Ребенок проглотил металлический шар что делать?

Ребенок 8 лет СДВГ играл в конструктор
(До этого тысячи раз в него играл) проглатил шарик диаметром 1см
Что делать? Как достать? Чувствует, что в горлышке что- то мешает
Меня дома не было, были вместе с папой
Выйдет сам или нет?

Если ребенок говорит,что в дыхательных путях чувствует этот шарик ,я бы точно рванула в 9ку к хирургам.

Поезжайте в больницу. Врачи сделают рентген, увидят точное местоположение предмета и примут решение, как его извлечь (возможно, с помощью специальных щипцов или эндоскопа). Не поить, не кормить.. только усугубите

в 9ку едьте
Там на УЗИ решать будут

Аноним 705: в дыхательных путях

С этим в одкб к торакальным хирургам, в 9ке таких нет.

Тогда в 112 позвонить, описать ситуацию и решить куда ехать, чтобы наверняка

maltseva:

Аноним 705:

Сына скорая увозила в одкб с инородным телом.
И да, лучше звонить в 112, чем ехать непонятно куда.

Аноним 78: проглатил

Правильное написание — проглОтил.

Если в горле застрял, а не ниже, в девятке в лор-отделении достанут лоры-хирурги.

Уже не чувствует в горле

Аноним 78: Уже не чувствует в горле

Вы странная. Звоните 112 или в свою поликлинику, уточняйте куда можно подъехать.
Давно было, дочь еще не говорила, но показала на такой шарик, что проглотила.
Ездили в 9-ку. Всё просветили, не нашли. Сказали наблюдать. Слава богу всё обошлось.

Аноним 78: Выйдет сам или нет?

У нас вышли 2 шарика, но ребенку было 3 года и диаметр поменьше 1 см.

Проконсультировал Только что хирург, сказал, что если маленький (не магнит ) и идеально круглый. Обычно они хорошо выходят в течение 2-3 дней, будем ждать выход. Слава Богу горшок старый остался.
Опасны магниты и батарейки
Сейчас ребенок в горле не чувствует его
Поел, попил хорошо -играет

Я в детстве проглотила две монеты по копейке.Бабушка с дедушкой дружили с моим горшком.Вышли.Склеились монетки так, что, только, ножом смогли разделить

Ребенок сдвг или зпр? Как обычный ребенок 8 лет может что-то глотать ?...
Таблетку большую хрен проглотишь , а здесь 1см в диаметре, серьезно ?

Аноним 98:

СДВГ интеллект норма всё понимает, свои ощущения описать может, говорит случайно вышло так
Заигрался -первый раз такое, до 8 лет ничего подобного замечено не было.

Из-за этого выкинула новый подаренный конструктор с магнитными шариками.
Вообще надо такое запретить к продаже.
Столько детей пострадало (((
Ладно ещё кто сказал, сто проглотил , а если скрыл или забыл...

Аноним 98: Ребенок сдвг или зпр? Как обычный ребенок 8 лет может что-то глотать ?...

Да причем тут это, и взрослые чё только не чудят порой, без всяких диагнозов

Аноним 78: Опасны магниты и батарейки.

Дочь, норма, засунула в рот горсть монет и проглотила 5-рублевую. Вечером поздно дело было, ничего не мешало, ничего не чувствовала инородного. С утра к 8 прямо в 9-ку поехала с ней. Ох, как меня там ругали, что сразу не обратились. Могло в дыхательные уйти, могло закрыть выход из желудка и пр., много всего наговорили. Рентген сделали тут же, хотели экстренно уже оперировать. По рентгену уже монета ушла в кишечник. Сказали наблюдать 2 дня какашки, на третий, если не выйдет, на операцию.
Вам рентген-то делали? Как на словах можно вообще консультировать?

Шарик не магнитный от конструктора?
Точно один проглотил?

Дочь рубль глотала - через день вышел. На входе и после выхода контроль рентгеном в 9-ке

Инородное и в кишках , как мне сказали, застрять может, на него там всего может нарасти, и не выйдет

Аноним 365:

Не магнитный шарик
Точно один

Бывали в такой ситуации
6 летка проглотил шарик 1,5 см металлический от робота
Поехали в 9-ку. Сделали рентген, по диаметру не проходил через сфинктер желудок/ двенадцатиперстная кишка. Попробовали достать фгс. Ловушка тяжелый шарик не держала. У ребенка начал болеть живот спазмами, шарик скользкий и сфинктер его не проталкивал вниз в двенадцатиперстную кишку, нам предложили операцию. Муж - хирург отказался и забрали ребенка, купили билеты в Израиль.
Бабушка - тоже врач сказала, что мы ненормальные и накормила ребенка свеклой. Пока мы ходили в магазины и готовились к вылету, пища через рамки металлоискателей, шарик опустился вниз и через день ребенок благополучно прокакался им.
Билеты сдали)
Ребенку уже 20 лет, вменяем)

Аноним 78:

У меня сын 8л норма, часто что-то в рот засовывает... Ну это тревожность - карандаши грызет, ручки, пульты от телека и тд... Ничего не глотал, но вполне себя могу представить такую картинку, что во время просмотра телека задумался, крутил в руках, в рот положил и случайно проглотил, шарик же гладкий и скользкий, не кирпич....

Аноним 636:

Как раз наш случай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы