Мануальщик или остеопат для ребенка (короче 1 нога, перекос таза)

Девушки, всем привет. Порекомендуйте, пожалуйста, специалистов, если Вы сталкивались с подобной проблемой у ребенка и Вам помогли.
Обследование прошли у ортопеда, физиолечение и ЛФК будем проходить. Хочу попробовать еще остеопата или мануального терапевта. Сыну 10 лет

Апну

Сходите сначала к мануальном у потом к остеопату.

Дочь с аналогичной проблемой водили к Зарипову. Помогло.

Скоро лето: физиолечение и ЛФК

Не помогут. От них косточки на место не встанут. Это "лечение" полезно для профилактики.

Имполитова Елена Владимировна.
Попробуйте к ней. Хороший доктор.
Мнения о ней противоположные, но я ей доверяю. В последний раз была в том году с дочкой 10 лет. Помогло. Перекос был небольшой в позвоночнике.
Как вариант ещё можете рассмотреть Ким Роберт Александрович.
Муж к нему время от времени ходил.
Сейчас переехали. Но когда в Екб приезжаем, то ходим к этим врачам.

Astrum*: Зарипову

Ответ:
Спасибо, посмотрю!

*Спунтик*: Имполитова
*Спунтик*: Ким

Тоже записала, спасибо!

Если нога короче с рождения, то не один остеопат, мануальщик не поможет в этом.

Кряча: Пекне

Ответ:

Записала, спасибо

*Спунтик*: Ким Роберт Александрович.

Сына к нему водила. Но проблема с позвоночником была. Понравился, результат есть.

Кряча: Пекне Кирилл Александрович

Вообще не понравился и результата не было от его сеансов. Грубоват и резковат. Ребенка одного принимает в кабинете, родители в коридоре ждут. Я тогда офигела просто

*Спунтик*: Имполитова Елена Владимировна.

Вообще не поняла ее сеанс, с дочерью ходила, разочарование. Толку ноль.

Палеев Дмитрий Павлович, спасение мое.
Отзывы тут тоже противоречивые, но, кто к нему ходил по моей рекомендации, все довольны, всем помог.

Kaбанчик: Палеев Дмитрий Павлович

Возьму на заметку, спасибо

Это дисплазия.
Вам реальный врач хирург нужен

Записалась на понедельник в Клинику доктора Артемова на Визе к Полежаеву Вячеславу Владимировичу, недалеко от дома. Отзывы на ПроДокторов хорошие. Посмотрю, как пройдёт приём.
Всех, кого советовали, взяла на заметку, вдруг не сложится с этим врачом

🐞🌱:

Диагноза такого нет у ребёнка, обследование прошли, у хирурга тоже были.

Институт ортопедии им.Чаклина. рекомендую там по наблюдаться.
Они сначала все-равно динамику смотрят. У моего ребенка лет в 12 появилось укорочение более 1,5 см, ходить не мог дольше 10 минут, ноги болеть начинали (сделали спецстельки -легче стало). Через год речь начали заводить об операции, отправили ещё 6 мес понаблюдать и далее окончательное решение. Так вот на последнем приеме выяснилось (и рентгеном подтверждено, кстати рентген только их, в других местах как то не так делают), что ноги выровнялись. Там пожилая врач руками разводила: " вот так бывает дети растут, редко но случается что выравнивается длина ног"

Кряча: Пекне Кирилл Александрович,Ткачей 16

Ни в коем случае. Жесткие манипуляции, без присутствия родителей, без каких либо кассовых документов . Что случится - претензии не предьявить.

Аноним 590

Интересно, спасибо, что поделились
Нам тоже сказали, что могут быть особенности роста ребёнка. Рентген делали в 11 ДГБ. Буду иметь ввиду Ваш опыт

Аноним 282: без присутствия родителей, без каких либо кассовых документов

Это как так? Сейчас в мед. центрах сто бумажек нужно подписать, а тут даже без чека. Ну а без родителей - это вообще непонятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы