Инфекционных мононуклеоз

Доброго дня подскажите пожалуйста,в кратце ситуация такая 2 недели лечили насморк, антибиотики выписывали, на 3 неделю так же боль в горле, нос наглухо заложен и только прекращаем антибиотик пить всю обсыпало. Ребёнок 11 лет, отправляют в 40 инфекционка, выписывают лечение и говорят можно дома лечится, сейчас просыпается ребёнок температура 39.5, нет сил и лицо припухло. В 40 сказали если ухудшение то к ним ехать. У меня вопрос можно ли в 9 больницу? Все таки там детское отделение или в 40 тоже есть?

Вам лучше ехать в инфекционное отделение сразу. Сказали вам в 40, зачем ехать в 9?

С 10 числа болеем, все лечение выписывали наши врачи. Но эту инфекцию они не увидели и не заподозрил пока нас не обсыпало

Дочь в 40 лежала, в боксе в инфекционном отделении

Znayka:

Да что то начиталась про 40 как дети лежат. Может и зря

Аноним 787:

Раньше вообще такого диагноза не было, не так давно стали его выделять и вообще ставить этот диагноз. Антибиотики выписали вам?

В 40 инфекционное детское отделение, лежали там с мононуклеозом. Болезнь противная, влияет на печень, соседке по палате ставили капельницы.
Не затягивайте.

Josy:
Подскажите как там, есть ли другие дети в палатках

Мы лежали с соседкой; 2 мамы и 2 ребенка.

Аноним 442:
Что с собой можно?

Добрый день!
Поправляйтесь!
В 40 есть и детское и взрослое отделения, в одном здании, нормально там, я там лежала и ребёнком и взрослой.
Мононуклеоз помню, тоже температура постоянная держаться может и полгода, то 36, то 38, выше уже написали, если не лечить страдает печень от интоксикации организма, 20 лет назад у меня ребёнок переболел, тоже в больнице лежали вместе в возрасте садичном. Это хорошо, что уже поставили данный диагноз, а не лечили от другого.

Аноним 720:

Спасибо большое)

Аноним 787: сейчас просыпается ребёнок температура 39.5, нет сил и лицо припухло.

лучше под капельницу положить ребенка в больницу, интоксикация сильная

Аноним 787: Но эту инфекцию они не увидели и не заподозрил пока нас не обсыпало

моего когда обсыпало, ему "врач" корь поставил, хотя клиническая картина как по учебнику.

Аноним 787:

Ответ: добрый день автор. дочка болела летом , 10 лет, тоже езидили самообращением в 40ую и сказали при ухудшении к ним в отделение. Нам назначали конскую дозу ацикловира, дочь температурила ровно 13 дней, это были адовые качели. Но слава богу обошлось без госпитализации,еженедельно сдавали кровь и нас приходила врач из п-ки осматривать каждые 4 дня. По поводу припухлости лица-это такой симптом ИМ, у нас тоже из жалоб,пока не поставили диагноз была только припухлость лица,особенно затекали глаза, и температура. В итоге мы успели пропить АБ правда не пенициллиновой группы поэтому нас не обсыпало, сдали кровь а там уже увидели атипичные мононуклеары.

по поводу бессилия это вообще отдельная тема, ребенок сильно истощен после этой болезни,мы все еще сдаем кровь и контролируем показатели, плюс мину сне все в норме,небольшие отклонения очень долго восстанавливаются...

Аноним 787: У меня вопрос можно ли в 9 больницу? Все таки там детское отделение или в 40 тоже есть?

Мы поехали в 9-ку, там собрали нескольких специалистов, методом исключения поставили мононуклеоз, отправили в 40-ую, пока ехали нам поменяли маршрутизацию на 15-ую на Уралмаше. Там сразу под капельницу. Сняли острое течение за пару дней и за неделю поставили на ноги. Врачам и заведующей низкий поклон. Дочь спортсменка, врач об’яснила как и что под контролем держать, чтоб в спорт вернуться, а не сидеть полгода без физ нагрузок (по протоколу так). Здание больницы как из XV века, но лечение оказалось отличным, до этого дочь умиральную яму искала (сорри за черный юмор), очень плохо ей было, местный педиатр лечил антибиотиком, а не ацикловиром.

Znayka: Раньше вообще такого диагноза не было, не так давно стали его выделять

Насколько раньше? Я в 1988 году лежала с инфекционным мононуклеозом

Иринчик♥:

При ухудшение это как? Температура спала у нас стало легче. Нам тоже сказали при ухудшение к ним, но я не уточнила каком

Старший переболел мононуклеозом в средне-тяжелой форме. 8 дней темпы под 39, не мог ни есть, ни пить из-за сильной боли в горле, нос не функционировал совсем. Антибиотик не успели начать, поэтому сыпи не было. Но я сразу заподозрила мононуклеоз, хотя врач уверяла, что ангина классическая. Сдали анализ на Эпштейн-Барра, который показал острую форму. Потом уже и в крови нашли атипичные клетки. Лечился дома. Через 8 дней темпа спала резко и все симптомы исчезли. Потом полгода восстанавливались у иммунолога (были увеличены печень и селезенка)

Аноним 500: Насколько раньше? Я в 1988 году

Очевидно, что раньше 1988 года))))
На сто лет)))

Аноним 787:

Ответ: ну во-первых общее состояние конечно, несбиваемая температура,отказ от еды/питья полный,также пересдавали кровь и смотрели печеночные/почеченые показатели,и врач приходящая из п-ки прощуповала печень и селезенку.
Мне казалось что лучше вообще не становится, я вела температурный дневник, и там реально были качели, то туда то сюда, ощущение что жаропонижающие не особо работали и температура жила своей жизнью. Но на самом деле улучшения были и врач мне на них указывала и по анализам, и по температуре, просто оооочень медленное выздоровление. Если сомневаетесь или переживаете, можно спросить мнение врача, вообще к нам сами пришли когда из 40ой передали наш диагноз...

еще вспомнила - смотрели кол-во мононуклеаров в крови, они должны снижаться. У нас все это было в комплексе на улучшение, поэтому остались дома,но я была готова к госпитализации, боялась что-то упустить и прозевать состояние ребенка. В общей сложности кровь сдавали 4 раза пока болели, потом раз в 2-3 мес, сейчас вот раз в полгода.

Sahara: Сдали анализ на Эпштейн-Барра, который показал острую форму.

Ответ: мы тоже по выздоровлению сдали,показал вирус герпеса 6 типа, а ЭБ отрицательный

Иринчик♥:

Сбегала до больницы провонсультировалась, пока дома лечимся. Температура упала стало легче, аппетит есть, ничего не болит говорит. Только вот краснота по всему телу, увеличили только ацеклрвир дозировку, прописывали с 40 больнице по 200 мг 5 раз в день. Сейчас сказали 400 мг 4 раза в день нужно

Аноним 787:

Хорошо, что вы под наблюдением, лечитесь, и бдите, вэб это не только больное горло и температура, у моего ребенка в 8 лет селезенка была в полтора раза больше моей, тоже лечили не от того долго, по итогу в 40 под капельницами, про само отделение ничего плохого не могу сказать, шляться по отделению только нельзя, в палате все есть, туалет, ванна

Я болела взрослой, лет в 26. Думала в какой-то момент умру )
Температура, горло, потом отек горла пошел, стала задыхаться от отека. Сейчас сложно вспомнить, но по-моему курс антибиотиков дома не помог. В больнице на капельницах быстро восстановили.

Не пугаю, но не затягивайте. Потому что по воспоминаниям прямо очень тяжело было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы