Тема закрыта

Причина: 0

кто ставил БЦЖ после роддома?

Девочки вопрос такой. Нам в рд БЦЖ не поставили анализ крови был не очень. На следующей неделе должны ставить на участке в поликлинике. Меня вот что смущает. Слышала, что БЦЖ ставить нельзя если ребенку уже в организм туберкулезная палочка попала и это проверяется пробой манту. Типа именно по этому БЦЖ в рд ставят, тк там стерильно. И что эти палочки есть везде и неболеющие родители и родственники не гарантия. Кто ставил БЦЖ на участке манту перед прививкой делали? Как детки прививку перенесли?
И еще. Может кто знает сколько дней "действует" результат анализа крови?

нам врач сказала, что манту ставят если не успели БЦЖ до 2 месяцев, если до 2 месяцев, то просто ставят БЦЖ, у нас так и было, мы в роддоме отказались и ставили потом, без манту в 1.5 мес

вы из ОММ наверное? нам тоже там не поставили, а как пришли из роддома домой и тоже ату БЦЖ назначили. и тут началось - то понос, то золотуха. и понос был, и слабость и еще че то поставили, потом клибсиелу нашли, лечить принялись - вощем до сих пор БЦЖ не поставили, а с двух месяцев БЦЖ через манту ставится. так что мы дождалеиь 2 месяцев и будем ставить бех БЦЖ. я тоже считаю что лучше с манту уже ставить. а точнее спросите конечно у вашего педиатра. наш анализ крови на БЦЖ действовал около месяца, все ждал нас на прививку. там в основном гемоглобин смотрят

Кенгуру
вы из ОММ наверное?

из ОММ

Мы из ОММ, нам тоже прививку БЦЖ не делали из-за желтухи. Поставили ровно в 2 мес без манту и все хорошо было, в отличии от АКДС, никакой реакции на БЦЖ не было

Мама Костеньки
БЦЖ не делали из-за желтухи

они не делают из принципа, считают что прививки нельзя делать до года. а причины всем разные приписывают. нам сказали что из за антибиотиков не поставили, других без причины попросили написать отказ.

Мы тоже из ОММ...
А теперь понятно чего они нас настраивают до 2-х месяцев ставить.

Нюра*

простите, а почему в рд отказались ставить?

naf
они не делают из принципа, считают что прививки нельзя делать до года.

Правда??? %O Мы отказ писали на гепатит и все врачи в ОММ потом говорили, что правильно сделали. Я даже удивилась...
А почему интересно порог для манту 2 мес?

naf
простите, а почему в рд отказались ставить?

потому что, я хотела начинать ставить прививки со своим врачом, поэтому отказалась в роддоме от бцж и гепатита.

naf
А почему интересно порог для манту 2 мес?

Как мне объяснили, что критическое накопление палочек-возбудителей накапливается в организме после 2-х месяцев. Типа они манту проверяют... Что-то такое говорили...

Ребенок сразу попал в реанимацию , потом в больницу. поэтому все прививки и БЦЖ в том числе делали в 2месяца, перенесли очень хорошо. (мы вобще много прививок ставим)

Мы ставили БЦЖ и гепатит в один день но в 2 месяца *см. выше) без проблем

Спасибо за ответы:) Значит БЦЖ в 2 мес нормально проходит... успокоилась немного

Мы ставили в полтора месяца, никакой пробы манту не требовали. Только результаты флюрографии моей и мужа . Перенесли хорошо.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2008 в 14:08

Мама Костеньки
Поставили ровно в 2 мес без манту

результат БЦЖ-остит на двух ногах :(

ставили БЦЖ спустя 1 месяц после роддома...щас бы вообще не ставила!

adelisha
результат БЦЖ-остит на двух ногах

ого! %O именно из-за БЦЖ? вы манту перед прививкой не делали?

adelisha
ставили БЦЖ спустя 1 месяц после роддома...щас бы вообще не ставила!

А вы почему бы сейчас не ставили? тоже осложнение дало?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы