Коррекция заикания по методу Шутовой

Ищу отзывы, кто проходил этот курс!!!

Курс не проходили, но у невролога пили таблетки+ логопед и перестроили дома общение, в полголоса, никаких резких движений. Игрушка маленькая в лодошку, если начинает заикаться, замолкает, игрушку теребит, настраивается и говорит. Ещё на распев много говорили. Вокал помогает избавиться от заикания тоже.

Про курс ничего не могу сказать, но по нашему опыту вот это:

Аноним 16: перестроили дома общение, в полголоса, никаких резких движений.

самое действенное. Сын заикался с 3,5 лет примерно до 8-9, самый сложный период был как раз в начале. Попали мы тогда к неврологу, у которой тоже был сын с заиканием. Вот она нам и рассказала, что самый лучший до сих пор метод борьбы с заиканием, это молчание. Полное. Тишина. Ноль эмоций. Совсем никаких эмоций, ни положительных, ни отрицательных, ни гостей, ни книг, ни телевизора, ни бабушек-дедушек.. Скучные игры, скучные прогулки в безлюдных местах, строгий режим дня. Ну и сопутствующие успокаивающие ритуалы: лёгкий массаж, ванны с солью курсом, чаи успокаивающие и пр

Честно сказать, нам это далось крайне сложно, сначала даже как-то несерьёзно отнеслась к этому, искала волшебную таблетку, но в итоге именно это дало результат. Две недели тишины и ребёнок начинал нормально (почти)говорить! Как только заикание усиливалось - снова в тишину уходили. Примернно в 9 прошло, сейчас сыну 16, кто не знает, не видит особенностей

ЗСК: Сын заикался с 3,5 лет примерно до 8-9

Да, тоже с этого возраста начал, сейчас 19 лет, чистая речь.

Аноним 16: Да, тоже с этого возраста начал, сейчас 19 лет, чистая речь

У моего остался отголосок: частенько сложно начать говорить, незнающие это воспринимают как некую тормознутость, а я рада очень, что сейчас вот так
Про своё заикание он даже не знает

ЗСК: искала волшебную таблетку

Таблетки сосудистые, это давало мозгу с языком подружиться, как мне объяснил невролог и много домашних занятий нараспев. Не может сказать, успокаивается и тихо на распев вместе со мной начинает говорить.

ЗСК: моего остался отголосок: частенько сложно начать говорить,

Для этого ходили на танцы и фортепиано, не было страха перед сценой, количеством людей.

Аноним 16: Для этого ходили на танцы и фортепиано, не было страха перед сценой, количеством людей.

Думаю, дело у него не в страхе, это какой-то затык, как и в самом заикании. Не знаю как объяснить. Но и дома со мной наедине также. Публику он не боится

А вот секции начались после 9 лет. И то, как я его охраняла с 3х до 9 от всякого рода переживаний, думаю спасло от заикания, но сыграло злую шутку в плане социализации( это оборотная сторона медали. Вообще считаю, что многое упустила и сделала неправильно по незнанию или из-за сильно выросшей тогда тревожности, но что уж теперь..

Аноним 16: Таблетки сосудистые, это давало мозгу с языком подружиться

Медикаментозное лечение проходили, как и выписывали неврологи. Не могу сказать, был от этого эффект или нет. Когда пили только таблетки, видимого результата не было, как только начали "молчать" пошли заметные изменения в лучшую сторону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы