Сын пьет ретиноиды. Про состояние психическое вопрос.

Пьет три месяца. Знала , что побочки есть.
Но вижу, что ему все тяжелее.
Перепады настроения все сильнее. Вчера рыдал с ровного места. Настроение почти всегда плохое, ничего не радует.
До ретиноидов живой, веселый, активный был. Всегда на позитиве. Тут еще и возраст наверное . 15 лет . Самый цвет гормонов.
Беспокоюсь конечно. Вижу , что ему нелегко.
Вопррс в следующем. Надо ли что то с этим делать? По врачам? К неврологу? Или пройдет после отмены?
Интересно любое мнение и отпыт, тк совсем не сталкивалась

Аноним 12: Пьет три месяца.

Дерматолог назначил? Мне кажется, что нужно идти к тому, кто назначил с вопросами.

urtica:

Дерматолог. Да.
Идем через неделю. До этого времени хотелось бы и других родителей послушать. Знаю, что у многих тут дети принимали эти препараты.

Да, есть у них такая побочка.
Мы выбрали допить курс. Тк плохая кожа тоже портила настроение.

Дама Бубён: Да, есть у них такая побочка.
Мы выбрали допить курс. Тк

А с подобной побочкой как справлялись? Расскажите.
Об отмене речь не идет. Пить будет до конца. Но вот это состояние хотела бы ему облегчить, помочь как то

Эта побочка именно то, из-за чего я не решилась на ретиноиды для своего сына. Он и так эмоционально лабильный человек, с этой побочкой точно уйдет в депрессию

Ну нафиг, лучше пусть прыщавый ходит.

Аноним 435:

milа:

Девочки. Миленькие. Можно вас свои комментарии оставить при себе. Я спрашиваю опыт мам, у кого дети принимали и справлялись.
То что вы не решились, выбрали ходить прыщавыми - выбор вашей семьи. Но меня немного другое интересует. Спасибо за понимание.

Аноним 12:

В моменте - жалела, говорила что это именно побочка. Не ты.
Потом пропили антидепрессанты.

Дама Бубён: моменте - жалела, говорила что это именно побочка. Не ты.

Так же сейчас делаю.

Я пила ретиноиды и у меня была такая же побочка. Усиливалась со временем, становилось все хуже, потом еще бессонница добавилась и еще хуже стало
В какой-то черный ад внутри себя скатилась, хотя внешне ничего в жизни не происходило. То есть грешу на побочку 99%
Заканчивала курс ретиноидов, уже сидя на курсе антидепрессантов
Думаю, стоит дойти до психотерапевта. По крайней мере мне было очень тяжело, я пожалела, что не сразу обратилась. На фоне этого состояния и муж мой страдал от сменившегося характера жены

Аноним 12:

У нас так совпало, что дочь принимала АД по другим причинам, и тут назначили СР.
Поэтому из побочки только сухость слизистых и губ отравляла ей жизнь.

Дочь пила ретиноиды. Ближе к концу приёма уже да, часто ревела на ровном месте, прям вообще все плохо-плохо ((( пили глицин, тенотен, магний...как закончили курс ретиноидов эмоциональный фон восстановился...

Моя пьет их с января месяца, ну вроде более-менее пока что, кожа только очень сохнет, прям до корок, мажет кремами, но все равно сохнет, по психике пока изменений особо не вижу, к врачу каждый месяц ходит и анализы сдает

Аноним 12:

Ситуация как у вас точь в точь. На третьем месяце приёма слезы, апатия, пропал аппетит (а с ретиноидами нельзя голодать) и всё подобное. Делала небольшие перерывы по 2 дня, пила хофитол, магний. Наблюдаю. Невролога посетили.
От прыщей ещё больше депрессии.

Аноним 12: Пьет три месяца.

Автор я немного отклонюсь от темы ,скажите улучшения стали заметны?
Первый месяц сильно хуже стало (со слов нашего дерматолога,первый месяц сильно все типа полезет,но не 100%),мы еще не начали ,но уже все выписано,реб заболел,нефролог пока запретила начинать.
Какие препараты выбрали для лечения?

Аноним 262: От прыщей ещё больше депрессии

milа: Ну нафиг, лучше пусть прыщавый ходит

Аноним 12: То что вы не решились, выбрали ходить прыщавыми - выбор вашей семьи.

Вот-вот. Рекомендующие прыщавым ходить вероятно не представляют, как выглядит акне тяжелой степени. И уж тем более не жили под такой кожей.
Когда каждый выход на улицу - превозмогание.
А так же регулярные слезы, стыд, отвращение и обида за то, что не можешь жить обычной жизнью, явно не улучшают качество этой жизни
И уж лучше ретиноиды + антидепрессанты, чем это все
Мне "повезло" нарваться на дерматологов, бабусек из квд, которые или не знали или отрицали лечение ретиноидами и десятилетие мариновали болтушками из аптеки и дегтярным мылом + мазями гелями. А я и не знала, что так можно лечиться. В 24 года только, заимев деньги на частную медицину, увидела себя впервые без прыщей, молодая современная врач сразу прописала их. Ретиноиды - прекрасное изобретение человечества. И родители, которые не забивают, а спонсируют лечение - вы большие молодцы. Я извиняюсь за офтоп, остапа бомбануло понесло

Аноним 869:

Манюська:

Аноним 262:

Спасибо вам, что делитемь опытом. Немного яснее картина.

Аноним 580: Автор я немного отклонюсь от темы ,скажите улучшения стали заметны?
Существенно. Щеки еще в процессе, а те участки которые " облезли" - нос например - прямо вау эффект.

Аноним 580: Какие препараты выбрали для лечения?
Пьет сотрет и фосфоглив для печени. Мажется, всем что под рукой.

Сын принимал около года. Первое время раздражение было, перепады настроения. Во многом связывал с сильной сухостью кожи, особенно страдали руки и губы. Старались увлажнять, как могли. Когда было совсем тяжко, снижал дозировку, при этом увеличивался период приема Постепенно пришло привыкание.

У нас ещё на ретиноиды наложилось ЕГЭ, или наоборот Вот такой микс
Но ничего, держимся изо всех сил. Не сдаёмся

Стиснув зубы допили до конца! Пустырничек в таблетках маме и ребёнку)) вообще неизвестно что триггер- таблетки, пубертат, плохая кожа и тп. Просто комбо! Но к своему дерматологу надо может и пораньше сходить

Аноним 262:
Тоже были ЕГЭ + ретиноиды. Но была сильная мотивация- на выпускном быть красивой))

Сходите к врачу, отрегулируйте дозу.
Сын тоже пьет, тоже говорил о плохом настроении, о нежелании общаться, но он взрослый, ситуацию контролирует.
Сходил, сдал анализы, доктор уменьшил дозировку, стало полегче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы