Тики, вокализмы

Кто-то пробовал нутрициологию и биокоррекцию? Кого-то посоветуете? Желательно чтобы это был стык с медициной или биохимией. Были у Набоковой. Но она в основном по взрослым, очень понравилась, все грамотно и советы и врачи и клиники и лечение, провела с нами больше 2 часов

Я только на своем примере, может кому то пригодится. Если по неврологии все обследовали и ничего не выявлено, то посмотреть в сторону микрофлоры в кишечнике на наличие клостридий, особенно, если часто использовали антибиотики при лечение. Клостридии очень агрессивные и могут вызывать тики особенно у детей, а после использовании антибиотиков они разрастаются.

Спасибо большое что ответили. Правильно ли я понял что вы нашли причины? и стало лучше?

У Петренко Тимура кто-нибудь был?

tig82@mail.ru:

Ответ: Здравствуйте, мы были.
Остановились на его лечении.
Тики. Разные,включая вокализм. С 3-х лет.
Лечение помогает. Но если ничего не пить, то все возвращается. Мы приняли для себя решение, что без таблеток ребенку тяжело, поэтому пьем... Что дальше, не понятно...

tig82@mail.ru: Правильно ли я понял что вы нашли причины? и стало лучше?

В нашем случае (я предполагаю, что и во всех случаях) это вот такая нервная система. Сначала в 3 года появился глазной тик, когда ребёнок в сад к пошел. Забрали из садика - тик прошел. Потом в 6 лет младший ребёнок родился, появились вокальные тики. После курса лечения лечения ушли. Потом появились в школе навязчивые движения: грызть ногти, грызть ручки, крутить волосы (справляешься с одной привычкой, через некоторое время появляется другая). Сейчас уже совершеннолетний, все нормально. Но курит.

Katerina.111: Лечение помогает. Но если ничего не пить

А что он вам назначил?

Можете кидать тапки в меня. Одними препаратами это не лечится. Мы с этим справились, правда в садике в 6 лет
Это реакция на стрессовую ситуацию. Разовую или повторяющуюся
Я забрала ребенка из садика, много гуляли, много разговаривали обо всем, минимизировали гаджеты, играли в настолки, вместе готовили. Массаж сделали курсом, из препаратов только магний пили
За месяц прошли тики и вокализмы
Но я знала причину, которая спровоцировала ситуацию. Если ребенок не говорит, что его так выхлестнуло, надо к психологу идти
Сейчас ребенку уже почти 14. Знаю его особенность нервной системы, когда вижу, что ему тяжело, не идет в школу - может и неделю дома сидеть, уроки все делает, но морально отдыхает от перегрузки

Аноним 390:

Ответ: вы знаете, тики бывает разные.
Старший ребенок тоже сталкивался с тиками. И если ему помог магний и спокойная обстановка, то
второму помогла только тяжелая артиллерия.
Вы не можете знать, как мы лечимся в параллель с препаратами.
Вообще возникновение тиков до конца не изученно. Нет доказательной базы никакой.
Это может быть реакция на стресс, переутомление. так и синдромом Тауретта.

Katerina.111: и синдромом Тауретта.

Мы его исключили, у ребенка РАС, так что я знаю про тяжелею артиллерию.
Но люди почему то очень всегда надеятся на препараты, избегая того факта, что контекст в итоге не меняется. Пропадут одни тики, появятся навязчивые движения и прочее. Очень важно работать с контекстом

Аноним 390
Мы без препаратов обходились 4 года...
Я в надежде, что пройдет....
Витамины, спокойная обстановка, отдых.
Но нет, становится только хуже.
А что под контекстом? Вы знаете? И я нет. Даже лучшие специалисты нашего города не знают.
Т.к до конца не изученно.
Исключить не так просто данный синдром..
Надо понимать, что тики это и есть признаки данного синдрома.

У сына были тики с младенческого возраста, меняли свою сущность периодически.
В 10 лет моргал глазами. потом перешло в вокальные (кхеканья, покашливания, гортанные звуки) - оказалось проблемы жкт, а вернее рефлюкс давал эти тики. И да не всегда все по протоколам, бывают не протокольные дети, все индивидуально

Аноним 744: оказалось проблемы жкт,

ЖКТ у кого лечили? У меня ребенок тоже обследован, рефлюкс небольшой, у гастроэнтеролога лечили, но эффекта нет.

Убрали у ребенка двумя курсами скэнар-терапии. До этого с трех до семи бесконечные тики, вокализмы, навязчивые движения, переходящие из одного в другое.
Фенибуты и иже с ним не помогали, массаж давал некоторое успокоение нервной системы, но полностью симптоматику не снимал

Аноним 630:
А где проходили данную терапию? Первый раз о такой слышу.

Katerina.111

Поддержу! Очень интересно и кто направил/предложил?

Кто-нибудь обращался в НИИ им. Бехтерова или Морозовскую?

Говорят лучшие - Генералов и Ободзинская в ПланетаМед (мск)

Аноним 744:

Порекомендуйте гастроэнтеролога

Аноним 179: ЖКТ у кого лечили? У меня ребенок тоже обследован, рефлюкс небольшой, у гастроэнтеролога лечили, но эффекта нет.
у нас в городе только 9ка, а так в Москве наблюдаемся, тут к сожалению не нашли врачей, но у сына все сложно, не только рефлюкс, но и пищевая аллергия и др проблемы

tig82@mail.ru: Кто-нибудь обращался в НИИ им. Бехтерова или Морозовскую?
вы из Москвы? если регион тог лучше федеральные стационары

tig82@mail.ru: Генералов и Ободзинская в ПланетаМед (мск)
с клиникой очень аккуратно, там жёсткие схемы лечения, не все дети выдерживают, есть положительные отзывы и есть печальные случаи, прям совсем печальные. И не забывайте что клиника коммерческая, цены огромные

PANDAS-синдром — это редкое аутоиммунное нейропсихическое расстройство у детей, возникающее внезапно после стрептококковой инфекции. Характеризуется резким развитием обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР), тиков, тревожности и поведенческих нарушений. Лечение включает антибиотики, психотропные препараты
Основные аспекты PANDAS-синдрома:
Причина: Аутоиммунная реакция: антитела, вырабатываемые против стрептококка, ошибочно атакуют базальные ганглии головного мозга.
Симптомы: Внезапное появление ОКР (ритуалы, навязчивые мысли), тики (моргание, подергивания), эмоциональная нестабильность, раздражительность, нарушения сна, гиперактивность.
Диагностика: Оценивается анамнез (связь с инфекцией), наличие тиков/ОКР, лабораторные анализы на стрептококк (мазок из зева, титры антител).
Лечение: Антибиотики (для устранения инфекции), противовоспалительная и иммунотропная терапия (плазмаферез, иммуноглобулины) в тяжелых случаях, когнитивно-поведенческая терапия.
Синдром чаще встречается у мальчиков в возрасте 7-12 лет, а симптомы часто имеют волнообразное

Исключить синдром выше

Первым делом исключен

где лучшая сенсорная интеграция? Лучший специалист?

Кто-то посоветовал "врачу интегративной медицины (к метаболисту) - Лесняк, Килина, Воронкова". Но я таких найти не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы