и как её измерить?

Янусик

Нам тоже выписывали парафин на ножки. Мне сказали , что лучше делать озокерит. Он продается в аптеках. Растапливаете его на водяной бане пока совсем жидкий не станет, потом выливаете его в форму и ждете пока не затвердеет . Проверяла я спичкой, нужно проткнуть- если жидкое не вытекает значит безопасно. Можете проверить на себе обжигает или нет. Он должен греть, но не обжигать . Тепло приятное, не горячее. На ноги накладываете, оборачиваете полиэтиленом , а сверху ваши теплые носки, на спине можно закрепить эластичными бинтами. Первый раз 15 минут, потом продлевают до 30м. После отдых мин 30 минут потом можно делать массаж.

Lusha

слишком быстро остывает, это простой, но малоэффективный способ

эффективный, а держать все равно больше 30 мин нельзя, т.к. парафин тепло обратно забирает.

я растапливала парафин и озокерит (первый раз на газу, а потом на вод. бане) потом брала марлю 3 куска нужных размеров: 2 на ноги чтоб до колена ножки укутать и один на спинку, окунала в получившуюся жидкость выкладывала на мешочек ровненько и когда остынет (локтем можно проверить) чтоб терпимо было, кутала ножки как в сапожки, сверху мешочки и колготки, потом на спинку под кофточку и чем нибудь завязать на крест. потом марлю скручивала и обратно в парафин, который остался. и на след.день на вод. бане грела. потом час гулять нельзя.

можно еще под парафин кожу помазать маслом.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2008 в 17:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы