Как поменять не компетентного педиатра врача?

Построили значит новую больницу на Уралмаше и дали нам другого врача,2 й раз назначение у нее не верные,то дозировку антибиотика напишет не существующую,то не правильную дозировку напишет,После лечения антибиотиком температура у дочки 2 года не прошла,она назначает другой антибиотик еще на 7 дней из той же фарм. группы,слава богу я побоялась давать и поехали к платному врачу,сдали анализы и оказалось,что антибиотик не нужен был.Как доверять такому врачу,постоянно нет возможно платно перепроверять ее назначения.К слову она фельдшер и работает врачом 1 год,но это не дает ей право на ошибки.

Лечиться у проверенных платных (или по отзывам). Читать инструкцию у всех лекарств.

Сейчас они все такие. Есть стандарт и список лекарств, которыми положено лечить то или другое заболевание.
Так даже я бы смогла приём вести, у меня двое детей, ещё и опыт есть более 10 лет :)
Я к тому, что смысла менять одного врача на другого смысла нет :( ну и надеяться, что они часто меняются

да поменять-то можно, через заведующего, главное, знать на кого менять

Аноним 935: Сейчас они все такие. Есть стандарт и список лекарств, которыми положено лечить то или другое заболевание.
Так даже я бы смогла приём вести, у меня двое детей, ещё и опыт есть более 10 лет :)

+++

Автор, скажите хоть номер участка или фио, а то терзают меня смутные сомнения...

Анонимка: .Как доверять такому врачу,постоянно нет возможно платно перепроверять ее назначения.К слову она фельдшер и работает врачом 1 год,но это не дает ей право на ошибки

Ну она же не одна в больнице, к другой запишитесь

Анонимка: Как доверять такому врачу,постоянно нет возможно платно перепроверять ее назначения

Контролируете все, что выписывают вашему ребенку. Тем более антибиотики.

Или платите деньги, чтоб не контролировать.

Медицина и образование в очень плохом состоянии.

Аноним 935: Так даже я бы смогла приём вести, у меня двое детей, ещё и опыт есть более 10 лет :)

И анализы сходу читать умеете и почему тромбоциты и другие показатели завышены и пальцами простукаете по телу и поймете по стуку как оно там.
Ну и сердце прослушаете и определите лишнюю хорду и не только

Я же образно. Но

Чохотел: анализы сходу читать умеете и почему тромбоциты и другие показатели завышены

Многие показатели могу.

Чохотел: пальцами простукаете по телу и поймете по стуку как оно там.
Ну и сердце прослушаете и определите лишнюю хорду и не только

Вы будете очень удивлены, но слушают сейчас в 1 случае из 5, и то паралленьно разговаривая со мною

Lelkako: Или платите деньги, чтоб не контролировать.

Ситуация: делаем ребенку снимок в Гармонии, рентгенолог говорит «все ок», отправляет на проверку детскому рентгенологу, тот подтверждает. Кашель не проходит, через неделю обращаемся к фельдшеру в бокс, она секунду глянув на снимок недельной давности «у вас бронхит»

Поменять можно через заведующую,но только с согласия того врача,к которому хотите перейти. Сначала договариваетесь с тем,к кому хотите,потом к заведующей.

Аноним 832: Ситуация: делаем ребенку снимок в Гармонии, рентгенолог говорит «все ок», отправляет на проверку детскому рентгенологу, тот подтверждает. Кашель не проходит, через неделю обращаемся к фельдшеру в бокс, она секунду глянув на снимок недельной давности «у вас бронхит»

Рентген делают чтоб исключить пневмонию, а не диагностировать бронхит.

Так кто в вашем случае был прав?

Неделю лечили ОРВИ . И ребёнка слушали, говорили, чисто в легких. Вот днём был прием, сказали все хорошо, чисто, выпишем в следующий раз. А вечером температура поднялась, стало хуже вызвали платного врача, она послушала , услышала пневмонию, дала направление на рентген, утром уже были в платной клинике, по рентгену двусторонняя пневмония. Ну вот как слушают!?? Умеют ли сейчас слушать? Вот вопрос…
А по теме: поменять можно только с согласия врача, который согласится вас взять. У них там тоже нагрузка распределена

Лучше, конечно, в частной клинике найти толкового педиатра, но если нет возможности, то записываться не к своему педиатру. У меня при записи на ГУ дает выбрать любого педиатра в поликлинике. Если, что у нас отделение на Комсомольской 4а.

Кто-нибудь знает куда Клевцова ушла? Была на 8 участке Орджоникидзе 25

Анонимка: К слову она фельдшер и работает врачом 1 год,но это не дает ей право на ошибки.

Все прекрасно в этой фразе .
Вы понимаете,что фельдшер это фельдшер и она не может врачом работать ну никак.
Истина в том,что сейчас на очень многих участках сидят фельдшера,имеют юридические право.Врачами они от этого не становятся и имеем то что имеем.
Не устраивает участок с фельдшером пробуйте переводиться на участок с врачом,если такие у вас вообще есть

Я бы тоже не пошла работать участковым врачом с зарплатой три копейки и горой работы.
Поэтому считаю, что максимум, который могу от них ждать, - выписать справку в школу и направление к спортврачу.

Lelkako: Или платите деньги, чтоб не контролировать

Если бы это исключало некомпетентность...

Искать платно и только по отзывам (лучше всего на сайте докма).
Сэкономите очень много нервов и денег.
Потому что платно тоже такие врачи сидят... "Антибиотик вам назначить? Давайте напишу на всякий случай, хотя показаний и нет" - это такие врачи в платных именитых центрах принимают и не стесняются по 4000 за пятнадцатиминутный приём брать

С младшей дочерью наблюдались платно у педиатра с рождения и до 1.3 года, прием каждый месяц, и каждый месяц анализы мочи и крови плюс разные диагностики. Зато восстановила ребенка, да дорого, но запасных детей у меня нет, все лекарства рассчитывала исходя из веса и возраста ребенка. В поликлинике по месту жительства ходили только за бесплатным направлением на мочу, иногда кровь и УЗИ. Как то так.

Сейчас уже подросток, год назад обратились на фильтр с кашлем, фельдшер назначила препараты пить и дала талон к педиатру на участок. На приеме уже другой диагноз, в итоге вылечились.

В 9 ке поставили один диагноз, в поликлинике хирург другой диагноз, в итоге сама решила сводить ребенка на МРТ, ни один диагноз не подтвердили.

Пришли с ребенком справку брать для спорт. секции. Фельдшер на доврачебном приеме как-то подозрительно возбудилась, прочитав в карточке, что у ребенка хронически увеличенные гланды. Оказалось, что она никогда их вживую не видела. Попросила заглянуть в горло ребенку: посмотреть

Lelkako:

Хорошо, пневмонию она исключила, но можно же сказать «есть подозрение на бронхит, ОБРАТИТЕСЬ К ПЕДИАТРУ за лечением», но нет, мне сказали «все норм, к врачу можно не обращаться»

Чохотел: И анализы сходу читать умеете и почему тромбоциты и другие показатели завышены

Как-будто бы все педиатры это умеют делать. Реальный случай, я примчалась в фильтр детской поликлиники с экстремально низкими показателями лейкоцитов, по анализу крови лейкоцитарная формула нарушена. Врач посмотрела на результаты и говорит: "ну, лейкоцитоз часто бывает при орви" и назначает кучу лекарств от горла, кашля, антивирусные.
Я ей: "так лейкоциты почти по нулям, они не повышены", а она: "ну возмите талон к педиатру (на участке), у него спросите".
Да почти любая мать компетентней таких вот педиатров.

Аноним 609: фельдшер

Ну фельдшер не в агротехникуме училась, а медколледже целых 4 года.

Olga_v_ekb2: Реальный случай, я примчалась в фильтр детской поликлиники с экстремально низкими показателями лейкоцитов

Olga_v_ekb2: Да почти любая мать компетентней таких вот педиатров.

А там не педиатры сидят. Начинающие фельдшеры и студенты- привет оптимизации. Или медсестер на курсах поднатаскали

В поликлинику только за справками можно ходить, потому что даже если они что-то понимают, то физически за несколько минут не смогут провести осмотр и заполнить документы.
Но у нас толковые фельдшеры и была обратная ситуация: в праздничные дни обратились с болью и воспалением в ухе у ребенка, потому что срочной записи в частные клиники не было, фельдшер в каб неотложной помощи подтвердила отит и участковая, но т.к. лечить они будто бы не имеют права, отправили в известную гос. больницу, там ЛОР сказал, что это просто узкий слуховой проход и назначил капли. Толку от этих каплей было 0, пока сама не начала лечить а/б, так и мучались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы