Компенсирующие (коррегирующие) очки для ребенка помогают ли остановить снижение зрения?

Всем доброго вечера!
На медосмотре выявили близорукость небольшую у дочери. Минус небольшой 0,5 и 0,75. Очки выписали на 0,25 и 0,5.
Я сомневаюсь покупать ли очки дочке 10 лет.

У самой зрение с начальной школы прыгало. Но очки надела только в 22 года, когда за руль села. До этого времени мне хватало зрения и без очков. После зрение стало падать. В итоге дошло до -5 (в 22 было -1,5 и -1.75).

Консультацию полную по итогу проходили в Микрхирургии в Москве. Очки «разрекламированы» как снижающие падение зрения, путем правильного направления света на сетчатку, что снимает напряжение.

Была на консультации перед операцией с мамой в Микрохирургии в Екатеринбурге, воспользовалась моментом и задала вопрос, а стоит ли при таком минусе «компенсировать» очками дочке и действительно ли они останавливают падение, на что ответили, что упадет на столько, насколько упадет, а компенсационное свойство у очков не доказано. И с оговоркой что врач не видит полную историю ребенка, компенсировать -0,5 и -0,25 он бы не стал.

Отзывы по таким очкам очень противоречивые. У кого-то норм, у кого-то резкое снижение пошло.

Дочке на данный момент не мешает.
Видит хорошо. Очки не сильно хочет.
А я сомневаюсь, покупать их или подождать и посмотреть ещё как снижаться будет.

Делаем сейчас каждый день зарядку на глаза. После школы лежит по 5-10 минут в темноте, отдыхает. Телефон ограничен по времени.
А я пока собираю информацию.

Попалась на глаза статья офтальмолога. С хабра.
Почитайте.. Я планирую детей кормить витаминами в период роста.. У старшей увы упустила , и позвоночник поплыл и зрение.

Я б с таким минусом не стала. Собственно, я и не стала, минус один у ребенка. Очки они ж как костыль. Глазу помогли он и не старается. Если нет дискомфорта, такой минус и не надо корректировать, сама страдала близорукостью долго, никогда очки не выписывали с коррекцией до единицы, всегда чуть меньше. И наблюдайте. Упражнения хорошо делать, летом как можно чаще на природу выходить, смотреть вдаль на деревья зелёные и птичек.

Калифорнияя:

Тут трудно сказать, где упустили или всё-таки предрасположенность по генетике, у меня по папиной линии многие в очках.
У брата двоюродного также у старшего зрение нормально, а у младшей упало до -7,5. Они что только не делали и линзы ночные, и всю аппаратку на глаза делали, и за границей у врачей консультацию проходили, где старший учился, в итоге им один профессор сказал, что зрение упадет насколько предрасположено упасть, и зарядка и беречь от чрезмерного времени в гаджетах это лучше что можно сделать, даже лучше чем аппаратное лечение, чтоб снизить его падение. Но у них быстро падение началось, поэтому очки сразу надели.
(Заведующий в Микрохирургии в Екб также сказал, что зарядка лучше, чем просто проходить аппаратное лечение, и деньги сэкономите и эффекта больше).
И да глаз работать перестанет с очками.
Вопрос все же больше связан с этими очками с коррегирующими линзами, что якобы они положительно на глаз влияют.
Видимо надо к какому-то ещё врачу сходить, раз мнение у первых двух противоположное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы