Проблемы с дыханием

Всем привет 👋 !
Извините, что пишу здесь , но возможно кто то сможет дать совет. 🙏
Ребенку 2 года, стал часто дышать носиком, как паровозик. Все, больше ничего не беспокоит, кашля нет, температуры тоже, соплей нет.
Были в приемном покое, нас обследовали. Рентген делали, анализы крови сдавали, ЭКГ, узи сердца все в норме. Но сатурация скачет то 88 то 95. Были у Лора по его части все в норме. Сказал что возможно неврологическая, но сатурация то почему такая. Мерили несколько раз на разных аппаратах.
Врачи разводят руками. Ребенок веселый, носится, играет, прыгает, кричит, кушает, пьет. Изменений в поведении нет. Но одышка заметна. Ночью дыхание ровное. Доктора сказали наблюдать, а мне страшно. Что делать и куда бежать дальше не знаю. Переживаю жутко, вот как так ждать...

Аноним 920: Ребенку 2 года, стал часто дышать носиком, как паровозик.

Это как?

Аноним 920: нас обследовали.

Вас тоже?

Аноним 920: Но одышка заметна

А у пульмонолога были?

У пульмонолога не были. Обследовали только ребенка. Часто дышит как паровозик, это такое поверхностное частое дыхание носиком. Как отдышка.

Лор исключил аденоиды?

Он сказал что с его стороны все нормально.
Ребенок когда спит, то дышит спокойно. Не храпит.
Я намекала докторам про аденоиды, но они сказали нет никаких аденоидов у нас.

Аноним 920: нет никаких аденоидов у нас.

У вас обоих?

Ага.

Аноним 920: Были у Лора по его части все в норме.

Эндоскопом смотрел врач?

Аноним 920: сатурация скачет то 88 то 95

Маленьким сложно держать пальчик неподвижно. А он должен быть неподвижен во время измерения. Поэтому результаты "скачут".

Аноним 920: Но одышка заметна.

Что вы подразумеваете под одышкой?
Когда по вашему мнению одышка, в это время ребёнок как себя ведёт?
Свисты, хрипы есть?
Межреберные промежутки как выглядят?
Носогубный треугольник какого цвета?

Нужно показать ребёнка пульмонологу.
И лору с эндоскопом.

Аноним 920: отдышка

Отдышка это не носиком паровозиком.
Это когда на одном дыхании ребенок предложение из 4-5 слов произнести не может. Но у вас мелкий ребенок, возможно и говорит ещё плохо.

Говорит, даже лялякает, а дышит часто носиком. Даже когда сидит мультики смотрит, то часто дышит носом.

Вариант посмотреть под наркозом еще был, нам предлагали пока подумать.

Аноним 920: Были у Лора по его части все в норме

Сходила бы к другому лору, чтобы посмотрели своими эндоскопами. В угмк были неплохие детские лоры и оборудование у них хорошее.

Аноним 920: стал часто дышать носиком, как паровозик

В каком состоянии он так дышит? В спокойном?
У меня дочка маленькая одно время так эмоции выражала. Я тоже сначала испугалась.

Лор предположил что возможно это, но сатурация...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы