Тема закрыта

Причина: 0

Опять о ротавирусной инфекции

Заболели острым ларингитом и у дитя - одышка и, как следствие, стеноз гортани. Страшный лающий кашель, хрип, ночь пережили страшно. Задыхался. Утром вызвала педиатра, она рекомендовала срочную госпитализацию. Действительно, была необходимость в ингаляциях. Ларингит вылечили, но из больницы вернулись с ротавирусной инфекцией. :(
Для тех, кто с ней не знаком, мои пожелания никогда с ней и не знакомится. ;)
Симптомы следующие - рвота. Температура может и не повышаться. У нас была 35,3.
Мамочки! Ни в коем случае не промываем желудок! Прекратить кормление ребенка и начать оральную регидратацию (отпаивание) любым из рекомендуемых растворов: регидрон, оралид, цитроглюксолан.
Техника приготовления раствора:
1 порошок развести на 1 литр кипяченой воды комнатной температуры.
При отсутствии вышеуказанных солевых растворов, в домашних условиях можно приготовить аналогичный раствор: на 1 стакан кипяченой воды добавить 1 чайную ложку сахара и 1\4 чайной ложки соли.
В моем случае, рвота началась в 10 часов вечера, нужных лекарств дома не было и я до 5 утра каждые 15 минут по 1 ст.лож. поила сына домашним раствором. Большими и редкими объемами не поить ребенка иначе усилится рвота. Повторная рвота при дробном применении солевых растворов не является показанием для прекращения отпаивания! При отказе ребенка от солевых растворов можно предложить: обычную кипяченую воду, комнатной температуры или слегка подслащенный некрепкий чай. Использовать их тоже только дробно.
Категорически ЗАПРЕЩЕНО проводить отпаивание детей молоком, соками, овощными отварами, газированными напитками!!! При повышении температуры тела выше 38 градусов дать жаропонижающее средство. При наличии у ребенка многократной неукротимой рвоты, сокращения числа мочеиспусканий, отсутствия эффекта от жаропонижающих средств, развития вялости или возбуждения, изменения окраски кожного покрова СРОЧНО ВЫЗВАТЬ БРИГАДУ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ!
Мой итог ночного лечения: рвота остановилась, в 10 утра проснулся огурчиком, правда начался следующий виток болзни - понос. Очень жидкий, желтоватого цвета и ужасным запахом. Продолжила поить регидроном по 1 ст.лож. каждые 15-20 минут. Ест плохо. Обязательно придерживаться до полного выздоровления диеты и кормить маленькими порциями: исключить молочное,кроме грудного молока, мясное, яйца. После прекращения рвоты лучше выдержать 5-6 часов и покормить: бульон из говядины, вареная картошка без масла, слизистые каши, сушки, печенье типа мария. Очень МАЛЕНЬКИМИ порциями. И начинаем давать смекту. Можно брусничный или клюквенный морс. На второй день с едой даем креон или мезим. У нас второй день завтра.
Следом за мелким у меня заболел старший сын, а к вечеру и я. Так что, готовьтесь к семейной болезни. Главное, не терять присутствия духа, детей пугать при заболевании нельзя! Надеюсь, что кому-нибудь моя инфа пригодится. Я вчера здесь ничего вразумительного не нашла. Всем желаю хорошего здоровья! :)

Батюшки. Прям Америку открыла. :)

молочное нельзя , а вот кислое(воду с лимонным соком) очень даже хорошо, мы по чайной ложечке пили

Natalka
Батюшки. Прям Америку открыла.

кому и Америка, а вот мамам, которые впервые с ротавирусной столкнутся - очень пригодится найти этот пост. грамотно и подробно. спасибо автору :)

Хворост
кому и Америка, а вот мамам, которые впервые с ротавирусной столкнутся - очень пригодится найти этот пост. грамотно и подробно. спасибо автору

• 10000000000
    мнеб этот пост полтора года назад, когда у меня деть блевал фонтаном, а я с выпученными глазами пыталась ночью дозвониться до врача, скорой и так далее

www.u-mama.ru/read/article.php - вот вам еще в помощь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы